tsl ТС
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« : 22 Декабря 2010, 22:14:47 » |
|
Длительное время и до сегоднешнего вечера, на определенных оборотах, доставал меня дребезг, откуда-то из под торпеды. Звук ассоциировался со звуком толстого провода, бьющего по кузову в момент появления резонанса! Источни звука никак не удавалось локализовать, а доставал он меня не слабо! И вот сегодня, запаяв бензобак, решил выловить его, заразу. Кароче, оказалось, звук издает клапан, установленный на ВУ!!! Как гора с плеч...
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #1 : 22 Декабря 2010, 22:25:48 » |
|
а как при этом тормоза себя вели?
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
tsl ТС
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #2 : 22 Декабря 2010, 22:58:14 » |
|
а как при этом тормоза себя вели?
ИМХО, нормально, нареканий не имею.
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
makarrrka
Редкий гость
Карма +138/-0
Самара
Самара Иж 2717 Двиг УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #3 : 25 Февраля 2011, 18:55:17 » |
|
У меня такая хрень была... Пропускала прокладка клапана вакуумника
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #4 : 25 Февраля 2011, 18:57:21 » |
|
звук издает клапан, установленный на ВУ!! заменил ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #5 : 25 Февраля 2011, 19:17:42 » |
|
Кароче, оказалось, звук издает клапан, установленный на ВУ Это тот, что от ВУ к коллектору подсоединён? Можно уточнить "характер звука" - проявляется на холостых оборотах или как то иначе? При каких именно обстоятельствах? (уж больно симптомы на первый взгляд схожие)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 19:18:18 от mike »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #6 : 25 Февраля 2011, 19:25:33 » |
|
Это тот, что от ВУ к коллектору подсоединён? Можно уточнить "характер звука" - проявляется на холостых оборотах или как то иначе? При каких именно обстоятельствах? (уж больно симптомы на первый взгляд схожие)
Симптомы... Сними - да проверь. Дуется в обе стороны - под замену.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #7 : 25 Февраля 2011, 20:11:57 » |
|
Дуется в обе стороны - под замену Проверял, не дуется в обратку. У меня такого рода звук проявляется на холостых из-под панели, по ощущениям - с левой стороны. Как будто трос подсоса бьётся о что-нибудь. Может я зря паникую?
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #8 : 25 Февраля 2011, 21:15:50 » |
|
снял (который стоял)и сравнил с вновь купленным, в новом дуется заметно с усилием,в стоявший(старый) дуется без усилий, вот в обратку держат что новый что рабочий ,одинаково. после замены на новый (тормоза стали реагировать чувствительней,как бы побыстрей)жужжание пропало(напоминало-звук релюшки,если включить не к постоянному току а к переменному.)
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #9 : 01 Марта 2011, 14:17:59 » |
|
Обратил внимание, что пока притормаживаешь, такого звука нет. Остановились, педаль тормоза отпустил - звук появился, чуть-чуть прикоснулся к педали - пропал снова. И ритмичность дребезга, по ощущениям, равна частоте звука при работе двигла на ХХ. По ходу действительно клапан. Вопрос: а клапан действительно туго продуваться должен, это правильно? Спрашиваю по тому, что помню на отцовском "комби" в свое время смотрел, так там дуется легко и без усилий. В обратку не продувался конечно.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #10 : 01 Марта 2011, 15:08:13 » |
|
Обратил внимание, что пока притормаживаешь, такого звука нет. Остановились, педаль тормоза отпустил - звук появился, чуть-чуть прикоснулся к педали - пропал снова. И ритмичность дребезга, по ощущениям, равна частоте звука при работе двигла на ХХ. По ходу действительно клапан. по идее при этих симптомах должно под тормозной педалью шипеть - а это ВУ.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 15:09:59 от остров »
|
|
|
|
|
|