blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
Санкт-Петербург ИЖ21261 FABULA
|
 |
« : 11 Декабря 2010, 12:52:38 » |
|
сегодня ночью заклинила коробка ОКПП, на нейтралке скорость, на тех передачах что включается, та же скорость, на задней фиг поймёшь чего, хочт и вперёд ехать и назад. Машина очень нужна, поэтому ищу кпп,
|
|
|
|
 всё будет хорошо!
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабря 2010, 15:22:25 » |
|
А ты сам где стоишь?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабря 2010, 15:39:07 » |
|
м. нарвская, машина рядом с домом. едет медленно еле еле, можно транспортировать если кирпич на сцепление положить есть предложения?
|
|
|
|
 всё будет хорошо!
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабря 2010, 16:22:45 » |
|
Расклад такой. Могу утащить тебя к себе в гараж, но ямы у меня нет. Гараж на волхонском шоссе. За денёк коробку можно перебрать, тем более что магазин, где есть все запчасти рядом. К Белому я тебя не потащу - очень далеко от нас. КПП у меня есть... но она разобрана, а после сборки я планирую воткнуть её себе обратно.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабря 2010, 16:40:17 » |
|
Расклад такой. Могу утащить тебя к себе в гараж, но ямы у меня нет. Гараж на волхонском шоссе. За денёк коробку можно перебрать, тем более что магазин, где есть все запчасти рядом. К Белому я тебя не потащу - очень далеко от нас. КПП у меня есть... но она разобрана, а после сборки я планирую воткнуть её себе обратно.
там как вообще сложно всё это? разобраться самому можно? Я до этого разбирал, только коробку в мотоцикле, но возможно подъедет отец, он в запорожце коробку перебирал, у меня ситуация как в этой теме: http://2126.ru/forum/index.php?topic=65733.0точ в точ, только передача была не задняя, а вторая
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 16:45:12 от blackmor »
|
|
 всё будет хорошо!
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабря 2010, 17:12:17 » |
|
Всё довольно просто. Тут даже мануал есть, он у меня распечатан, в гараже лежит. Если у тебя ЗП, то особого труда в съёме коробки нет, можно прямо в гараже, ну приподнять только, подставки у меня есть. Тащить надо будет утром, пораньше. Сейчас темно уже.
|
|
|
|
|
|
|
blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
|
 |
« Ответ #6 : 11 Декабря 2010, 17:18:08 » |
|
Всё довольно просто. Тут даже мануал есть, он у меня распечатан, в гараже лежит. Если у тебя ЗП, то особого труда в съёме коробки нет, можно прямо в гараже, ну приподнять только, подставки у меня есть. Тащить надо будет утром, пораньше. Сейчас темно уже.
не понял что значит "ЗП"? Я согласен, только не понял, ты как откроешь гараж и уедешь?
|
|
|
|
 всё будет хорошо!
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #7 : 11 Декабря 2010, 17:43:36 » |
|
ЗП - задний привод. У меня - полный, там ещё раздатка, она тяжёлая. Сначала я могу тебя притащить, потом малость помочь, ну и даже смотаться за запчастями. Муфта 5 передачи стоит 1100, остальные, наверно, примерно в ту же цену. Пружинное кольцо 70 руб, синхронизаторы - не помню. Масло ещё нужно. GL 4, кажется, ну судя по сообщениям на форуме. Объём - не помню. И шприц, но он, вроде, у меня был. А могу оставить тебя в гараже и уехать.  Вообще-то я планировал завтра тормозной цилиндр поменять, ну и кое-что с проводкой. Так что ты мне ещё и на педаль понажимаешь, не в эти выходные, так в следующие. В личку пиши.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 17:46:17 от treponema »
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабря 2010, 22:03:28 » |
|
едет медленно еле еле, Если не считать клин КПП, такой симптом был при поломке солдатика. Как скинете коробку, посмотри в колокол. Помочь не могу, т.к. в коробках "не шарю".
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
|
 |
« Ответ #9 : 12 Декабря 2010, 22:11:17 » |
|
Если не считать клин КПП, такой симптом был при поломке солдатика. Как скинете коробку, посмотри в колокол. Помочь не могу, т.к. в коробках "не шарю".
уже всё сделал, по сути поломка была смешная, раскрутился полностью болт крепления вилки переключения к ползуну, жаль только что чтобы устранить эту поломку нужно сделать столько работы, больше зимой на эстакаде такого делать не буду.
|
|
|
|
 всё будет хорошо!
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #10 : 12 Декабря 2010, 22:14:34 » |
|
раскрутился полностью болт крепления вилки переключения к ползуну, А солдатик как раз под вилкой и есть! Всё хорошо, что хорошо кончается!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #11 : 12 Декабря 2010, 22:29:18 » |
|
А могу оставить тебя в гараже и уехать. главное- запереть и пива не оставлять 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #12 : 12 Декабря 2010, 22:33:44 » |
|
запереть и пива не оставлять В камасутре об этом ни слова! 
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 12 Декабря 2010, 22:40:34 » |
|
У товарища ИЖ. Симптомы очень похожи. Пытается ехать на скорости, вторая и пятая выпрыгивают. Надо свести его с Белым.
|
|
|
|
|
|
|
blackmor ТС
Ветеран форума

Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
|
 |
« Ответ #14 : 24 Сентября 2012, 07:28:43 » |
|
для тех у кого возможно будет такая поломка:
суть поломки была та что болтик открутился в тот момент когда была включена 2-я передача, и её было не выключить, и при этом была возможность включить 3,4,5 и заднюю передачи
Лечим: слить масло (можно потом когда КПП будет снята) снять КПП снять крышку КПП убедиться что одна из вилок не прикручена найти болтик который открутился, либо в масле либо в КПП, поставить его обратно (прикрутить вилку) по моему обязательно с гровером, но могу ошибаться или поставить новый болт, желательно на резьбовой герметик залить масло выставить нейтрали на шестерёнках и на вилках поставить КПП
|
|
|
|
 всё будет хорошо!
|
|
|
|