К нам приезжал AndyAP ! Так что можно сказать что первая межрегиональная сходка удалась:-)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Сентября 2025, 08:03:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: К нам приезжал AndyAP ! Так что можно сказать что первая межрегиональная сходка удалась:-)  (Прочитано 2890 раз)
Navigator
Гость
« : 29 Августа 2004, 11:27:28 »

Чего могу сказать: приехали Сумашедший Ежик с сумашедшим еженком (читай с сыном:-)),Pretender, я, и собственно  AndyAP. Остальные форумчане своим присутствием не порадовали. У AndyAP порадовала подсветка консоли светодиодами. Я единственный кому удалось ее лицезреть в темноте. Озаботился себе таким же прибамбасом. Сумашедший Ежик, выкинул сиденье из салона (я было подумал, что его машина совсем пришла в негодность и начала выплевывать салонную утварь:-))), ан нет - он занялся шумкой. Хотя, проехавшись в его машине, мы с Pretender'ом пришли к выводу, что пока коренных изменений в плане тишины не ощущается. Может просто не поняли, или ездили с открытым стеклом. Я наконец то получил свои долгожданные наклейки. Но скорее всего их не будет видно - как я уже говорил,машина в ноль тонированная сзади... Вобщем я на заднем спойлере напишу свой ник - так будет вернее:-)
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #1 : 29 Августа 2004, 21:58:44 »

Полтора часа назад вернулся из Нижнего, а тут оказывается уже про сходку нашу написали Smile
А у Навигатора на аватаре действительно он Smile Правда кота он почему-то не привез Smile
А Сумасшедший Ежик был без ружа Smile
А еще у Навигатора задние стопы не горели и я его пару раз чуть не догнал. Но рассекали мы с ним по городу круто, особенно когда я не успевал за ним на светофоре и проезжал на красный Big Grin

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #2 : 29 Августа 2004, 22:29:01 »

Молодца! Слудующим в Нижнем по-ходу буду Я... Гонки и прочее на пепелаЦЦах устраивать не хотелось бы, а вот про карбы под пивко поговорить мог бы... Smile   Буду у нижегородцев вечером 3-го или с утра 4-го в Приокском районе (ул.Терешковой). Позвоню СергеюSS...
Успехов!

Navigator
Гость
« Ответ #3 : 29 Августа 2004, 22:48:28 »

сообщение  AndyAP
Полтора часа назад вернулся из Нижнего, а тут оказывается уже про сходку нашу написали Smile
А у Навигатора на аватаре действительно он Smile Правда кота он почему-то не привез Smile
А Сумасшедший Ежик был без ружа Smile
А еще у Навигатора задние стопы не горели и я его пару раз чуть не догнал. Но рассекали мы с ним по городу круто, особенно когда я не успевал за ним на светофоре и проезжал на красный Big Grin

Поскольку ты был гостем,  с тебя отчет: впячатления,ощущения, жалобы предложения - о городе, о людях, о езде по городу, о сходке:-) Мы все во внимании:-)
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

« Ответ #4 : 30 Августа 2004, 07:34:07 »

Путевые заметки.

Как уже писал Navigator, первая межрегиональная сходка ижеводов состоялась.
Честь нам и хвала Smile
Про саму сходку уже написано, напишу про дорогу, может кому будет интересно.

В дорогу особенно не готовился. Поменял бегунок, но его все равно надо было менять
т. к. в выгоревшую на нем дырку у меня пролезал мизинец. Поставил свечи Brisk т. к.
к 24 тыс. км. у меня стояли еще родные, те что шли с завода. Проверил уровень масла
в заднем мосту и коробке. В мосту было нормально, в коробку долил грамм 600.
Потек сальник вторичного вала, но менять перед дорогой не стал, займусь на неделе.
Ну и перед самым выездом проверил давление в шинах, затяжку болтов на колесах,
уровни масла, тосола, тормозной жидкости под капотом.

Из Кирова выехали в 5.30. С погодой повезло и в субботу и в воскресенье было
тепло и сухо, но не жарко. Ехал через Котельнич-Свечу-Поназырево-Шарью-Ветлугу-
Урень-Красные Баки. Дорога хорошая, хоть и не особо широкая. Про участок трассы проходящий
через Кировскую область ничего говорить не буду, самый отвратный участок от Кирова до Котельнича,
дальше получше. Логика проектировщиков дороги мне непонятна до сих пор. Участок
трассы Котельнич-Свеча идет мимо населенных пунктов, но извилистый до безобразия.
Видимо линию на карте рисовали в понедельник утром, сразу после дня дорожного работника.
92-й бензин в Кировской области 13.50, но у нас Лукойл монополист, по этому удивлятся не приходится.
Спасибо предыдущему губернатору. До Котельнича заправки встречаются довольно часто,
после Котельнича на трассе их нет совсем. Видимо для дозаправки надо въезжать в населенные пункты.
В Костромской области дорога отличная, прямая и ровная. Заправок две, обе Слевнефть,
92-й бензин там по 13.00. Соответственно дозаправлялся именно на них Smile Бензин
хороший. Очень понравились березы, a-la сосна. Т.е. ооооочень высокие, но без веток практически до самой верхушки.
Трасса в Нижегородской области хуже чем в Костромской, особенно не понравилось то,
что она проходит свкозь деревни, там везде ограничение мин. до 60, а в основном 40.
Но ГАИшников не было вообще, на протяжении всей трассы встретил их только на постах ДПС.
От уреньской развязки и до развязки в Шарье АЗС нет совсем, точнее они расположены каждая у своей развязки.
Бензин в Нижегородской области от 13.20 до 13.45, заправок после Уреня очень много.
В Нижнем особо "порадовал" Волжский мост, пробка на котором началась задоооолго до него самого.
Не без гордости вспомнил наши Кировские мосты через Вятку Smile Даже старый шире, а новый
по разметке имеет по 2 полосы в каждую сторону и ограничение скорости до 80 км/ч.

Трасса очень живописная, по крайней мере и мне и жене и ее сестре понравилась.
В Нижний ехал груженый, скорость держал 90-100, доехали за 8 часов, плюс час на преодоление Волжского моста.
Обратно возвращались вдвоем с женой, машина была практически пустой, скорость держал 110-120, очень домой хотелось Big Grin
Соответственно доехали за 8 часов, из них 20 минут выбирались из Нижнего. И туда и обратно делали по одной
получасовой остановке на обед, ну и периодически останавливался протерерь стекла от мух.

Стиль вождения нижегородских водителей сильно отличается от того как ездят в Кирове, хотя загруженность
дорог примерно такая же. Пешеходов там не пропускают Smile У нас практически на каждом крупном переходе ГАИшник сидит в кустах.
Поразило обилие знаков серии 4.1.1-4.1.6, у нас их во всем городе 3 штуки, там на каждом перекрестке Smile
Хотя Сусанин был вроде из костромской области родом Big Grin
Особенно понравилось рассекать по Нижнему в колонне из 3-х ИЖей, спасибо Navigatorу и Pretenderу Smile

Общий итог. Бензина залил 110 литров, правда с последней заправки осталось еще литров 10-12.
Средний расход составил 7.5 литров, в сторону нижнего - больше (около :cool:, т. к. шел груженый, а обратно - меньше (около 7).
Проишествий в дороге не было никаких, поломок - тоже. Правда на вьезде в Нижний на Волжском мосту перестал работать
спидометр, отошел разъем. Когда доехали до консерваторской общаги я изящно изогнувшись под панелью запихал его на место.
Разогнулся с трудом Smile Ну и обратно на том же мосту спидометр начал работать в режиме маятника, т.е амплитуда была от 10 до 180 км/ч.
Помогло волшебное слово, не скажу какое, а то вдруг нас читают женщины и дети Smile

Про дорогу - все. Про Нижний - после обеда Smile

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

« Ответ #5 : 30 Августа 2004, 08:48:35 »

В Нижнем я бывал и раньше не раз, но без машины, а на машине приехал впервые.
Сам город и его достопримечательности описывать не буду, красота, одно слово.
Правда, когда поднялись по чкаловской лестнице силно пожалел, что по Покровке нельзя ездить Smile

По просьбе Navigatorа делюсь впечатлениями Smile
Волжский мосто это нечто. На въезд в город потратили час. Вид с моста, конечно, обалденный, но это не повод чтоб собирать на нем такие пробки.
Хотя, может быть пробки там именно из-за обилия желающих посмотреть на город с большой высоты? Smile
Впрочем в воскресенье проехали его с ходу, не задерживаясь.
Интенсивность движения в выходной в примерно такая же как у нас. Правда стиль вождения более активный. Впрочем, в час пик и у нас так же ездят.
Организация движения довольно своеобразная, особенно поразило обилие знаков серии 4.1.1-4.1.6. У нас их во всем городе штуки 3, максимум 4, а там на каждом перекрестке.
Ну и плюс обилие улиц с односторонним движением. Площадь Свободы это нечто Smile Знак "Круговое движение", ну это понятно, у нас по площадям по которым ездят, тоже ездят по кругу.
Но где там ездить по кругу, если она шириной чуть больше обычной дороги?
На обратном пути пару раз свернул не туда. На перекрестках, там где в направлении на Киров главная дорога, висят указатели, а там, где надо поворачивать на второстепенную - нет. Точнее они есть, но с другой стороны, когда повернешь не туда, то их видно в зеркало заднего вида Big Grin
Видимо легенды лгут, и Сусанин был родом из Нижнего Smile
Пешеходов водители не пропускают. Я один раз пытался пропустить двух девушек, они на меня посмотрели как на маньяка Smile
Вам бы наших ГАИшников, у них переходы самое хлебное место. Лежачие полицейские есть и у нас, но в Кирове они дешевле Smile
У нас вместо того чтоб делать бугор на асфальте просто не заделывают выбоины Smile
Качество дорог в городе гораздо лучше чем у нас, особенно там, где нет трамвайных путей.
Сколько езжу в Нижний, никак не могу понять, зачем там трамваи. Если в маршрутки люди набиваются как сельди, то на трамвае мы часто ездили
в гордом одиночестве. Видимо это V.I.P транспорт Smile

Поездка в Сормово с Navigatorом и Pretenderом - супер. Особенно эффектно мы заблокировали
Pretenderа у банкомата Smile

Останавливался в гостиннице Дома офицеров. Понравилось, вышел из арки и уже на Покровке, а цена за 2-х местный номер всего 400р.
Правда туалет и душ один на всю гостинницу, но в номерах чисто и уютно.

Может и еще соберусь приехать в конце сентября...

Suum cuique
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #6 : 30 Августа 2004, 10:11:10 »

Кричали женщины ура! И в воздух чепчики бросали !:D:D:D

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
Pretender
Основа форума

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #7 : 30 Августа 2004, 10:55:35 »

Чепчиков, конечно не было, но вот девушки с веслами мимо проходили периодически... Wink
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

« Ответ #8 : 30 Августа 2004, 10:59:29 »

Хорошо, что они ими в нас не бросали Smile

Suum cuique
SergeiSS
Гость
« Ответ #9 : 30 Августа 2004, 11:29:44 »

Прочитал все. Жаль, что не смог подъехать. Но в следующий раз постараюсь! Smile
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #10 : 30 Августа 2004, 20:51:06 »

Не хочу отбирать пальму первенства, но первая межрегиональная сходка прошла в январе 2004 года в составе Cure и Paramedic с семьями.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

« Ответ #11 : 31 Августа 2004, 06:54:43 »

Где статья с фотографиями? Smile
Первые, не первые, какая разница, зато пообщались!

Suum cuique
Pretender
Основа форума

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #12 : 31 Августа 2004, 09:19:08 »

сообщение  Борис_030
Молодца! Слудующим в Нижнем по-ходу буду Я... Гонки и прочее на пепелаЦЦах устраивать не хотелось бы, а вот про карбы под пивко поговорить мог бы... Smile   Буду у нижегородцев вечером 3-го или с утра 4-го в Приокском районе (ул.Терешковой). Позвоню СергеюSS...
Успехов!

Вы если с СергеемSS встречаться собираетесь, так пишите, ещё одну межрегиональную устроим. Кто сможет, подъедет... Smile
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #13 : 31 Августа 2004, 09:37:44 »

Ну ваша межрегиональная сходка, предположим была не первая, единственно, что у вас человек был на Еже. А есчо в июне месяце мы с Андрюхой (Бирюком) у него на родине в славном городе Оренбурге водку пьянствовали. Так что тож была межрегиональная. Единственно, что был без Ежа, а на служебной Муттер-Фольге.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
SergeiSS
Гость
« Ответ #14 : 31 Августа 2004, 09:49:14 »

сообщение  Борис_030

Борис, извини за дезу!!!!!
Я не посмотрел сначала на то, какие это будут дни недели. Я 3-го вечером на рыбалку уеду, приеду только 4-го вечером sadsadsad
Хотя не исключено, что поеду 4-го очень рано утром. Пока не знаю точно (это не только от меня зависит). Буду это знать, скорее всего, только в пятницу.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: