Немного о Хабаровске...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июня 2025, 12:16:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Немного о Хабаровске...  (Прочитано 1019 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 28 Ноября 2010, 10:59:17 »

Здравствуйте товарищи!
Решил поделиться с Вами некоторыми наблюдениями и особенностями моего пребывания в столице Дальнего Востока...
Начну с того, что уже почти неделю я обзавелся транспортом, а именно, в мое распоряжение со стороны подрядчика, по условиям контракта выделили автомобиль, да не какую-то Тойоту лохматых годов, видавшую виды, а настоящий японский внедорожник, с правым рулем - Митцубиси Паджеро, 2003 года выпуска, с 3.2 литровым 200 сильным дизелем. Неожидал я такой чести, скромно говоря...Но у подрядчика была либо Делика 4 ВД, либо УАЗ Бухаренко, либо ГАЗ 66. Ну еще у директора служебный Крузак 200. Делика у них разъездная,  Шишига мне не нужн, Бухаренкский УАЗ тоже на разъездах. Потому доверили мне в управление Паджерика. Он у них был как общаковский, но использовался мало. Поэтому решили временно отдать его мне. Я конечно этому очень рад. Хоть машина и не в идеальном состоянии, чуть под-убита, но ездит отлично. И выглядит не хуже. Цвет Серебристый. Кожаный салон, климат контроль, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, автоматически подключаемый полный привод ( типа Супер-Селекта, а может он и есть), здоровые 17-ти дюймовые всесезонные катки,ксенон, люк, привод сидений и зеркал, магнитола с большим ЖК-дисплеем. Короче полный электропакет, комплектации Люкс. Что говорить, аппарат достойный. Сидишь высоко, все видно, отличная комфортная убойная подвеска, можно хоть по рельсам скакать, удобные сиденья, и отличная управляемость. Автомат работает четко, мотор тянет шикарно. О недостатке мощности и недумается. Понравился климат в салоне. Очень комфортно регулирует температуру. На моем бывшем Соренто дизельном, помниться зимой было холодновато, в особо лютые морозы. Блок климат контроля там был неадекватный, мог включить кондей , когда салон слишком прогревался. И в машине я постоянно ездил в зимней одежде, т.к. то пот то вхолод меня бросало. проблема видать была в самой программе блока климата, у него были свои мозги. И они страшно глючили. Мне предлагали их поменять, на более новые, но я же тогда машину продавал. И не стал лишне возиться с этим. В Паджеро-же все отлично. Климат послушен, и комфортен. Единственное что огорчает, так это излишние вибрации от двигателя на ХХ, и то что на кочках погромыхивает что-то в задней части кузова, в салоне. В остальном все нравиться. особенно джиперская посадка!
И пока я эту неделю катался по городу, заметил несколько особенностей в поведении водителей:
- Тут почти отсутствуют ночные сопливые стритсракеры, как у нас. Наверное дело больше в том, что у всех почти машины с запасом мощности под капотом, и довольно приемистые на разгоне. Парк машин разнообразен, но в основном все машины довольно "свежие", это от 92-х годов. А это для японок средний возраст по Российским меркам. И я так понимаю, что потребность в самоутверждении, реализуемая у наших стритсракеров, на девятках-десятках, и бюджетных иномарках-европейцах, в срывании со светофора, у здешних автолюбителей изжила себя...А какой в этом смысл? Никакого. Поэтому здесь в основном все ездят спокойно. Исключением бывают лишь частники-таксисты, вечно спешащие...
- Водители ведут себя в раз культурнее наших, чаще уступают, не совершают агрессивных маневров. Почти всегда пропускают пешеходов, даже если они не на пешеходном переходе. И количества ДТП встречается меньше
- Цены на топливо ниже, а качество топлива выше!
- Движение в городе напряженное в часы пик. Связано это с тем, что есть проблема с парковками. У крупных гипермаркетов очень маленькие парковочные территории, в выходной день реально негде встать. Заняты не только парковки и места на проезжей части у бордюров, но и все ближайшие дворы. Так-же около маленьких магазинов и офисов все дороги у обочин заставлены машинами. И как следствие в часы пик на центральных улицах скапливаются мини-пробки.
- Очень много дорого с односторонним движением. Например, лоджия квартиры, где я живу выходит как раз на такую дорогу. и ночью, куря на лоджии, часто вижу, как некоторые лихе удальцы, въезжают "против шерсти" на эту дорогу, и прут вперед, правда в это время машин почти нет встречных. К ночи движение в городе снижается до минимума. У нас в НН такого нет.
- Очень плохо работают местные дорожные службы. Дороги почти всегда не чищенны. А если и чищены, то преимущественно по середине. Края дорог как правило всегда в наледи и укатанном снегу. Хотя качество дорог в городе более менее.
- Заметил что многие любят проскочить на ж/д переезде под запрещающий сигнал светофора. Там где нет шлагбаума.
- Город немного запутанный, или просто мне с непривычки так кажется. Но дорожных ориентиров и указателей мало
 Теперь просто обо всем:
- Цены на продукты заметно выше. Дорогое мясо, яйца, молочка. Хотя уровень дохода населения не очень высок. Ниже Нижегородского.
- Цены на морепродукты заметно ниже. Особенно на красную икры, крабов и креветки. про рыбу не говорю уж даже
- Народ сам, как мне показалось , более простой и дружелюбный. Охотнее идут на контакт, более открытые. Девушки тут осбо не избалованные. Это плюс!!!
- Климат не сильно отличен от нашего, влажность такая-же. Холод ощущается так-же.
 Ну вот в принципе и все. Если будет что добавить кому-либо, то добавляйте. Мне пока добавить вроде нечего Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Далекий
Частый гость

Карма +401/-0

Печора р.Коми

1997г., БСЗ, Пульсар, 114ткм, куп-12.07

г.Печора
ИЖ 2126 030
« Ответ #1 : 28 Ноября 2010, 11:49:08 »

Командировался я в Хабаровск этим летом, точней болтался между Хабаровском и Владивостоком, ну пару дней по Х. пошастал.
Был в августе, летом понравилось - симпатюшный город. А зимой не знаю.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 11:51:23 от Далекий » Записан

"Плох тот Еж который не хочет быть противотанковым"
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #2 : 28 Ноября 2010, 19:34:43 »

Неплохой отчетик о местности, о которой почти ничего не знаешь. Да и форумчан как-то не замечал оттуда (возможно неправ).

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #3 : 29 Ноября 2010, 06:19:28 »

Я тоже не замечал.Самый близкий форумчанин, насколько я знаю, из Благовещенска.
А тут, не то что Ижей, тут ВАЗов то не увидишь днем с огнем. За 2 недели 3 ВАЗа видел, и то один из них стоял во дворе, полуразобранный, и один видел по телевизору, по местному каналу Smile

bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #4 : 29 Ноября 2010, 08:04:57 »

как правый руль?

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #5 : 29 Ноября 2010, 10:06:55 »

как правый руль?
Ты знаешь , нормально. Думал будут сложности. Но их мало. Обгоны пока не пробовал, негде. А в остальном все отлично. Первый час привыкал к тому, что рычаг КПП с другой стороны, и обочина справа:) Но привык быстро. А главное выходить то как удобно! Не надо ждать, пока поток пройдет, чтобы дверь открыть. Пассажирам вот только наверное фигово выходить, на проезжую часть. Но я никого не возил спереди еще. Местные пассажиры, садятся сзади меня. И выходят также на обочину. Наверное уже привыкшие.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #6 : 29 Ноября 2010, 10:26:08 »

- Климат не сильно отличен от нашего, влажность такая-же. Холод ощущается так-же.
Это ты там просто осенью пока. Вот летом будет чувствоваться влажность, и очень сильно. И еще МОШКА, с ударением на последнем слоге. И комары...наш-то комар зудит, зудит - ищет куда сесть. А тамошний, крупный такой, полосатый, его давишь - скелет хрустит, ей богу! Он не зудит, он сразу пикирует молча и засаживает, до упора! Ну и зима там покруче, часто ветра, а минус 20-25 с хорошим ветерком это неплохо получается. Но часто и солнышко зимой. Но это все мои воспоминания, сорокалетней давности. Сейчас все может быть по другому. Девушкам сразу намекни, что ты "с запада", твои шансы сильно повысятся.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: