Предательский стук!
08 Января 2025, 07:57:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предательский стук!  (Прочитано 1139 раз)
avadat ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Набережные Челны , ТАТАРСТАН

Наб.Челны, Татарстан
ИЖ 2126-030
« : 06 Января 2011, 22:55:07 »

Доброго всем времени суток! У меня такая история: на днях были поменяны цепь , все звезды, башмак, успокоитель и поставлен автоматический натяжитель цепи " ПИЛОТ"
  Хотел менять сам но так как на улице зима и не нашлось гаража, пришлось обратится к спецам! После замены все вроде бы было в порядке , я приехал и поставил ежика на стоянку! Утром завел машину и пока сидел курил и ждал прогрева услышал ранее не знакомый негромкий металлический стук! Открыв капот и прислушавшись показалось что вроде из под клапанной крышки. Стук как бы не в такт движка, но как часы со своей частотой причем при небольшом увеличение оборотов частота тоже повышается но при дальнейшем повышение оборотов вроде пропадает или просто глушится мотором? Времени разбираться не было пришлось ехать , на ходу на малых оборотах вроде слышно при повышении опять пропадает ???  
  Вечером заехал туда где все меняли, они прислушались и сказали походу хана распредвалу, а я говорю что поменял распредвал месяц назад и что все началось после замены цепи и звезд , но они настояли на вскрытии клапанной крышки и я согласился! Открыв крышку они убедились что он новый и нечего преступного не нашли, но за одно отрегулировали клапана! Но все это нечего не изменило!
 Я уже так проехал около тысячи ,то пару дней вообще нечего не замечаю то гремит целый день хуже чем до этого то опять не слышу! За это время заезжал еще в пару сервисов, но не где толком нечего обьяснить не смогли! Но стук порой очень настораживает когда почти превращается в грохот! Что за хрень?
  Помогите пожалуйста советом! Всем заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 23:01:50 от avadat » Записан
обжора
Частый гость

Карма +224/-0

был 2126-30,форд фьюжен 1.6 мккп полный фарш

Пикалёво
Ёж 2126-030был
« Ответ #1 : 06 Января 2011, 23:30:12 »

Эфект" плавающий"то есть то нет,правилино?Цепь и звёзды или сломаны или растянуты,но у тебя они в новые.Я бы порылся в автоматический натяжитель цепи " ПИЛОТ",Отпишись потом интересно что тебе "мастера"нагомазили....

Если отложить на послезавтра то что можно сделать сегодня,то появится два выходных дня.
Виктор 2126
Частый гость

Карма +64/-0

Республика Коми пгт. Жешарт

ИЖ 2126-020 (1.7) 2002г.в. ОКПП БЫЛ щас Тазик  2112 инж. 1,6
« Ответ #2 : 07 Января 2011, 00:05:12 »

Менял у себя тоже столкнулся с тем же. Прислушайся и определи где именно стук. Скорее всего это цепь стучит по успокоителю цепи. Успокоитель какой ставил? железный с наклееной резиной или пластсмасовый.
« Последнее редактирование: 07 Января 2011, 00:07:51 от Виктор 2126 » Записан
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 07 Января 2011, 00:12:32 »

автоматический натяжитель цепи " ПИЛОТ"
помоги ему натянуть цепь...на следующий зубчик чтоб перескочил

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
avadat ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Наб.Челны, Татарстан
ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 07 Января 2011, 00:16:25 »

помоги ему натянуть цепь...на следующий зубчик чтоб перескочил

А я думал что может наоборот перетянута ? Такое может быть?
avadat ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Наб.Челны, Татарстан
ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 07 Января 2011, 00:18:27 »

Менял у себя тоже столкнулся с тем же. Прислушайся и определи где именно стук. Скорее всего это цепь стучит по успокоителю цепи. Успокоитель какой ставил? железный с наклееной резиной или пластсмасовый.
Если не ошибаюсь как раз железный с наклеенной резиной! А какой лутше?
Stargazer
Гость
« Ответ #6 : 07 Января 2011, 00:20:37 »

Цепи сейчас очень некачественные - быстро растягиваются, и даже новые уже "висят". Китай сплошной.
avadat ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Наб.Челны, Татарстан
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 07 Января 2011, 00:27:13 »

Эфект" плавающий"то есть то нет,правилино?Цепь и звёзды или сломаны или растянуты,но у тебя они в новые.Я бы порылся в автоматический натяжитель цепи " ПИЛОТ",Отпишись потом интересно что тебе "мастера"нагомазили....
Мне конечно тоже интересно что они там начудили, но как это узнать если и в других сервисах руки разводят? У них одно предложение капиталка, им это проще и выгоднее, не кому не охота искать иголку в стоге сена! А самому возится холодно, зима все таки а гаража нет!!!  А капиталку я конечно и не против сделать но с финансами БЯДА!
avadat ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Наб.Челны, Татарстан
ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 07 Января 2011, 00:30:28 »

Цепи сейчас очень некачественные - быстро растягиваются, и даже новые уже "висят". Китай сплошной.
Я когда покупал их было два вида , ну я и купил подороже! Понюхал, пощупал, на зуб попробовал вроде внушила доверие!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: