Кредит на машину!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 21:45:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кредит на машину!  (Прочитано 2761 раз)
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« : 12 Декабря 2010, 09:37:04 »

Покупаю машину в кредит, первый взнос планирую 30% стоимости, не могу определиться с типом кредита, то ли автокредит, то ли потребительский... По процентам: автокредит при таком первоначальном взносе - 15% годовых и КАСКО оформлять отдельно (сбербанк, ВТБ) или 15,5% и КАСКО можно включить в сумму кредита на весь период кредитования (Русфинанс); потребительский кредит соответственно на сумму 70% от стоимости машины - просто 15,5% (Сбербанк). Обсуждение этих банков связано с тем, что в случае с автокредитом с ними работает автосалон, в случае с потребительским кредитом - у меня есть зарплатная карта сбера, что позволит без гемора рассчитываться с кредитом... У какие есть мысли по этому вопросу?

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #1 : 12 Декабря 2010, 10:25:51 »

Если есть сумма на 30% стоимости машины. То советую не связываться с автокредитом. Там тебя банк обязует Касковать машину на весь срок кредитования. А это не хилая сумма. На какой срок планируешь брать кредит? Если 3-5 лет, то на каско ухнешь много денег. И на весь срок кредита ПТС на авто в банке. Т.е. формально машина не твоя. Если такая невеликая разница по процентам сейчас, то об автокредите даже не думай. Во первых больше гемора с оформлением. Во вторых кроме Каски, наверяняка в договоре будет пункт про гарантию машины. Т.е. обязуешься сохранять гарантию, в условиях Каско, и договора с банком, а значит , проходить все долбанные ТО. Какую машину покупаешь? Если Русавтопром, то о ТО лучше сразу забыть. Тупая выкачка денег.
Вдобавок по автокредиту, с КАСКО - обязаловка. А у многих СК - обязательное условие КАСКО- наличие сигнализации. Если установишь сигналку сам, слетит гарантия на машину. Значит должен будешь переплатить почти вдвойне, установив сигналку в салоне. Там-же и музыку, и все прочие доп'ы. Иначе опять-же - гарантия. Автокредиты раньше были выгодны тем, что у них процентная ставка меньше потребительского была. при сегодняшних условиях, смысл автокредита теряется. С ним ты точно переплатишь больше.
Плюсы потребительского кредита:
- Машину оплачиваешь полностью , и все документы у тебя на руках. Она 100% твоя собственность, можешь в крайнем случае её свободно продать;
- Не обязуешься страховать а/м по КАСКО на весь срок кредита. Можешь например оформить КАСКО на год. А там посмотришь. На сл. год стоит ли или нет её оформлять.
- Более свободный выбор тарифов по Каско. При автокредите, банки как правило навязывают 1-2 страховые программы, и они часто не выгодные. И дорогие;
- Не обязуешься строго соблюдать гарантию, проходить недешевое ТО;
- Дополнительное оборудование можешь установить самостоятельно;
- Условия досрочного погашения потребительского кредита более простые;
- При автокредитах раньше еще была страховка от потери платежеспособности или по здоровью и жизни. И она была обязательной. При потребительском кредите такую страховку можно отключить почти сразу. Если банк впаривает её на обязательных условиях. Например ВТБ24 обязует при заключении кредитного договора, страховаться. Страховка увеличивает стоимость кредита. Но её через месяц после первого платежа, можно отключить, написав в филиале банка соответствующее заявление. У Русфинанса например так сделать нельзя. При автокредите. И Каско у них там как правило с франшизой.
Вобщем бери потребительский кредит, по зарплатной карте СБ РФ, тем более у них сейчас понижение процентных ставок, перед НГ. И платежи идут на уменьшение. В ВТБ24 я постоянный VIP-клиент. И уменя условия более мягкие, и ставки ниже. Вдобавок у нашей компании с ВТБ 24 договор на льготные кредиты сотрудникам. Поэтому мне проще работать с ВТБ. А так в ВТБ 24 сроки рассмотрения кредитной заявки маленькие ( 2-3 дня), и первоначальный платеж как в СБ РФ вносить не надо. Может и в СБ РФ сейчас он не требуется, но раньше так было. Но в ВТБ 24 ежемесячные платежи равными долями, и ставки процентные выше. Хотя досрочное погашение хорошо устроено.
В твоем случае выгоднее взять потребительский кредит в СБ РФ по з/пл карте.

« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 10:29:23 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #2 : 12 Декабря 2010, 10:32:10 »

Agressor, спасибо! Сам склонялся к тому же мнению, но сомневался, теперь не сомневаюсь! Авто импортное, Kia Rio, http://2126.ru/forum/index.php?topic=67720.0

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #3 : 12 Декабря 2010, 10:44:51 »

Если
Все не совсем так. Хотя у бедных нефтянников возможно свои условия lol
Неточности:
1. Я брал кредит в Сбербанке, ПТС не отобрали, все документы у меня на руках, хотя есть договор залога.
2. "У многих СК по КАСКО требует наличие доп сигнализации" - очень сильно зависит от машины, по моей Калине у РЕСО нет требований к доп сигнализации
3. "При автокредите, банки как правило навязывают 1-2 страховые программы, и они часто не выгодные. И дорогие" - извините бред, в Сбербанке у меня просто спросили какая будет страховая, проверили есть ли в списке разрешенных, согласились и предложили если не срастется страховаться у них. Никто ничего навязывать не будет
4. "Условия досрочного погашения потребительского кредита более простые" - не знаю как в потребительском, а в автокредите Сбербанка, через 3 месяца ты можешь вносить любые суммы, но для этого надо подъезжать в день платежа, тебе перерасчитывают величину выплат и дают новый график платежей.
5. "При автокредитах раньше еще была страховка от потери платежеспособности или по здоровью и жизни." - не назвал бы это минусом, жизнь есть жизнь все может случится. Опять же в Сбербанке мне ничего не сказали про страховку, надо проверить.
6. "Вдобавок по автокредиту, с КАСКО - обязаловка." - конечно это минус какая-то сумма. Зато машина будет застрахована, даже от мелких неприятностей. А в последний год страхования ее можно будет привести в нормальный, товарный вид и заменить все поврежденные детали за счет страховщиков. Кроме того стоимость КАСКО будет зависеть от машины. Мне КАСКО на Калину обходится в 23 000 рублей с моим 2-ух летним стажем.

Это то что на первый взгляд.
Опять же - надо знать какая машина, возможно на нее есть дополнительные льготные кредитные программы, и не обязательно государственные. Если же, машина не попадает под льготный кредит, то тогда во многом соглашусь с Агрессором, дешевле будет взять ее по потребительскому кредиту, со своими минусами, но и плюсами

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #4 : 12 Декабря 2010, 10:45:42 »

Хороший выбор!!! Сам в свое время склонял жену к покупке Рио, но она уперлась в Фиесту. А её знакомая купила Рио. Так вот сейчас на Фиесте жены пробег 23 т.км, за 3 года. Гарантия уже кончилась. И на ремонт машины, вместе с форс-мажором, когда ей стоячую в дворе , ночью , долбанули. Разбили фару, крыло замяли и бампер. У нас ушло около 35 т.р. ( расходники не считаю). А у её знакомой на Рио, за 3 года и пробеге в 84 т.км. ушло вместе с расходниками ( без бензина) на содержание и ремонт меньше 30 т.р. Причем она ночью на дороге отрывала бампер и бревно, и бампер стоил в 2 раза дешевле чем на Фиесту, без покраски.
Так что, поздравить уже предварительно можно Тебя!!!
А насчет ТО - сильно не заморачивайся. Критичное ТО - это ТО-3 и ТО-4, на сколько я помню. А нулевое, первое и второе - это все ерунда. Переплата денег за смену масла и фильтров и свечей.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 10:55:29 от Agressor » Записан

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #5 : 12 Декабря 2010, 10:48:02 »

Все. Прочел. Если своих льготных программ у Киа не будет, то да, дешевле купить по потребительскому. А вообще, я бы посчитал в салоне по автокредиту и отдельно по потребительскому и сравнил бы. Удачной покупки

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #6 : 12 Декабря 2010, 10:50:24 »

Мое мнение - с банками вообще лучше не связываться. Я, в итоге, заплатил в 1,5 раза дороже и нервы измотали. У меня до сих пор лежит квитанция на 1 копейку. Из-за ошибки оператора заплатил на копейку меньше. Начались звонки, угрозы. На телефонных разговорах они больше потеряли. Дважды, из-за ошибки оператора меня штрафовали (рублей по 800). В итоге перезанял, чтобы рассчитаться побыстрее. И то, при окончательном рассчете тысячу с лишним содрали, даже не объяснив за что.
Не проще ли у кого-то перезанять?

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #7 : 12 Декабря 2010, 10:54:05 »

Неточности:
Я автокредиты никогда не брал. И вся информация, что я написал выше от друзей, и родственников. И то что сам узнавал в салонах. Также из брошюр. По поводу СБ РФ - я 1.5 года назад консультировался в филиале местном. Мне рассказали там почти все так, как я описал. Не сомневаюсь что сейчас условия изменились. Про то что ПТС сейчас не отбирает СБ РФ я знаю. Забыл пометить это только, простите. Я собственно имел больше в виду другие банки.
А то что раньше 1-2 тарифа КАСКО было у ВТБ24 или РусФинанса - это точно. Может сейчас тоже все изменилось. Насчет СБ РФ не знаю вообще, как у них там с КАСКО. Сбербанком пользуюсь только как держатель карты Visa Classik, для поездок за бугор,в отпуск, или накопления средств. Ну жена еще на зарплатной карте СБ РФ сидит. А нас, нефтяников - свой банк , нефтянной Smile.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 10:54:39 от Agressor » Записан

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #8 : 12 Декабря 2010, 10:54:10 »

Мое мнение - с банками вообще лучше не связываться. Я, в итоге, заплатил в 1,5 раза дороже и нервы измотали. У меня до сих пор лежит квитанция на 1 копейку. Из-за ошибки оператора заплатил на копейку меньше. Начались звонки, угрозы. На телефонных разговорах они больше потеряли. Дважды, из-за ошибки оператора меня штрафовали (рублей по 800). В итоге перезанял, чтобы рассчитаться побыстрее. И то, при окончательном рассчете тысячу с лишним содрали, даже не объяснив за что.
Не проще ли у кого-то перезанять?
И у меня была такая история с Альфа банком, мальчик пару копеек потерял при оплате мной последнего платежа. Через пару месяцев начались угрозы. Оплатил выставленные проценты за просрочку и накатал заявление, через пару недель разобрались и деньги вернули, благо все документы я храню еще с год после оплаты кредита. Теперь в Альфа банк ни ногой, клиента они потеряли за свое скотское отношение

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #9 : 12 Декабря 2010, 10:55:00 »

И на весь срок кредита ПТС на авто в банке.
В Сбербанке хранится только копия. ПТС у тебя.
наверяняка в договоре будет пункт про гарантию машины
В договоре со Сбербанком такого пункта нет.

Почему знаю - два месяца назад покупали в кредит сестре жены Kia Rio.

КАСКО - обязаловка
Ну это еще как посмотреть. Я покупал только первый год. Остальные два года не покупал (оформлял в Кредит Европа Банк). Звонили, выносили мозг, кричали, что штрафуют на 2% (кмк, звонили не с банка, а со страховой), обещали через суд истребовать досрочно всю сумму кредита (что само по себе глупо: если бы у меня была такая сумма, я бы не обращался за кредитом). Я просто забил. В результате после выплаты кредита спокойно поехал в банк и получил ПТС. И ни слова мне не сказали про КАСКО.
Отец сейчас последний год платит за Субарик (Газпромбанк). Тоже КАСКО покупал первые два года, потом забил. Даже не звонили и ни слова не сказали.

С потребительским кредитом, конечно, геморроя меньше, но КАСКО желательно брать на весь период кредита в любом случае. Если, не дай Бог, с машиной чего нибудь случится, обидно будет потом платить за то, чего у тебя нет.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #10 : 12 Декабря 2010, 10:58:58 »

Я автокредиты никогда не брал. И вся информация, что я написал ниже от друзей, и родственникв. И то что сам узнавал в салонах. Также из брошюр. По поводу СБ РФ - я 1.5 года назад консультировался в филиале местном. Мне расказали там почти все так, как я описал. Не сомневаюсь что сейчас условия изменились. Про то что ПТС сейчас не отбирает СБ РФ я знаю. Забыл пометить это только, простите. Я собственно имел больше в виду другие банки.
А то что раньше 1-2 тарифа КАСКО было у ВТБ24 или РусФинанса - это точно. Может сейчас тоже все изменилось. Насчет СБ РФ не знаю вообще, как у них там с КАСКО. Сбербанком пользуюсь только как держатель карты Visa Classik, для поездок за бугор,в отпуск, или накопления средств. Ну жена еще на зарплатной карте СБ РФ сидит. А нас, нефтянников - свой банк , нефтянной Smile.
Про нефтянной я знаю lol

Просто то что говорят в салонах это мрак. Лапшу вешают тоннами.
Мой пример.
Расчитал в Авто Гермесе кредит, оставил заявку. Через день звонок - Вам одобрил Росбанк, комиссия 6 тыр, обязательные две сигналки. Звоню в Росбанк, спрашиваю что от меня надо - Осаго и КАСКО, все, никаких доп сигналок (два раза уточнил).
Звоню в салон - так и так, не надо ничего, мне отвечают, что оказывается страховой надо. Я говорю - в РЕСО не надо, они - а мы вас по МАКСу считали. Я - в жопу МАКС, хочу РЕСО.

И с остальным такая же беда, проще пойти в банк к кредитному инспектору и все обсудить. Зато когда идешь подкованный, никто тебе ничего не навяжет и лапшу на уши не повесит

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #11 : 12 Декабря 2010, 10:59:23 »

Я бы выбирал машину у которой есть льготная прорамма кредитования. Это Форд, Ниссан, Рено.
За счет низкой % ставки можно существенно сэкономить.
Иномарку страховать по КАСКО нужно обязательно, но при грамотном выборе размера франшизы также экономятся немалые деньги.
Нужно считать разные варианты, и тогда уже принимать решение.
Для меня ставка 15% годовых - это очень много.

Не трогай технику и она не подведет!
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #12 : 12 Декабря 2010, 11:01:02 »

С потребительским кредитом, конечно, геморроя меньше, но КАСКО желательно брать на весь период кредита в любом случае. Если, не дай Бог, с машиной чего нибудь случится, обидно будет потом платить за то, чего у тебя нет.
Тоже верно. Я бы так и сделал собственно. Но все упирается в ср-ва опять-же. Кто-то может позволить, кто-то нет.
Насчет отказа от КАСКО после первого года - у моего товарища при покупке АВЕО, кстати тоже через Европа банк, совсем наоборот вышло. Судом обязали выплатить весь кредит,  течении 6 месяцев. Выплатил. Потом сокрушался, что, мол лучше-бы,35 тыщ за Каско отдал...

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #13 : 12 Декабря 2010, 11:02:44 »

Ну это еще как посмотреть. Я покупал только первый год. Остальные два года не покупал (оформлял в Кредит Европа Банк). Звонили, выносили мозг, кричали, что штрафуют на 2% (кмк, звонили не с банка, а со страховой), обещали через суд истребовать досрочно всю сумму кредита (что само по себе глупо: если бы у меня была такая сумма, я бы не обращался за кредитом). Я просто забил. В результате после выплаты кредита спокойно поехал в банк и получил ПТС. И ни слова мне не сказали про КАСКО.
Отец сейчас последний год платит за Субарик (Газпромбанк). Тоже КАСКО покупал первые два года, потом забил. Даже не звонили и ни слова не сказали.
Не, эти шаманские пляски даром не нужны, лучше на это не рассчитывать.

Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #14 : 12 Декабря 2010, 11:15:41 »

Так что, поздравить уже предварительно можно Тебя!!!
Удачной покупки
Спасибо! Но какой смысл брать КАСКО на первый год и не брать на следующие? А если чего случится во второй год? Разница в ставке всего 0,5%, а разница в КАСКО - 43000 рублей ежегодно (такой тариф на эту машину)...

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: