FGH
|
 |
« Ответ #105 : 23 Сентября 2012, 13:17:08 » |
|
Прости но так не бывает. Бывает, если оценивать лучшесть по шумности. Ну а реальный приход, он появится со временем.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #106 : 23 Сентября 2012, 21:10:49 » |
|
Бывает, если оценивать лучшесть по шумности. Ну а реальный приход, он появится со временем. Не бывает, ладно бы я понял если был двигатель с гидронатяжителем и гидрокомпенсаторами и т.д., все современные масла от минералки до суперсинтетики обеспечивают нормальную работу подходящего для этого масла двигателя , если конечно не менять масло очень долго и нарушать все регламенты то да смена масла может на что то и повлияет, а так ну чему там лучше работать в наших движках?
|
|
|
|
|
|
|
fcompanion
Редкий гость

Карма +23/-0
Удмуртия ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #107 : 21 Октября 2012, 00:43:55 » |
|
Один мой знакомый лил синтетику в 9ку ZIK 5w30. Нахваливал, типа масло супер. Кулачки распредвала рассосались, особенно первый. Я такое никагда не видал. Почти одновременно, другой мой знакомый стал лить это чудо в консервных банках в 406й движок, не надолго. "Газели" так понравилось это масло, что уже через тыщю она попросила добавки. Так и лакомилась до замены. А замена масла на другое уже не помогла. У "Газели" нарушился обмен веществ, без хирургического вмешательства не обошлось. После реабилитации двигателя запела корбка: подшипник пер. вала. Следом редуктор завыл. Везде было залито масло bZIK. Пробег у газельки был около 40000 км. Когда, и из чего эти кошкоеды научились делать масло! Может из дерьма!
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #108 : 21 Октября 2012, 11:26:02 » |
|
Один мой знакомый лил синтетику в 9ку ZIK 5w30. Нахваливал, типа масло супер. Кулачки распредвала рассосались, особенно первый. Я такое никагда не видал. Почти одновременно, другой мой знакомый стал лить это чудо в консервных банках в 406й движок, не надолго. "Газели" так понравилось это масло, что уже через тыщю она попросила добавки. Так и лакомилась до замены. А замена масла на другое уже не помогла. У "Газели" нарушился обмен веществ, без хирургического вмешательства не обошлось. После реабилитации двигателя запела корбка: подшипник пер. вала. Следом редуктор завыл. Везде было залито масло bZIK. Пробег у газельки был около 40000 км. Когда, и из чего эти кошкоеды научились делать масло! Может из дерьма!
Вот это да?! А у меня уже больше 102 тыс китаец на нём ездит. И пока масло не жрёт. Может я чего не правиль ноделаю? Научите!
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #109 : 21 Октября 2012, 12:03:00 » |
|
У меня тоже зик сейчас залит в иж, нич0, всё катается. Хотя на меня тотал кварц произвёл такое впечатление своими моющими свойствами, что теперь везде его лить буду наверное.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
 |
« Ответ #110 : 21 Октября 2012, 20:17:16 » |
|
Один мой знакомый лил синтетику в 9ку ZIK 5w30. Нахваливал, типа масло супер. Кулачки распредвала рассосались, особенно первый. Я такое никагда не видал. Почти одновременно, другой мой знакомый стал лить это чудо в консервных банках в 406й движок, не надолго. "Газели" так понравилось это масло, что уже через тыщю она попросила добавки. Так и лакомилась до замены. А замена масла на другое уже не помогла. У "Газели" нарушился обмен веществ, без хирургического вмешательства не обошлось. Это была подделка. Масло стало популярным и под него стали гнать херню. Нужно покупать в проверенных магазинах.
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #111 : 21 Октября 2012, 20:19:29 » |
|
Прежде чем говорить о подделках, нужно сначала это факт утвердить. Про катрол вон тоже многие говорили подделка, а хрен там просто магнатек гавно и не выдерживал условий эксплуатации.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
AlexShumskiy
Новичок
Карма +0/-0
воронеж ВАЗ 21099
|
 |
« Ответ #112 : 03 Ноября 2012, 12:42:47 » |
|
А у меня вопрос: если я масло меняю, движок обязательно промывать? Мне говорили, что если одно и то же масло льешь, мыть не надо. Я раньше Castrol использовал, а теперь решил Zic 2T залить. Хотелось бы при этом еще и автозапчасти все в норме сохранить, чтобы проблем каких-нибудь не возникло. Если надо промывать, то чем лучше? Слышал, что есть специальные промывочные масла и «пятиминутки». В чем разница в результате?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 19:44:03 от Dean »
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Moдератор
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #113 : 03 Ноября 2012, 13:15:20 » |
|
Zic 2T залить. В качестве эксперимента можно и ослиной мочи залить. Пятиминуткам не доверяю, лучше промывочным маслом с заменой фильтра.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #114 : 03 Ноября 2012, 13:16:51 » |
|
Ты читал , то на что сам указал по ссылке? Там ясно указано, что "ZIC Marine 2T разработано специально для 2-тактных подвесных лодочных моторов, обладает отличными смазывающими свойствами, отлично смешивается с бензиновым топливом." Если ты гоняешь на моторной лодке, тогда тебе на другой форум.  Пы Сы Если так хочется это самое масло, то можешь не промывать, всё равно мотор угробишь.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
 |
« Ответ #115 : 05 Ноября 2012, 05:45:45 » |
|
Я раньше Castrol использовал, а теперь решил Zic 2T залить. Тебе твоя девятка служит стендом для экспериментов ? И там мотор двухтактный ? Купи лучше другое масло ZIC, например XQ 5W40, по крайней мере будет меньше вреда. Раз меняешь марку масла - промывка обязательна. AvtobusNick на это счет правильно посоветовал, поддерживаю.
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
|