nickname ТС
Ветеран форума
Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« : 14 Декабря 2010, 17:39:13 » |
|
Пострадавшие в аварии после суда, по которому я виновен в адм. правонарушении по ст. 12.24 ч.1 и приговорен к штрафу 1т.р. а не лишению прав. получили постановление суда, видать с ним пришли в страховую компанию (РЕСО) но там им отказались в выплате, так как в бланке суд-мед экспертизы написано ЛЕГКИЙ ВРЕД - под легким вредом понимается травма во время аварии, из-за которой пассажирка пострадавшей машины лишилась 2-3 передних зубов. так вот, лечение ей насчитали прибл. 80 т.р. (тоже вопрос ?) импланты вроде как дорогие. при этом, особо подчеркну, что им не дали письменный отказ в выплатах. это мне сегодня рассказал водитель пострадавшей машины... еще он намекал на то, что в страховой ему сказали будто бы я подкупил либо ментов либо суд... а может всех сразу.. блин я богат оказывается! так вот, этот водитель грит о том, что юрЫст на консультации ему сказал подавать иск на мат. ущерб на меня по месту жительства.... только там вроде по закону тока моральный ущерб. или нет ? собственно вопросы: что делать с СК, как обязать их выплачивать лечение зубов. и соответственно, может ли суд обязать меня выплачивать им материальный ущерб? как этого избежать, и все таки покончить с этим делом? з.ы. что-то он пробормотал что СК еще указала на мое наказание в виде штрафа а не лишение прав, то есть и вред они подразумевают минимальный... но зубы то дорогие
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 17:45:40 от nickname »
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #1 : 14 Декабря 2010, 18:02:41 » |
|
сдается мне что, зубов ей не видать как своих ушей. оплатят только нержавейку, остальное излишество которое никто оплачивать не обязан, если только она не телеведущая (зарабатывает улыбкой) или зарабатывает перекусыванием предметов. и это уложиться в 160 тыс страхового покрытия, так что к тебе по этому поводу сложно что тебе предьявить. потрепать нервы может и удастся и только.
P.S. и почему она зубы потеряла? не пристегнутая была?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
nickname ТС
Ветеран форума
Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #2 : 14 Декабря 2010, 18:10:12 » |
|
P.S. и почему она зубы потеряла? не пристегнутая была?
с ее слов, о колено при ударе. не думаю что он врет так как даже при 40-50 км/ч она бы тогда в стекле оставила бы вмятину...в общем менты на этом внимания не заостряли.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 18:11:43 от nickname »
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #3 : 14 Декабря 2010, 18:17:32 » |
|
так не надо нарушать правила и ездить не пристегнутой, на этом играть. не парься особо. пока у них есть проблема добиться от страховой каких либо действий или бездействий, а потом определять сумму но она не когда не станет больше 160, поэтому к тебе претензии в последнюю очередь. и еще можно свалить на водителя другого авто что вез человека пренебрегая её безопасностью.
это я тебя успокаиваю, ща придут более осведомленные и знающие практику получше и все тебе расскажут.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #4 : 14 Декабря 2010, 18:25:01 » |
|
Да а всё правильно пока. Письменный отказ страховой - нету.
Пока с ней они не разберутся - тебя трогать незачем.
Что-то я не пойму, сколько же импланты стоят?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #5 : 14 Декабря 2010, 18:34:54 » |
|
один имплант может больше нового ежа стоить а если его еще брюликами "усилить" то .... ого-го... совершенству нет предела. но у неё же не импланты выпали. поэтому по минимуму. стаховая будет настаивать на вставной челюсти на присосках. обидно конечно что так устроена система обдиралова и оскарбления человеческого достоинства под названием ОСАГО.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #6 : 14 Декабря 2010, 18:37:38 » |
|
ПОка нет отказного от СК - говорить не о чем.
Лечение: 80 за 3 - это несколько выше средних цен.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #7 : 14 Декабря 2010, 19:01:18 » |
|
ПОка нет отказного от СК - говорить не о чем.
Пострадавший может и без отказного иск в суд на Никнейма подать. А суд принять.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 14 Декабря 2010, 19:04:57 » |
|
а Никнейм не в праве привлечь СК в качестве соответчика?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #9 : 14 Декабря 2010, 21:06:39 » |
|
а Никнейм не в праве привлечь СК в качестве соответчика?
вправе и он должен это сделать, при получении повестки надо сразу ходотайство подавать или на первом заседании.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #10 : 14 Декабря 2010, 21:28:17 » |
|
Угу, кстати, это относится и к матущербу.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #11 : 14 Декабря 2010, 22:52:12 » |
|
привлечь СК в качестве соответчика Ходатайствовать, когда припрёт, о признании Вас НЕНАДЛЕЖАЩИМ ответчиком! Конечно, с мотивировкой. Вот, если не прокатит, тогда СК в соответчики.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #12 : 15 Декабря 2010, 10:49:55 » |
|
если не прокатит ИМХО - не прокатит. Иск можно придъявлять как к СК, так и к виновнику (если не ошибаюсь )
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #13 : 15 Декабря 2010, 20:24:02 » |
|
ИМХО - не прокатит Не суетиться! Эти наглецы в СК часто не являются в заседания. А то, полагаясь на свою крутость (занятость), просят рассмотреть в их отсутствие! А возразить, на замену ответчика, может только истец (или его ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель). Если их нет - никто и не возражает!
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
|