нарушил, но что?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 19:14:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нарушил, но что?  (Прочитано 674 раз)
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« : 09 Декабря 2010, 22:27:23 »

Сегодня утром, проспав, на работу буквально низко летел. Дождь шпарил страшный. При подъеде к перекрёстку образовалась пробочка небольшая, заранее в свой ряд (было налева) влиться не успел. Честно пытался, но как приближаюсь, сразу перекрывают путь,подъезжая ближе к передней машине. Поехал, понимаю, наглость, но с правого ряда налево. Никого не подрезая, поворачиваю, тут же тормозит молодая мадам (в форме, конечно). Подлетает, сначала довольно нервно спрашивает документы, я ей говорю, да, нарушил, с правого ряда налево. Опаздываю по страшной силе, в школу опоздали уже (сына завозил по пути), на работу бы успеть. Всё, что сказал. Езжайте, говорит, в следующий раз протокол составлю, сейчас за это штраф. Всё. Разговор закончился, я и спасибо не успел сказать. Она убежала, так как там пробочка, регулировщик пытался разрулить, дождь очень сильный, видимость хреноватая. Что она хотела сказать? За что сейчас штраф? Или раньше за нарушение знаков движения по полосам не было? Или я староват становлюсь, или их ранним редакциям правил не учили? Хотя знака движения по полосам в том месте не припомню, чтоб был. 
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #1 : 10 Декабря 2010, 00:27:45 »

Поехал, понимаю, наглость, но с правого ряда налево.
знака движения по полосам в том месте не припомню, чтоб был.
Не увидел криминала. Правилами не запрещено. Сам так делаю, если знаков запрещающих нету.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 10 Декабря 2010, 01:02:13 »

C 20-го ноября запрещено. Теперь повороты налево строго из крайнего левого положения (Это значит, с трамвайных рельсов, где они есть). Даже вроде КоАП поправили под это дело...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #3 : 10 Декабря 2010, 01:35:57 »

Теперь повороты налево строго из крайнего левого положения (Это значит, с трамвайных рельсов, где они есть).
Интересно. У нас вот не принято с трамвайных рельсов налево поворачивать, как то не прижилось У трамваев скорость большая, а тормоза слабые - снесет и не заметит. Теперь что, в принудительном порядке подставляться?

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
e-auto
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #4 : 10 Декабря 2010, 06:34:07 »

Уважаемые коллеги!
На самом деле и согласно предыдущей редакции ПДД была обязанность при повороте занять крайнее положение на проезжей части для данного направления. И сейчас в этом отношении ничего не изменилось.
Цитата: Старая редакция ПДД РФ
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Цитата: Новая редакция ПДД РФ
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Найдите отличия.

Так что, уважаемый fda, Вы нарушили п.8.5 ПДД РФ, за которое предусмотрена ответственность по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ:
Цитата: Старая редакция КоАП РФ
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Цитата: Новая редакция КоАП РФ
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Хотя указанная статья и подверглась изменению, в Вашем случае наказание что до 20 ноября, что после было и есть одно: 500 рублей.

Интересно. У нас вот не принято с трамвайных рельсов налево поворачивать, как то не прижилось У трамваев скорость большая, а тормоза слабые - снесет и не заметит. Теперь что, в принудительном порядке подставляться?
И раньше и сейчас была и остается обязанность поворачивать налево с трамвайных путей при отсутствии знаков. Прочтите еще раз очень внимательно п.8.5 ПДД РФ в обоих редакциях.

В общем, не слушайте никого, а купите 2 книжки и почитайте. В КоАП, в принципе, можно читать только 12 главу.

P.S. Слухи - вообще вещь очень вредная. Я однажды встретил чувака, который прямо при мне припаковался на односторонке "против шерсти". Я ему быстренько решил подсказать, что он не прав и может поиметь проблему, или проблема его... На что этот кент мне заявил: "Не, нуачо, ведь до 17 метров по встречке можно ездить. Я сам слышал!". И с гордым видом потопал по своим делам. Занавес.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 06:45:10 от e-auto » Записан
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #5 : 10 Декабря 2010, 07:15:52 »

Возможно у вас там знаки "Движение по полосам" или разметка.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #6 : 10 Декабря 2010, 08:54:28 »

Возможно у вас там знаки "Движение по полосам" или разметка.
В том то и дело, что разметки и знаков нет, просто считается, что если по части проложенных трамвайных путей ездить нельзя физически, ввиду их поднятости над дорогой, то по остальным, вровень с асфальтом (таких всего две улицы), не ездят, потому что так принято. И никого за это не штрафуют, местная традиция. Но попав в другую местность появляется необходимость изучать местные традиции. Если ездить по правилам - штрафовать не будут, но местным неудобство создать можно, а этого не хочется.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0

Воронеж

Воронеж
Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
« Ответ #7 : 10 Декабря 2010, 15:14:24 »

Жалоба
на действия должностного лица ИДПС  .................

6 августа 2008 г. Я, ........... Василий Викторович двигался на автомобиле Иж-21261 по ул.Кольцовская в левом ряду согласно разметки и знаков, еще левее меня частично двигаясь по трамвайным путям попутного направления двигался автомобиль Ваз, при повороте налево на улицу 9 января меня остановил ИДПС и обвинил меня в том, что якобы я не занял при повороте налево крайнее левое положение. На мои возражения о том, что двигался  я именно в полосе предназначенной, согласно предписывающих знаков и разметки, для поворота налево, ИДПС сказал, что я не занял крайнее положение при повороте, причем с того места где он стоял (кольцовская,66) совершенно не видно разметки на проезжей части противоположной стороны, и увидеть ее он мог бы только, если бы частично вышел на полосу движения попутного направления, что мы с ним вместе и сделали, проверив правоту моих доводов.
          Я еще раз объяснил, что двигался в полосе, предназначенной для поворота налево, и таким образом не нарушил ПДД и не моя вина, что ширина этой полосы позволила уместиться левее меня еще и автомобилю Ваз.
    ИДПС сказал, что я не соблюдал требование ПДД при поворотах занимать соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, но оно мною было выполнено, так как я двигался в пределах полосы предназначенной для поворота налево.
      То, что я двигался именно в своей полосе ИДПС и не отрицал, но раз левее меня двигалась еще одна машина, то по его мнению я виноват.
     Протокол составлял ИДПС …….. , мои объяснения еще и ему, привели к тому, что второй ИДПС вызвал меня из машины ГИБДД и мы пошли проверять наличие в моем автомобиле аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя, доверенности на право управления, все оказалось в порядке. При этом никаких намеков на взятку с их стороны не было,  что радует на фоне взяточничества в ГИБДД. Но то, что ПДД надо знать получше и, если останавливаешь автомобиль иметь четкие доказательства вины факт, вот если бы там висела камера видеонаблюдения, то никаких претензий ко мне не было бы, а т.к. я упомянул выше, с того места где стояли ИДПС разметки не видно, но я ее соблюдал, т.к. от правой стороны моего автомобиля было 30-50см до  линии с правой стороны, обозначающей ряд для движения направо.
   Кроме того, оказывается в ПДД есть пукт   8.7
 Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
причем не оговорено по каким причинам, т.е. если бы даже чисто теоретически любой водитель поворачивал налево из крайнего правого ряда и не создал бы при этом никому помех, то состава правонарушения нет, а причиной является плотный городской поток и невозможность своевременно занять полосу, рекомендуемую ПДД.
         Знаки предписывали мне поворачивать налево из данной полосы, но не искать крайнее левое положение в пределах данной полосы, что по мнению ИДПС я должен был сделать, получается «поверните налево с левой части полосы, предназначенной для поворота налево» - абсурд.
     У меня есть полная аудиозапись данной беседы и в случае надобности я могу ее предоставить.
     Таким образом статья12.16 КоАП РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги " ко мне в данном случае не применима, т.к. нет нарушения ПДД и нет моей вины.
      На основании вышеизложенного прошу:
 1.   Признать действия инспектора ...... и его напарника неправомерными, нарушающими мои права и свободы.
2.   Протокол об административном правонарушении ...... в отношении меня по ст.12.16  признать недействительным.
3.   Постановление об административном правонарушении ..... в отношении меня по ст.12.16  отменить.
4.   Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке.   

Вот как-то так. Знаки были для каждой полосы, в левой налево, т.е. с рельс поворачивать нельзя. Постановление отменили. Моя ситуация со знаками, но п.8.7 применим когда нет знаков и разметки.
В общем если даже не с того ряда повернул т.к. не смог перестроиться в нужный, но при этом помех не создал, то не виноват согласно п.8.7 ПДД.
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #8 : 10 Декабря 2010, 16:23:37 »

Знаки предписывали мне поворачивать налево из данной полосы, но не искать крайнее левое положение в пределах данной полосы, что по мнению ИДПС я должен был сделать, получается «поверните налево с левой части полосы, предназначенной для поворота налево» - абсурд.
Все тот же п. 8.5 гласит, что
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
Именно крайнее положение, а не крайнюю полосу. Потому что при ГОСТовой ширине в 3.75м на полосу сейчас легко помещается 2 легковушки. Недавно в разделе Право был топик, там Хеви поворачивал с правого края полосы налево так, что ему в дверь девятка приехала. Угадаешь кто виноват?

В общем если даже не с того ряда повернул т.к. не смог перестроиться в нужный, но при этом помех не создал, то не виноват согласно п.8.7 ПДД.
А этого не знал Smile Надо учесть.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 16:25:57 от Alex350 » Записан

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #9 : 10 Декабря 2010, 22:31:00 »

Собственно,придерживаюсь последней фразы. Обыкновенный крестообразный перекрёсток регулируемый светофором, две полосы туда и две обратно. Попом понимаю, что не по человечески, все едут в левом ряду для поворота налево. Но, сегодня ещё раз ехал там же, висячих знаков движения по полосам нет, разметки физически нет.  Удивила позиция инспектора, женщины обычно дотошнее, но сегодня очередной перец тоже повернул в том же месте с правой полосы налево. ДПС не было,  никто никого не остановил, тот человек никого не подрезАл. Это рядом с домом Prototipa, он модератор, может, ему высказаться. 
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: