Масло ZIC, полусинтетика
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Мая 2025, 19:51:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Масло ZIC, полусинтетика  (Прочитано 28822 раз)
FGH

Карма +1667/-14

Ижевск
« Ответ #105 : 23 Сентября 2012, 13:17:08 »

Прости но так не бывает.
Бывает, если оценивать лучшесть по шумности. Ну а реальный приход, он появится со временем.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
бармалей
Гость
« Ответ #106 : 23 Сентября 2012, 21:10:49 »

Бывает, если оценивать лучшесть по шумности. Ну а реальный приход, он появится со временем.
Не бывает, ладно бы я понял если был двигатель с гидронатяжителем и гидрокомпенсаторами и т.д., все современные масла от минералки до суперсинтетики обеспечивают нормальную работу подходящего для этого масла двигателя , если конечно не менять масло очень долго и нарушать все регламенты то да смена масла может на что то и повлияет, а так ну чему там лучше работать в наших движках?
fcompanion
Редкий гость
**

Карма +23/-0

Удмуртия
ИЖ 2126-020
« Ответ #107 : 21 Октября 2012, 00:43:55 »

Один мой знакомый лил синтетику  в 9ку ZIK  5w30. Нахваливал, типа масло супер. Кулачки распредвала рассосались, особенно первый. Я такое никагда не видал. Почти одновременно, другой мой знакомый стал лить это чудо в консервных банках в 406й движок, не надолго. "Газели" так понравилось это масло, что уже через тыщю она попросила добавки. Так и лакомилась до замены. А замена масла на другое уже не помогла. У "Газели" нарушился обмен веществ, без хирургического вмешательства не обошлось. После реабилитации двигателя запела корбка: подшипник пер. вала. Следом редуктор завыл. Везде было залито масло bZIK. Пробег у газельки был около 40000 км.
 Когда, и из чего эти кошкоеды научились делать масло! Может из дерьма!   
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #108 : 21 Октября 2012, 11:26:02 »

Один мой знакомый лил синтетику  в 9ку ZIK  5w30. Нахваливал, типа масло супер. Кулачки распредвала рассосались, особенно первый. Я такое никагда не видал. Почти одновременно, другой мой знакомый стал лить это чудо в консервных банках в 406й движок, не надолго. "Газели" так понравилось это масло, что уже через тыщю она попросила добавки. Так и лакомилась до замены. А замена масла на другое уже не помогла. У "Газели" нарушился обмен веществ, без хирургического вмешательства не обошлось. После реабилитации двигателя запела корбка: подшипник пер. вала. Следом редуктор завыл. Везде было залито масло bZIK. Пробег у газельки был около 40000 км.
 Когда, и из чего эти кошкоеды научились делать масло! Может из дерьма!  

Вот это да?!   А у меня уже больше 102 тыс китаец на нём ездит. И пока масло не жрёт.  Может я чего не правиль ноделаю?  Научите!

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Sync

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #109 : 21 Октября 2012, 12:03:00 »

У меня тоже зик сейчас залит в иж, нич0, всё катается. Хотя на меня тотал кварц произвёл такое впечатление своими моющими свойствами, что теперь везде его лить буду наверное.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #110 : 21 Октября 2012, 20:17:16 »

Один мой знакомый лил синтетику  в 9ку ZIK  5w30. Нахваливал, типа масло супер. Кулачки распредвала рассосались, особенно первый. Я такое никагда не видал. Почти одновременно, другой мой знакомый стал лить это чудо в консервных банках в 406й движок, не надолго. "Газели" так понравилось это масло, что уже через тыщю она попросила добавки. Так и лакомилась до замены. А замена масла на другое уже не помогла. У "Газели" нарушился обмен веществ, без хирургического вмешательства не обошлось.
Это была подделка. Масло стало популярным и под него стали гнать херню.
Нужно покупать в проверенных магазинах.

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #111 : 21 Октября 2012, 20:19:29 »

Прежде чем говорить о подделках, нужно сначала это факт утвердить.
Про катрол вон тоже многие говорили подделка, а хрен там просто магнатек гавно и не выдерживал условий эксплуатации.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
AlexShumskiy
Новичок
*

Карма +0/-0

воронеж
ВАЗ 21099
« Ответ #112 : 03 Ноября 2012, 12:42:47 »

А у меня вопрос: если я масло меняю, движок обязательно промывать? Мне говорили, что если одно и то же масло льешь, мыть не надо. Я раньше Castrol использовал, а теперь решил Zic 2T залить. Хотелось бы при этом еще и автозапчасти все в норме сохранить, чтобы проблем каких-нибудь не возникло. Если надо промывать, то чем лучше? Слышал, что есть специальные промывочные масла и «пятиминутки». В чем разница в результате?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 19:44:03 от Dean » Записан
AvtobusNick
Moдератор
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #113 : 03 Ноября 2012, 13:15:20 »

Zic 2T залить.
В качестве эксперимента можно и ослиной мочи залить. Пятиминуткам не доверяю, лучше промывочным маслом с заменой фильтра.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #114 : 03 Ноября 2012, 13:16:51 »

Ты читал , то на что  сам указал по  ссылке? Там ясно указано, что "ZIC Marine 2T разработано специально для 2-тактных подвесных лодочных моторов, обладает отличными смазывающими свойствами, отлично смешивается с бензиновым топливом." Если ты  гоняешь на  моторной  лодке, тогда тебе на другой форум. Big Grin
   Пы Сы Если так хочется это самое масло, то можешь не промывать, всё равно мотор угробишь.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #115 : 05 Ноября 2012, 05:45:45 »

Я раньше Castrol использовал, а теперь решил Zic 2T залить.
Тебе твоя девятка служит стендом для экспериментов ? И там мотор двухтактный ?
Купи лучше другое масло ZIC, например XQ 5W40, по крайней мере будет меньше вреда.
Раз меняешь марку масла - промывка обязательна. AvtobusNick на это счет правильно посоветовал, поддерживаю.

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8]   Вверх
  Печать  

Перейти в: