Оплата штрафов для прохождения техосмотра
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 16:28:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оплата штрафов для прохождения техосмотра  (Прочитано 1075 раз)
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #15 : 20 Января 2011, 17:01:28 »

Извини, но техосмотр си речь проверка автомобиля, а не его хозяина! С хозяином можно судиться за штрафы до опупения. Но вот, ежели авто исправно, запретить его эксплуатацию повода никакого! Причём не только по отечественному законодательству.
Прав!
С юридической точки зрения техосмотр не имеет никакого отношения к ответственности не только автовладельца, но и любого лица, распряжающегося транспортным средствам на законных основаниях.
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #16 : 20 Января 2011, 17:06:16 »

Поправки фактические напрочь! Их нам на занятиях зачитывали 20-го декабря. Сейчас источник ищу. Найду, поверь уж, даже если не сегодня. В ГИБДД уж точно приведут ссылку.
Ну в ГИБДД тебе и не такое наговорят Smile
Ты никогда не задавал себе вопрос почему после посещения группы разбора "счастливые" автолюбители с преданным оргазмическим взглядо счАстливо летят на крыльях любви с квитанцией в руках, чтобы немедленно оплатьть штраф, м? Wink
Это при том, что по закону им на это дано МЕСЯЦ!!! А если учесть рассрочку (еще ТРИ), если написать жалобу и гонять по инстанциям её рассмотрение... Ну и т.д. Wink А некоторые - прямо как будто всю жизнь только и ждали, чтобы квитанцию в зубы - и в сберкассу? Вот задумайся на досуге почему так, ОК? А ответ я потом тебе напишу Smile
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #17 : 20 Января 2011, 17:13:05 »

Вот задумайся на досуге почему так, ОК? А ответ я потом тебе напишу Smile
Слушай, я ведь профессионал. И как от развода гаишного уходить, знаю не по наслышке. В жизни платил штрафы только по очень острой необходимости, ибо реальных из них был такой мизер... В основном дутые типа "месячник "маршрутка". Ну ка все документы сюда! выписываем по 100р и все свободны. Кто недоволен, тому по 500р."
 И в суде умудрялся доказывать свою правоту по поводу штрафа в 100р. (тема на форуме есть). Только иногда оценивать свои силы приходится и решать, что дешевле, пободаться или заплатить! А жизнь сюрпризы ещё не те преподносит время от времени.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #18 : 20 Января 2011, 17:20:22 »

Слушай, я ведь профессионал. И как от развода гаишного уходить, знаю не по наслышке. В жизни платил штрафы только по очень острой необходимости, ибо реальных из них был такой мизер... В основном дутые типа "месячник "маршрутка". Ну ка все документы сюда! выписываем по 100р и все свободны. Кто недоволен, тому по 500р."
 И в суде умудрялся доказывать свою правоту по поводу штрафа в 100р. (тема на форуме есть). Только иногда оценивать свои силы приходится и решать, что дешевле, пободаться или заплатить! А жизнь сюрпризы ещё не те преподносит время от времени.
Ну примерно так оно и есть Smile
Я свой первый и единственный штраф заплатил, как щас помню в 1983 году (3 рубля за превышение скорости) по дурости. Почему то не хотелось получать первую дырку в талон sad
После этого дал зарок - больше они от менгя ни копейки не получат, и когда меня тормозили и спрашивали, что, мол, дырка или штраф? Я очень удивлялся и говорил... что за вопрос??? конечно дырка! По КОАП тогда тоже был год... Взмах лезвия дома - и дырка уже прошлогодняя Wink
А сейчас бегают сразу на оплату те, кто оплачивает неоплаченное другими. Неужели ты и правда думаешь, что на совещании гайцам начальник говорит... вот, мол, в следующем месяце нам надо снять столько-то штрафов ? Конечно нет, но зато по уже выписанным и неоплаченным постановлениям у них всегда "дыры" (только я один чего стою))) Вот они за счет правильных и поправляют свою статистику.
Tactic
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Коломна

Коломна
ИЖ 2126-030  2005г.в.
« Ответ #19 : 20 Января 2011, 17:35:40 »

У меня есть три неоплаченных штрафа за управление мопедом без шлема (последний в июле 2010г.) В августе 2011 мне права получать, придется мне для этого их заплатить или их уже как бы нету потому что год к тому времени пройдет с даты последнего штрафа?
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 17:36:11 от Tactic » Записан
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #20 : 20 Января 2011, 18:45:22 »

Мне как то со штрафами не везет. Однажды оштрафовали в районе, а заплатил дома. Деньги до них не дошли, так уже через два месяца повестка от приставов пришла. Пришлось справку им отсылать, что ГИБДД ко мне претензий не имеет.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #21 : 20 Января 2011, 19:40:03 »

У меня есть три неоплаченных штрафа за управление мопедом без шлема (последний в июле 2010г.) В августе 2011 мне права получать, придется мне для этого их заплатить или их уже как бы нету потому что год к тому времени пройдет с даты последнего штрафа?
Прибавь к дате последнего постановления 10 дней, и с 11-го дня отсчитай год. Если год прошел, то можешь их смело прощать в соответствии со статьей 31.9 КРФ об АП Smile
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 19:43:20 от Raiser » Записан
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #22 : 20 Января 2011, 20:45:09 »

Я в декабре права менял.Неоплаченных штрафов штуки три .Правда срок больше года.При замене прав вопросов не было.В прошлом году пришла повестка к приставу за штраф.Пришёл раньше назначенного дня и заплатил на месте.Пристав спросил есть ли ещё.Я спросил за какой срок.Пристав сказал- за год.Я ответил что есть за более года.Пристав сказал что больше года можно забыть.При прохождении ТО про штрафы не вспоминали.А знакомый проходил ТО так всплыли незаплаченные алименты.

Ударим ежом по бездорожью
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #23 : 20 Января 2011, 21:28:56 »

А если остановят и к судье? да на 15 суток? Да штраф увеличат в 2 раза за неуплату? Практиковали у нас такое.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #24 : 20 Января 2011, 21:49:08 »

В соответствии со ст.39.1 КРФ об АП срок давности
смело прощать в соответствии со статьей 31.9 КРФ об АП

Вы уж определитесь как нибудь в подобных упоминаниях ошибки весьма плачевны

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #25 : 20 Января 2011, 22:27:07 »

Вы уж определитесь как нибудь в подобных упоминаниях ошибки весьма плачевны
Выше было сказано про разночтение...
Вообще то определяться мне как бы ни к чему, раз существует действующий соответствующий кодекс. Smile
К тому же он не секретный и в интернете поиском должен легко найтись, поэтому кому надо, тот сам прочитает и определится Wink
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #26 : 20 Января 2011, 22:29:10 »

Я в декабре права менял.Неоплаченных штрафов штуки три .Правда срок больше года.При замене прав вопросов не было.В прошлом году пришла повестка к приставу за штраф.Пришёл раньше назначенного дня и заплатил на месте.Пристав спросил есть ли ещё.Я спросил за какой срок.Пристав сказал- за год.Я ответил что есть за более года.Пристав сказал что больше года можно забыть.При прохождении ТО про штрафы не вспоминали.А знакомый проходил ТО так всплыли незаплаченные алименты.
Алименты - это уже не административное делопроизводство, а самое что ни на есть геморройное и долгоиграющее Smile Как правило - до совершеннолетия тех, кому платишь... И за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена самая настоящая уголовная статья.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 22:56:31 от Raiser » Записан
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #27 : 20 Января 2011, 22:32:11 »

интернете поиском должен легко найтись
угу, но только на запрос "ст.39.1. КоАП" тоже ответ находится ))) и  yes

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #28 : 20 Января 2011, 22:59:03 »

угу, но только на запрос "ст.39.1. КоАП" тоже ответ находится ))) и  yes
На самом деле КоАП - это старая аббревиатура. По новой он КРФ об АП, но не суть... Прочитать статью-то для начала - никак? Wink Глядишь и вопрос про 39.1 или 31.9 отпал бы сразу, верно? Smile
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: