ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #75 : 06 Ноября 2010, 20:14:27 » |
|
ну, в мегаполисах..., смысла нету ИМХО, но в мелких населённых пунктах думаю есть..., ибо не светофоров, не знаков, не разметки, все летают как хотят...
теперь также будут летать только с включенными фарами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WhiteLord
Ветеран форума

Карма +308/-0
Тульская обл. ИЖ 2126-030, Renault Duster 4х4 2.0
|
 |
« Ответ #76 : 06 Ноября 2010, 20:27:33 » |
|
теперь также будут летать только с включенными фарами естественно  , только их может хоть лучше будет заметно..., чисто теоритечески конечно..., на практике хз...
|
|
|
|
|
|
 "красный гранат"; 2005 г.; дв. ВАЗ-2106 (масло BP Visco 3000 10W-40 п/синт.); ОКПП (масло в коробке и мосту LIQUI MOLY 75W-90 TS GL-4/5 транс п/с); КСЗ; карб. ДААЗ-2107-1107010 "Озон"; доработана стойка нагрузочной пружины колдуна; ЗТЦ ВАЗ; зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 82T шип.; летняя Yokohama A.Drive AA01 185/65 R14; легкосплавные диски - Майами: 5.5x14, LZxPCD: 4x98, ET:38, DIA:58.5, нео-классик; полиуретан в передней подвеске; аккумулятор VARTA BlueDn 60 А/ч о.п ток 540.
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1
Красноярский край г.Сосновоборск
|
 |
« Ответ #77 : 06 Ноября 2010, 20:31:45 » |
|
А пассажира как найдешь?! Вышел бы и дал джиповоду в бубен! Обнаглели быки не понял ,раз проходимец так бычара ???я на кукурузниках завсегда .нооооооооооо в основном культурный местами чулавек!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #78 : 06 Ноября 2010, 20:49:36 » |
|
Комплект лампочек раз в год и лишний литр бензина в месяц погоды не сделают в затратах на автомобиль. А вот безопасность хоть немного, но повысится. Еще когда не было обязательного ближнего за городом, ездил по трассе со светом. Просто заметил, что когда фары включены, встречные реже идут на обгон перед самым твоим носом. И в городе машину с фарами при беглом взгляде в зеркало лучше замечаешь. Что же касается зарядки аккумулятора, то устанвка треуровневого реле и подъем на зиму оборотов хх до 950-1000 решают все проблемы. У нас с ноября по февраль на работу-с работы ездишь только с фарами. Плюс печка, оюогрев сткла, дворники... И аккумулятор даже в таком режиме не требовал подзарядки.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
 |
« Ответ #79 : 06 Ноября 2010, 20:59:27 » |
|
Еще когда не было обязательного ближнего за городом, ездил по трассе со светом. Вот вот, я помню это время. Едешь с кем нибудь и несётся навстречу, вот такой со включенными фарами....Водила и говорит..."...Чё за придурок??? Он слепой чтоли или ему выеЖнуться охота?..."... И в то время со включенными фарами днем летали в основном авто дорогих марок Мерины, Круизёры, Патролы, и т.д. Просто заметил, что когда фары включены, встречные реже идут на обгон перед самым твоим носом. Я по трассе часто гоняю, так вот я что то не заметил снижения уровня аварийности, а как бы не наоборот.... И связано это не со включением или выключением фар, а с большим количеством идиотов за рулём на дорогих и быстрых авто. ЗЫ Совсем недавно: Еду, движение по одной полосе в каждую сторону. Затяжной поворот вправо. На встречу мне идёт неск. КамАЗов, длинномеры. По моей полосе передо мной несколько легковушек еще идёт. Вдруг по встречной из поворота выскакивает Тойота Прадо, заметьте! со ВКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ! встаёт на разделительную полосу и начинает обходить всю эту вереницу КамАЗов. Т.е. он тупо встал на середину и прёт по осевой линие. Естественно все легковушки (и я в том числе) шарахнулись на обочину. Вот спрашивается: Ну нахрена ему и мне нужны эти включенные фары? Если он забил на всех и всё, а мне от мойх включенных фар помощи как от козла молока.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 21:14:49 от Грешник »
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #80 : 06 Ноября 2010, 21:25:36 » |
|
При чём здесь дебил(коих предостаточно) и включеный свет?
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #81 : 06 Ноября 2010, 21:28:41 » |
|
Ну нахрена ему и мне нужны эти включенные фары? Если он забил на всех и всё, а мне от мойх включенных фар помощи как от козла молока. Все верно! Сначала "один закон для всех", а уж потом фары, шлемы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
 |
« Ответ #82 : 06 Ноября 2010, 21:29:49 » |
|
При чём здесь дебил Вот какраз при том, что неважно у кого эти самые фары включены, а у кого нет. Если дебил залез за руль - фары не помогут. Он видел что на встречной полосе есть транспорт, фары были включены, ну по крайней мере у меня точно. И у него они горели. Через некоторое время на этом самом участке потерпел аварию какой то джип. Я сам не виде, но видели мои знакомые. Сказали что джипарь сошелся в лобовую с грузовиком. Водитель джипа погиб. Им оказалась дочь одного из директоров местной автошколы. Может быть ранее это она мне и попадалась... А удар был такой силы что у грузовика сорвало передний мост...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 21:37:15 от Грешник »
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
|
 |
« Ответ #83 : 06 Ноября 2010, 21:30:00 » |
|
При чём здесь дебил(коих предостаточно) и включеный свет? При том, что включенный свет дебила нормальным не сделает! Так на кой ляд нужен этот свет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
|
 |
« Ответ #84 : 06 Ноября 2010, 21:30:29 » |
|
Грешник, опередил!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #85 : 06 Ноября 2010, 21:37:39 » |
|
не понял ,раз проходимец так бычара ??? Нет конечно... Если бы не НО повернул за нами, через метров 50 догнал и подрезал, водила наш вышел, тот тоже и без разговоров сразу в бубен нашему водиле..., Встреться они на необитаемом острове, где неоткуда ждать поддержки и не надо опасаться за близких, возможно расклад совсем другой был бы 
|
|
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #86 : 06 Ноября 2010, 21:38:35 » |
|
Давайте уподобимся таким дебилам.Проще всего пальцем на других показывать.Не знаю где как с погодой,а у нас в Питере серые дни составляют почти 90 % в году.Ярких авто в городе несколько сотен.Ближний нужен.
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
 |
« Ответ #87 : 06 Ноября 2010, 21:42:16 » |
|
Не знаю где как с погодой,а у нас в Питере серые дни составляют почти 90 % в году. Да ясен перец....я тоже включаю фары, даже иногда и в городе когда начинают наступать сумерки или просто плохая погода стоит, проще говоря когда в этом есть необходимость. Поэтому я и говорю, что это должно было быть рекомендательной мерой - на усмотрение водителя. Ночью то понятное дело фары во время движения и габариты во время стоянки - вещь необходимая. Если так пойдёт дальше, у нас со временем могут ввести и навигационные огни как у авиционной техники - на правой передней стойке крыши синий огонь, на левой - красный...., а дальше больше.... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 21:48:00 от Грешник »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #88 : 06 Ноября 2010, 21:43:12 » |
|
Вот какраз при том, что неважно у кого эти самые фары включены, а у кого нет. Если дебил залез за руль - фары не помогут. Он видел что на встречной полосе есть транспорт, фары были включены, ну по крайней мере у меня точно. И у него они горели.
Через некоторое время на этом самом участке потерпел аварию какой то джип. Я сам не виде, но видели мои знакомые. Сказали что джипарь сошелся в лобовую с грузовиком. Водитель джипа погиб. Им оказалась дочь одного из директоров местной автошколы. Может быть ранее это она мне и попадалась... А удар был такой силы что у грузовика сорвало передний мост...
Если зачерпнуть стакан воды из океана и не обнаружить в нем ни единой рыбки, не стоит думать, что их там вообще нет. Не помню кто сказал. Не стоит делать выводы по нескольким людям, и кидаться в крайности.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Грешник ТС
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
 |
« Ответ #89 : 06 Ноября 2010, 21:50:04 » |
|
Да собственно что спорить то. И так уже всё за нас решили. Благо есть кому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|