Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #525 : 16 Октября 2017, 23:17:14 » |
|
За последние 2 года 2 раза на концертах был. Варшавский крут!
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #526 : 17 Октября 2017, 09:26:55 » |
|
"А наш-то, наш" - хороша его вариация... Высшее музыкальное образование не пропьёшь.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #527 : 17 Октября 2017, 10:47:07 » |
|
Качественный загон от классика! Видеоряд, конечно, не пуританский ни разу, да... Но рифы цепляют. Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2017, 10:49:20 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #528 : 17 Октября 2017, 14:52:20 » |
|
с 1988г слушаю, ,не сказать что каждый день,но очень часто, единственное,что нравится из отечественного... сочетание красивой музыки ,текста и вокала, если нужно от музыки получить заряд энергии,настрой ,мышление в правильном вектре... у меня это хорошая мотивация к тренировке с отягощениями ... рекомендую слушать в наушниках,т.к надо именно на громком звуке Да, ЧК наверное, очень недооцененная группа, если с Арией сравнивать например ..
|
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #530 : 17 Октября 2017, 20:37:30 » |
|
ps: Ахтунг! дядя ругаецца!
Тоже талант. Чёта вдохновение давно не посещало..
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #531 : 19 Октября 2017, 01:04:26 » |
|
Мне кажется, или у болгар что-то не так? НедоНайтвишь? с 1988г слушаю И правильно делаешь, ящетаю.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
иноходец
Частый гость
Карма +4/-0
45 параллель
45 параллель иж 21216
|
|
« Ответ #532 : 29 Октября 2017, 08:29:58 » |
|
Знаете, есть такой тип задач в математике-упростите выражение. Где нужно сократить какую то цифровую задачку до элементарного несокращаемого выражения. Такой вариант поиска истины, филисофского камня в данном примере...На мой взгляд, если взять этот принцип и применить его к рок-музыке , то в жанре -"человек, земля, вселенная", после всех "сокращений" останется только Пинк Флойдовская "Стена". Скорее даже вариант Паркеровского фильма....
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #533 : 31 Октября 2017, 11:04:29 » |
|
Такой вариант поиска истины Если подходить к вопросу диалектически, то рок и металл - это всё равно переходный процесс. Примерно середина пути. Истина в том, что есть первоначальные естественные природные шумы при полном отсутствии влияния человека. С другой стороны есть классическая музыка в её лучшем развитии гармонического и мелодического развития как искусство. И за последние менее, чем сто лет, музыкальное развитие прошло путь преобразования музыкального звучания от идеально-классического к техно-индустриальному, то есть к полностью искусственным шумам в виде того же техно-индастриала (простите за тавтологию), транса и дарк-эмбиента. А рок - его место в истории по серединке.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 11:05:03 от OVA »
|
|
|
|
|
иноходец
Частый гость
Карма +4/-0
45 параллель
45 параллель иж 21216
|
|
« Ответ #534 : 01 Ноября 2017, 08:54:33 » |
|
И за последние менее, чем сто лет, музыкальное развитие прошло путь преобразования музыкального звучания от идеально-классического к техно-индустриальному, то есть к полностью искусственным шумам в виде того же техно-индастриала (простите за тавтологию), транса и дарк-эмбиента. А рок - его место в истории по серединке.
Я бы не согласился в плане того. что описанная вами "дорога" по которой шло музыкальное развитие просто ведёт к какому то истиному месту. Некоему храму. Все течения, стили, виды и форматы в музыке это так или иначе живущие обособлено формы. Классика никогда не умрёт и пусть и редко, но пополняется новыми именами, рок, фолк, диско,джаз, инструментал....Всё когда то возникло, преобразилось, отпочковалось от одного вида в другой.И сейчас существуют и развиваются сообразно восприятию человеком новых знаний о чувствах, природе, космосе и.т.д.То есть любой из стилей в музыке будет существовать пока есть человек, которому то или иное нравится.И нельзя сказать какой стиль главенствует , или является отработанным материалом. Кстати есть и не мало таких музыкантов, которые вполне на высоком уровне могут совмещать в одном тематическом произведении массу разнообразных стилей. Взять к примеру того же самого Олдфилда с его "колоколами"
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #535 : 01 Ноября 2017, 12:58:37 » |
|
Ни к какому "истинному месту" развитие не идёт. В этом и прелесть. Развитие - процесс бесконечный. А "храмы тому или иному стилю" - их просто ставят по пути и идут дальше. Отметка "годно к использованию". Смешение стилей - тоже не ново. Но как рисунок в калейдоскопе вечно и неповторимо. Вот "могучая кучка" критиковала Чайковского за растворения народной тематики в четвёртой симфонии - а мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
иноходец
Частый гость
Карма +4/-0
45 параллель
45 параллель иж 21216
|
|
« Ответ #536 : 01 Ноября 2017, 13:38:04 » |
|
Ни к какому "истинному месту" развитие не идёт. В этом и прелесть. Развитие - процесс бесконечный. А "храмы тому или иному стилю" - их просто ставят по пути и идут дальше. Отметка "годно к использованию". Смешение стилей - тоже не ново. Но как рисунок в калейдоскопе вечно и неповторимо. Вот "могучая кучка" критиковала Чайковского за растворения народной тематики в четвёртой симфонии - а мне нравится.
Покажите того. кому чайковский НЕ нравится?) (кто скажет. что это девочка)...Но коль речь в теме о роке, то на мой взгляд границы на которой можно было бы точно квалифицировать или отделить рок от другого стиля не существует. При условии конечно. что это пограничные стили. Я бы даже рискнул высказать мысль, что рок-это некая музыкально-исполнительская форма выражения, которая может присутствовать в любом стиле и в любом произведении...Ну к примеру возьмём "забитую" тему грозы Вивальди. В исполнении Зинчука это уже мало походит на классику для смокинга и места в партере. Или наоборот, вариации на темы Пинк Флойда в исполнении Архиповского это уже практически чистые народные напевы с "бодуна"))) Или вот хороший пример:как это назвать? http://romneyready.com/choice/1966227071.1733621579-bugotak-kozhun-voshodyaschego-solnca
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #537 : 01 Ноября 2017, 14:00:48 » |
|
Ну, тут много примеров. Бурановских бабушек можем даже вспомнить
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #538 : 01 Ноября 2017, 14:10:03 » |
|
Собственно, собственно мелодия и аранжировка - разные сущности. Композитор и аранжировщик - это разные музыкальные профессии
|
|
|
|
|
|
|
иноходец
Частый гость
Карма +4/-0
45 параллель
45 параллель иж 21216
|
|
« Ответ #539 : 01 Ноября 2017, 14:17:31 » |
|
Собственно, собственно мелодия и аранжировка - разные сущности. Композитор и аранжировщик - это разные музыкальные профессии ну как ни крути, а само прооизведение осталось тем же. Так ведь? Но в исполнении разных музыкантов оно приобретает совершенно новые черты. Кстати я очень был удивлён тем, что один наш композитор увидев в фильме зеркальное преломление уже давно известной истории просто ухитрился с помощью оранжировки написать к этому фильму по сути совершенно новый трек. Хотя при внимательном прослушивании выясняется, что это его же музыка но к другой постановке.
|
|
|
|
|
|
|
|