landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« : 09 Ноября 2010, 11:04:40 » |
|
Приехали. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.alta.ru%2F_news%2Fshow_news.php%3Fsid%3D4%26nid%3D16489Согласно закону "О внесении изменений в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который подписал на днях Дмитрий Медведев, решение о введении платы за проезд по целой дороге или ее участку смогут чиновники сразу нескольких уровней. Это федеральные, региональные и муниципальные органы власти в зависимости от того, кому подведомственна трасса.Готовим бабки, граждане. И не только автомобилисты. Подорожает опять все. Говорят о цене от 1 до 6 рублей за км. http://www.trud.ru/article/08-11-2010/253564_platnye_trassy_budut_ploximi.html
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #1 : 09 Ноября 2010, 11:08:42 » |
|
Новости уже несколько дней. Но из-за праздников наверно никто не заметил. На самом деле мне, например, не очень понятно, что в итоге с бесплатными объездами. Кроме того я помню, что этот закон распространяется только на новые дороги. А в статье не так. Вообщем, надо сначало законодательство изучить, прежде чем выводы делать.
|
|
|
|
|
|
|
landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #2 : 09 Ноября 2010, 11:12:41 » |
|
Подозреваю, что не просто так этот закон на свет появился. Ничего хорошего не жду.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #3 : 09 Ноября 2010, 11:17:53 » |
|
можно выпендрюсь? как только Дон сделают платной - заяву в КС напишу, о признании незаконным этого фз, как нарушающего п1 ст 27 Конст. РФ
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 09 Ноября 2010, 11:22:39 » |
|
Вообщем, надо сначало законодательство изучить, прежде чем выводы делать. Статья 37. Обеспечение альтернативного бесплатного проезда транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 145-ФЗ)
1. Решение об использовании автомобильной дороги или участка автомобильной дороги на платной основе может быть принято при условии обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования либо при условии обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда до ввода в эксплуатацию строящейся или реконструируемой платной автомобильной дороги или используемого на платной основе участка автомобильной дороги.
2. Протяженность автомобильных дорог, их участков, обеспечивающих возможность альтернативного бесплатного проезда транспортных средств, не должна превышать более чем в три раза протяженность платной автомобильной дороги или используемого на платной основе участка автомобильной дороги, за исключением случаев, если:
1) более пятидесяти процентов протяженности платной автомобильной дороги или используемого на платной основе участка автомобильной дороги составляют мосты, тоннели и путепроводы;
2) строительство платной автомобильной дороги или используемого на платной основе участка автомобильной дороги осуществляется в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для целей настоящего Федерального закона устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. Альтернативный бесплатный проезд транспортных средств должен быть обеспечен в течение всего указанного в решении об использовании автомобильной дороги или участка автомобильной дороги на платной основе срока использования платной автомобильной дороги или используемого на платной основе участка автомобильной дороги.http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=95587;p=2Так чта-а-а выделят для альтернативного бесплатного объезда грунтовую полуторополоску в 2,5 раза длиннее, и езди в свое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #5 : 09 Ноября 2010, 11:35:18 » |
|
Готовим бабки, граждане. И не только автомобилисты. За пешеходные дорожки надо тоже брать. Тогда мы вырастим крылья и улетим из этой юдоли скорби.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #6 : 09 Ноября 2010, 18:25:34 » |
|
Статья 37. Обеспечение альтернативного бесплатного проезда транспортных средств Круто, это же любой мост можно смело платным делать. Туннели ладно, их немного, но сколько можно бабла на мостах поднимать...
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #7 : 09 Ноября 2010, 19:18:56 » |
|
Ездил совсем недавно по Португалии, все крупные магистрали платные. С одной стороны, жаба как-то давит, с другой, если у нас построят такие дороги и сделают их платными, я буду только за. Ибо сравнил езду по тем и другим.. Вместо полутора часов по платной дороге, ехал 5 часов по обычной. Цена у них, кстати, в районе 7 евроцентов за км.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 19:21:00 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #8 : 09 Ноября 2010, 19:47:09 » |
|
Я готов сэкономленные на ремонте ходовой деньги пожертвовать на дороги. Выйграю в комфорте и безопасности. Но при европейской манере и ценах, дороги останутся русскими,и дураки,кстати тоже.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 19:48:00 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #9 : 09 Ноября 2010, 20:01:34 » |
|
Ездил совсем недавно по Португалии, все крупные магистрали платные. С одной стороны, жаба как-то давит, с другой, если у нас построят такие дороги и сделают их платными, я буду только за. Ибо сравнил езду по тем и другим.. Вместо полутора часов по платной дороге, ехал 5 часов по обычной. Цена у них, кстати, в районе 7 евроцентов за км.
Не знаю как в Португалии, а вот например во Франции на бесплатной альтернативной дороге диски и подвеску не оставишь. Просто скорости движения ниже, рядов мало ну и перекрестки попадаются. А у нас на той же М-4 на до поры до времени единственном платном участке такие колеи были в последний год перед ремонтом - ух.
|
|
|
|
|
|
|
|