svd ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
|
|
« : 20 Января 2011, 14:31:53 » |
|
Добрый день Подошел увы срок прохождения очередного техосмотра. Поехал. Мне начали говорить, что у меня есть неоплаченные штрафы (они в самом деле есть), и что их надо для прохождения ТО оплатить. Так ли это? Если так, то ткните меня носом в документ, где это сказано, т.к. в Постановлении Правительства РФ "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" ничего об оплате штрафов не говорится.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1 : 20 Января 2011, 14:33:23 » |
|
Сам и ответил.
|
|
|
|
|
|
|
svd ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #2 : 20 Января 2011, 14:35:30 » |
|
Тогда на каком основании гайцы требуют оплатить?
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #3 : 20 Января 2011, 15:08:58 » |
|
Тогда на каком основании гайцы требуют оплатить?
их собственное решение, бамажка такая есть/была... можно смело в суд.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #4 : 20 Января 2011, 15:51:35 » |
|
можно смело в суд. Ага, подать на самого себя. Вяжите меня люди добрые 30-ти дневный срок на оплату штрафов уже отменили? Мне начали говорить, что у меня есть неоплаченные штрафы (они в самом деле есть), и что их надо для прохождения ТО оплатить. Что мешало оплатить во-время?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 20 Января 2011, 16:05:44 » |
|
Что мешало оплатить во-время? Дык принципиальный, наверное. Типа не царское это дело - штрафы платить. Я считаю это несерьёзно: накосячил, будь добр - заплати, не согласен - судись. А то создал сам себе проблему, а теперь разрулите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #6 : 20 Января 2011, 16:08:31 » |
|
Реально отказ неправомерен. Но нюансы имеются. Ибо ГИБДД вполне может со службой приставов контактировать. Хочешь обойти? Дай генеральную доверенность жене, другу и т.п., у кого нет тёрок со штрафами. Им талон выдать обязаны. Но ИМХО всё решают хрустящие купюры..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Raiser
Основа форума
Карма +7/-0
г. Москва, Кунцево (ЗАО) велосипед с педалями
|
|
« Ответ #7 : 20 Января 2011, 16:09:14 » |
|
В соответствии со ст.39.1 КРФ об АП срок давности за административное правонарушение истекает через год после вступления решения по нему в законную силу НЕЗАВИСИМО уплачен ли штраф или нет
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #8 : 20 Января 2011, 16:10:46 » |
|
через год Увы, родной... Уже через 2 согласно к поправке к той статье..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Raiser
Основа форума
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #9 : 20 Января 2011, 16:13:33 » |
|
Увы, родной... Уже через 2 согласно к поправке к той статье..
Сошлись на номер документа, соответствующий этой поправке, ибо по данному поводу было даже решение ВАС, разъясняюшее применение данной статьи Оно понятно, что слухами земля пОлнится, но на документик все же ссылка была бы предпочтительнее, Ахинеич Осенью был еще год, так что если даже и была какая-то мифическая поправка, то законной силы на решения, принятые до её введения она не имеет всё равно.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 16:16:13 от Raiser »
|
|
|
|
|
svd ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #10 : 20 Января 2011, 16:49:37 » |
|
Дай генеральную доверенность жене, другу и т.п., у кого нет тёрок со штрафами Вот только проверку штрафов делают не по ФИО, а по номеру машины... Типа не царское это дело - штрафы платить Ну просто мне уже 2 штрафа по сроку давности списали... Вот и понравилось...
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #11 : 20 Января 2011, 16:51:45 » |
|
Редакция КоАП от8/12/10. ст.31.9 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки. Вообщем понимайте сами. Фактически срок бессрочный.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Raiser
Основа форума
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #12 : 20 Января 2011, 16:53:25 » |
|
Редакция КоАП от8/12/10. ст.31.9
Вообщем понимайте сами. Фактически срок бессрочный.
Фактически = именно ГОД и никаких мифических поправок Выше я перепутал 39.1 с 31.9 просто.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #13 : 20 Января 2011, 16:57:07 » |
|
Вот только проверку штрафов делают не по ФИО, а по номеру машины... Извини, но техосмотр си речь проверка автомобиля, а не его хозяина! С хозяином можно судиться за штрафы до опупения. Но вот, ежели авто исправно, запретить его эксплуатацию повода никакого! Причём не только по отечественному законодательству.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 20 Января 2011, 16:59:09 » |
|
Фактически = именно ГОД и никаких мифических поправок Поправки фактические напрочь! Их нам на занятиях зачитывали 20-го декабря. Сейчас источник ищу. Найду, поверь уж, даже если не сегодня. В ГИБДД уж точно приведут ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|