сообщение Sir
Таким образом заводить правильно. После того как сказал знакомому на шохе , он в восторге, авто заводится холодная очень гладко и ровно. Педаль газа нужно нажать, чтоб во первых, если нет топливо то подогнать его, чтоб быстрей схватилось и 2-ое, сильнее обогатить смесь, для заводки холодного.
Я не понял, каким образом ты топливо подгонишь? Если оно в карбе есть, то при вытянутом подсосе и так попадет, куда надо. А если нет - то и не возьмется ниоткуда. Или не так?
А обогащение получается за счет систем, отвечающих за это.
У меня движок ВАЗ-21213, карб ДААЗ-21073. Так что конструктивно все очень и очень похоже. Так вот, я и зимой, и летом завожу очень просто. Подсос вытягиваю до упора, поворачиваю ключ... И затем подсосом регулирую обороты, чтоб не больше 1500. От минус 30 до плюс 30 градусов по Цельсию вопросов не было.
Если же до газа дотрагиваюсь (при полностью вытянутом подсосе), то движок "колбасить" начинает.
Так что смотри, что у тебя не так. Скорее всего то, о чем OSTER говорит.
А проконтролировать достаточно просто. Вот только описать как без картинок... Попробую.
Смотришь на карб в том месте, где находится управление воздушной заслонкой. Там как раз и находится та тяга. "Г" образная. Она (за счет диафрагмы, сдвигаемой разрежением) сдвигается и поворачивает ось воздушной заслонки. Если посмотришь на эту ось, то тягу найдешь.
Вот там и надо проверить: работает ли тяга. И если не работает, надо искать причину. В частности, это может быть за счет разрыва диафрагмы - она находится на другом конце этой тяги. Надо разбирать и смотреть.