LiveUpdate задолбал!!!
22 Декабря 2024, 18:28:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LiveUpdate задолбал!!!  (Прочитано 36451 раз)
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« : 09 Декабря 2010, 16:50:05 »

Хелп!!! Уже довольно давно появилась такая хрень: периодически запускается некая прога, под названием LiveUpdate. Тут же виснит и комп начинает жутко тормозить! При попытке выключить комп, он не выключается, появляется окно аварийного закрытия в котором написано, что LiveUpdate не отвечает, идёт полоска из зелёных кубиков, но ничего не происходит, пока не нажмёшь кнопку "Завершить сейчас".
 Сейчас уже сразу, при таких симптомах, убиваю её через диспетчер задач ( строчка LiveUpdate.ехе ). Но всё равно бесит!!! Что это за хрень и как сделать, чтоб эта дрянь вообще не запускалась?

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #1 : 09 Декабря 2010, 17:09:32 »

А что за ОС? если ХР то отключи автоматическое обновление.И виндовс и офис. Заодно посмотри утилиты с материнками и все программы Аdobe. Тоже любят лезть куда не попадя.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 17:10:13 от полуиж » Записан

Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

« Ответ #2 : 09 Декабря 2010, 17:18:16 »

Да, винда ХР.

Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0

Питер

2126-030 2002г баклажан 250тык

« Ответ #3 : 09 Декабря 2010, 18:22:28 »

LiveUpdate.exe находится в подпапках "C:\Program Files" - как правило C:\Program Files\LiveUpdate\ или C:\Program Files\AceGain\LiveUpdate\. Известны следующие размеры файла для Windows XP 61,440 байт (45% всех случаев), 270,336 байт, 430,080 байт, 2,150,400 байт, 417,792 байт.
Это не системный процесс Windows. Процесс начинает работу при запуске Windows (Смотрите ключ реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run). LiveUpdate.exe способен записывать ввод данных, мониторить приложения.
Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как LiveUpdate.exe, особенно, если они находятся в каталоге c:\windows или c:\windows\system32. Таким образом, проверьте действительно ли процесс LiveUpdate.exe на вашем компьютере является программой-вредителем.
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

« Ответ #4 : 09 Декабря 2010, 18:49:29 »

Нашел файл LiveUpdt.exe (не Update, а именно Updt). Я точно не помню, как называлась та хрень, которая у меня выскакивала. Возможно это она и есть. Находится в C:\Program Files\Asus\ASUS Live Update. Комп у меня - ноут Asus. Вспомнил, что раньше периодически появлялась какая-то асусовская штуковина, предлагающая обновить биос. Поскольку я ничего в этом не понимаю, всегда её посылал. И что-то давненько я её не видел... Есть подозрение, что это та самая обновлялка биоса глючит. Может такое быть? И чего с ней делать?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 18:54:00 от Киша » Записан

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #5 : 09 Декабря 2010, 19:20:36 »

жди когда появится снова и зафиксируй точное название. асусовские обновлялки не страдают захватом процессов и вредительством. Smile

P.S. а биос обновлять нужно. ad

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

« Ответ #6 : 09 Декабря 2010, 19:43:17 »

Провёл эксперимент. Запустил ролик с ЮТуба, затем вручную этот LiveUpdt.exe. Видео тут же стало тормозить. Звук идёт нормально, а вместо видео - слайдшоу. Переключение между вкладками Мозиллы тоже стало тормозить. Стоило закрыть этот апдейт через диспетчер задач - тут же всё нормализовалось. Вооот... Походу оно! И как это убить, чтоб само не запускалось?

З.Ы. А зачем обновлять биос? Это не опасно? У меня комп этот уже лет 5 или 6 работает без проблем, тфу-тфу-тфу! Как-то боязно в него лезть неизвестно ради чего, тем более, что я в этом нихрена не смыслю. Не мешай машине работать, как говориться...

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #7 : 09 Декабря 2010, 20:19:07 »

Запусти диспетчер задач (Ctrl+Shift_Esc), посмотри, какой процесс сколько от процессора отъедает. Если решишь, что все же LiveUpdate, прибей его в памяти, потом запусти (Пуск-выполнить) msconfig, в закладке автозапуск посмотри, чтооткуда грузится, что считаешь не нужным - сними галочки. А винда обновляется? Или без патчей в инете лазишь?

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #8 : 09 Декабря 2010, 20:48:38 »

деинсталлируй его и всё.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 09 Декабря 2010, 22:01:43 »

как это убить, чтоб само не запускалось?
Лови...
Запусти эту штуку, посмотри все свои автозагрузки и поудаляй какие считаешь лишними.
Удалить можно либо снятием галки (временное отключение), либо нажав Delete в контекстном меню. В последнем случае удалённая ссылка окажется в "удалённых" для последующего восстановления при необходимости. Можно её удалить и из удалённых, уже необратимо. На манер корзины короче.
Системные процессы эта тулза даже не показывает, посему убить винду насмерть с её помощью скорее всего не получится Smile  Однако некоторые драйвера устройств могут прописываться в юзерские автозагрузки. Их удалять не желательно Smile

* Startup.rar (33.91 Кб - загружено 383 раз.)

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #10 : 09 Декабря 2010, 22:05:54 »

Скорей всего Асус свои утилиты пытается обновить. Файлы по 100 с лишком мегов а тырнет видимо слабоватый вот и тормозит. Ищи все что связано с асусом и удаляй. Кроме дров конечно Smile

e-auto
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #11 : 10 Декабря 2010, 06:59:27 »

Да, да. Гоните все на винду. Только она виновата во всех бедах пользователей. Отключите автоматическое обновление, а заодно и антивирус - он ведь тормозит работу.

В итоге, как я и ожидал, запускается некая шняжка третьей фирмы под названием ASUS (жаль, что тему поздно увидел). А виновата все равно винда.... Ппц.
Сперва наставим всякой лабуды, сами не зная зачем она нам, а потом катим бочку на винду.

Уважаемый, Киша. В Windows нет LiveUpdate ни в каком виде!

В Windows есть стандартная утилита для управления конфигурацией, msconfig называется. Правда она очень простенькая, но для автора вполне сойдет и не нужно ничего городить лишнего. У Microsoft есть подразделение под названием Sysinternals, которое выпустило ряд дополнительных утилит. Среди этих утилит есть очень мощная для решения данной проблемы - autorun.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 07:09:47 от e-auto » Записан
Nabievy
Гость
« Ответ #12 : 19 Февраля 2012, 03:25:31 »

(Извиняюсь что поднимаю тему) Такая же проблема, время от времени сворачивались приложения, выходили в окно словно кто-то или что-то зажало tab+alt.
Заметил странную штуку... в процессе появится на 10 милисекунд и пропадает, но я все же достучался до этой угрозы. Некий UI0Detect.exe виновник торжества, сейчас думаю как бы его уничтожить!!! Мне не важно за что он отвечает, но месть за содеянное будет суровой!
И еще, если у кого модем 3G Мегафон или МТС, ищите файл ouc.exe, C:\Program Files\Connect Manager\UpdateDog\ обычно так.
Пробуйте ищите способы, проблема очень противная, ни одно приложение не работает адекватно, все полно экранные приложения сворачиваются.
Щас ищу способы...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #13 : 19 Февраля 2012, 03:38:03 »

Некий UI0Detect.exe виновник торжества, сейчас думаю как бы его уничтожить!!! Мне не важно за что он отвечает, но месть за содеянное будет суровой!
Это виндозная служба, если конечно под неё не замаскировался злобный вирь. Имя файла чудесно гуглится... Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
vestlik
Новичок
*

Карма +0/-0

tallinn
пешеход
« Ответ #14 : 11 Октября 2012, 10:01:19 »

Почти такая же хрень
Появляется предупреждение типа:LiveUpd.exe-Entry Point not found
Содержание:The procedure entry point ??QVariant@@QAE@XZ couldnot be located in the dynamic link library QtCore4.dll.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: