По закону в выхи тебя обязаны приказом вызывать,уведомив о котором должны получить твой афтограф. За работу в вых,ЕМНИП,оплата идет двойная или предоставляется отгул; это всё в приказе оговаривается. Разумеется,если речь идет о дежурствах,то там действует график дежурств. Кстати,аттестация персонала должна проводится с определенной периодичностью,и это не каждый день. Но тут надо ТК посмотреть,потому что эти статьи я помню смутно
Получается что бы я вышел в выходной меня должны предупредить приказом с письменном моим подтверждением в виде подписи.
Дело в том что много чего заполняется мастерами и начальниками без ведома...
Проверка проходит: Приходит с обучающего комбината чел спец обученный. Заполняем бумажку А4 ФИО цех предприятие. День теории потом потом отвечаем на вопрос и свободны.
Так получается что если я вышел в свой выходной на работу для этой проверки на 4 часа то мне эти часы должны оплатиться? Или дан отгул?
Могу ли я в свой выходной законный не выходить. Если письменно не где соглашался?
Учат: проверка знаний по технологическому оборудованию грузоподемным механизмам и т.д.!