SergeyK ТС
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« : 06 Сентября 2004, 15:08:40 » |
|
Здравствуйте! При очередных прыжках вокруг стартера обнаружилость, что на зубьях маховика сношен край, один зуб отсутствует напрочь (и судя по всему уже давно  ). Чем это может грозить, кроме проблем с шестеренкой стартера (это даже мне понятно) ?
|
|
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентября 2004, 15:59:17 » |
|
эти те самые зубья, за одно и сцепу перетрехнешь, всегда полезно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #2 : 06 Сентября 2004, 16:26:50 » |
|
Край у зубьев венца и у нового "сношен". Специально делают фаску, для захода зубьев стартера. Так что судя по всему (если только с краешку), это нормальный износ и с таким зубьями машина еще столько же может проходить.. А то что зуб сломан.. Зубчатая передача с одним сломаным зубом считается работоспособной. Так что, я бы специально ради замены венца не стал бы лезть туда, потом, когда необходимость снимать коробку возникнет можно и поменять заодно. Зубья у венца интенсивно начинают изнашиваться, когда разбиты втулки стартера. Стоит проверить их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентября 2004, 06:53:29 » |
|
А венец маховика поменять, как два байта переслать. Сымашь маховик, кладешь на что-нибудь твердое и кувалдой через кусок медной шины сбиваешь венец, поочередно стукая по противоположным сторонам крест-накрест. Потом берешь новый венец, я грел в муфельной печке до 400 градусов, но думаю в газовой духовке разогреть его градусов до 200-250 и надевай спокойненько. Нагретый до 400 градусов венец у меня наделся с зазором чуть не 0,5 мм на сторону. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентября 2004, 07:31:27 » |
|
сообщение KAU А венец маховика поменять, как два байта переслать. Сымашь маховик, кладешь на что-нибудь твердое и кувалдой через кусок медной шины сбиваешь венец, поочередно стукая по противоположным сторонам крест-накрест. Потом берешь новый венец, я грел в муфельной печке до 400 градусов, но думаю в газовой духовке разогреть его градусов до 200-250 и надевай спокойненько. Нагретый до 400 градусов венец у меня наделся с зазором чуть не 0,5 мм на сторону. Вот так вот. Молодец! Такие вещи надо писать в копилку.....Тоже самое хотел расказать...... Вот только можно добавить....что венец можно развернуть и будет ещё долго ходить, и без проблем. Делал. 
|
|
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентября 2004, 07:46:15 » |
|
сообщение БирюкМолодец! Такие вещи надо писать в копилку.....Тоже самое хотел расказать...... Вот только можно добавить....что венец можно развернуть и будет ещё долго ходить, и без проблем. Делал. А стоит ли?! Это было необходимо раньше при дифсите запчастей, а сейчас я и смысла не вижу.
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентября 2004, 11:00:35 » |
|
Так то оно так, но для того, чтобы снать венец, нужно коробку снимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #7 : 07 Сентября 2004, 11:17:23 » |
|
сообщение Alex_VIТак то оно так, но для того, чтобы снать венец, нужно коробку снимать Да на первом М-412 я решил, что лучше коробку снять чем со стартерами трахаться. После того как третий бендикс поменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #8 : 07 Сентября 2004, 11:22:10 » |
|
А это зависит от степени износа зубьев, что мы определить тут не можем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентября 2004, 11:34:08 » |
|
сообщение Alex_VIА это зависит от степени износа зубьев, что мы определить тут не можем Это есть правильно!!!:D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зубиловод
Редкий гость

Карма +0/-0
Московская обл., г. Домодедово
|
 |
« Ответ #10 : 07 Сентября 2004, 14:05:58 » |
|
Новый. Отдам безвозмездно или поменяю на какую-нить вещицу для моей Зубилы. Самовывоз м. Электрозаводская по раб. дням. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|