Стиль вождения и авто. Наблюдения над собой.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 00:04:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стиль вождения и авто. Наблюдения над собой.  (Прочитано 1494 раз)
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« : 03 Ноября 2010, 16:34:40 »

Вот поразмышлял над собой...

Бытует два мнения. Одно, что народ на иномарках совсем обнаглел и творит на дороге, что хотит. Другое - прямо противоположное, что большинство дорожных хамов ездит на отечественных машинах. Не буду разводить демагогию на тему, какое из этих утверждений вернее. Просто приведу оценку наблюдений над собой после смены отечественного авто на импортное.

Итак, уже почти год, как я езжу на иномарке. И не смотря на то, что уже давно перестал строить из себя крутого гонщика (было по молодости, каюсь), тем не менее заметил, что общая моя культура вождения заметно повысилась. Я стал гораздо чаще пропускать тех, кто перестраивается, или выезжает с прилегающих территорий. Стал лучше соблюдать скоростной режим. Т.е. максимальная скорость, с которой я езжу уменьшилась (не считая скоростных трасс Smile ), при этом средняя скорость как минимум не изменилась. И вообще стал как-то спокойнее. Связываю это именно со сменой машины, а именно:

- Комфорт. Тишина в салоне, кондей, салонный фильтр, продуманная эргономика, лёгкость и чёткость работы органов управления и другие приятности буржуйской техники способствуют общему умиротворённому состоянию.
- Мне не в падлу пропустить кого-нибудь, ибо для меня это не создаёт таких неудобств, как раньше. Не надо со всей дури давить тугую педаль тормоза, а потом сцепления. Переключение передач совершенно не напрягает. Трогание происходит плавно, а тугим сцеплением не надо "играть", ловя короткий момент схватывания. Я знаю, что могу в любой момент быстро набрать скорость без дёрганий и провалов.
- Пробки, конечно по прежнему раздражают, но не приводят в такое бешенство cf cc. Причина кроется опять же в комфорте и лёгкости управления. Если пребывание в пробке на Иже ( вазе, москвиче и т.д.) было тяжким трудом, в жару ещё и в жутких условиях, то на иномарке раздражает только тупо потерянное время.
- Не хочется никому, в том числе и себе доказывать, что Иж (ваз, москвич и т.д.) тоже машина, для чего пытаться всех "порвать" со светофора или обогнать на трассе.
- Ну и стоимость ремонта в случае аварии тоже является тормозом, сидящим в подсознании.
При этом моя иномарка является одной из самых дешевых малолитражек с механической КПП. Думаю, что на машине более высокого класса, да с автоматом, я был бы ещё добрее... lol

Вот какие-то такие, довольно сумбурные мысли. bn

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
коша
Ветеран форума

Карма +736/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #1 : 03 Ноября 2010, 16:42:35 »

Всё правильно, это первый вариант событий при пересадки с отечественного авто в импорт  thumbup , а 2-й вариант это начинают гонять, подрезать, резко перестраиваться т.к. машина начала это позволять.
1-й вариант, это правельное воспитание и уважение к другим.  yes 2-й просто без комментариев.   mad

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #2 : 03 Ноября 2010, 16:42:45 »

довольно сумбурные мысли
нормальные мыцли... просто не ко всем они приходят.. бо порой - просто некуда приходить...

Памяти DNS посвящается....
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #3 : 03 Ноября 2010, 16:53:19 »

Поддерживаю. Испытую те-же неудобства на отечественном авто.
со всей дури давить тугую педаль тормоза, а потом сцепления
ag

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #4 : 03 Ноября 2010, 16:58:16 »

...а 2-й вариант это начинают гонять, подрезать, резко перестраиваться т.к. машина начала это позволять...
Це позволяет любая машина, ну единственно гонять ограниченно.

Мну у девушки спрашивал как оно, ездит с начала лета, 60% кто не пропускает и мешается по ее мнению русские авто, причем часто за рулем не мальчики, оставшиеся проценты распределены на иномарки.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #5 : 03 Ноября 2010, 17:02:20 »

...И вообще стал как-то спокойнее. Связываю это именно со сменой машины, а именно:
...
- Ну и стоимость ремонта в случае аварии тоже является тормозом, сидящим в подсознании.
При этом моя иномарка является одной из самых дешевых малолитражек с механической КПП. Думаю, что на машине более высокого класса, да с автоматом, я был бы ещё добрее... lol

Наверное это объяснение ключевое.
А насчёт спокойствия - взрослеешь ))

Некоторые не взрослеют.
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #6 : 03 Ноября 2010, 17:04:39 »

Испытую те-же неудобства на отечественном авто.

Не поддерживаю ))
Неудобства те же, но почему у мну на езду они не влияют?
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #7 : 03 Ноября 2010, 17:47:44 »

а меня эти дороги и водители допекли так, что я теперь из флегматика стал параноиком с манией величия Smile
и всё равно я в душе своей вежливый водитель. иногда пропускаю, иногда не сигналю, когда мог бы и пр. с другой стороны в шашечки играл. но всего два раза в жизни. больше не хочется. больше всего нарушаю, когда по работе спешу. мне кажется, что я единственный в потоке, кто в этой стране делом занят, а не на свидание к любовникам в рабочее время ездит Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #8 : 03 Ноября 2010, 18:41:54 »

причем часто за рулем не мальчики
А кто? Неужели девочки? Или, страшно сказать, геи???

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #9 : 03 Ноября 2010, 18:49:54 »

А кто? Неужели девочки? Или, страшно сказать, геи???
"Взрослые дядьки". Со слов.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0

РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда

Вологда
2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
« Ответ #10 : 03 Ноября 2010, 19:09:16 »

Неужели девочки?
у это отдельная тема, за частую на столько тупые и не адекватные,  что легче в потоке с лухачами идти чес с одной такой, каюсь сам люблю погонять, приавда с мерами предосторожностями и не в потоке, а на улице где маловероятно появление авто и пешеходов, хотя изредка и в городе Smile

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #11 : 03 Ноября 2010, 21:07:01 »

Да не от машины это зависит в целом. Машина играет косвенную роль. Кто-то с ущемленным самолюбием и комплексом неполноценности , крутят движки на русувавтопроме до отсечки, безобразно водя машину, словно он главный на дороге. Кто-то имея древнюю шестерку спокойно движется, ни кому не мешая, ведя себя вполне адекватно. Кто-то пересаживается с девятки на фокус, и начинает гонять и безобразничать еще сильнее. А есть такие, кто имею Туарег или Бмв Икс 6 ведет себя на дороге словно он родной брат Президента...
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!!!! если он внутри быдло тупое, то хоть в какую машину посади его, он быдлом и останется. А если человек умен, воспитан, сдержан то даже на Запоре горбатом он будет себя вести культурно. Во всем так...
До фига я знаю фирмачей, имеющих восьми/девяти значные счета в банках, недвижимость в Европе, но если он быдло, то как его не ширмуй , все равно быдлячья сущность лезет изо всех щелей. Что на дороге, что в обществе...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0

Omicron Persei VIII

Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
« Ответ #12 : 03 Ноября 2010, 21:27:13 »

Имею возможность наблюдать за собой при вождении на трёх совершенно разных авто. Ниссан на автомате - спокойная езда, машина располагает к комфортному вождению. Отсюда личное спокойствие, нет делания гонять. Отчасти связано с относительно овощной сущностью авто, хотя едет много лучше ижа Smile Ситроен берлинго - настоящий овощ, но ввалить и на нём можно. Тут вождение связано в большей мере с работой, поэтому время - деньги, приходится быть редиской.
Иж - это для души, задний привод опять же, вот только спокойно на нём ехать не получается. Хотя особого дискомфорта за рулем не ощущаю. Отсюда простой вывод - чем комфортабельнее машина, тем спокойнее езда у меня.

То, что наблюдаю на улицах: чем дороже и чернее тачка, тем быдлячья сущность прёт сильнее. Спокойно ездящих черных дорогих жипов не припомню что-то Smile

Был:Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.
Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0

Тверь

Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г

Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #13 : 03 Ноября 2010, 21:57:13 »

Почему то обратила особое внимание на машины "приора"-видимо в нашем городе исключительно все водители этих марок насмерть затонированы и едут как хотят и рвут с любого места, лишь бы быть первым.Это ИМХО.
У самой-за рулем Ижа, если никуда не спешу,то и не спешу и всех кто просится пропускаю.Но ,если спешу и начинаю нервничать, то ни вжись никого не пропущу и буду показывать,что не последняя в этом потоке машина.Особенно радует, когда перед светофором можно медленно подкатить по крайней полосе, и потом всех обогнать и оказаться первой. bouncing Правда,потом,особо "испугавшиеся" все равно обгоняют, но я уж тут только пожимаю плечами bk
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 22:00:08 от akka » Записан
himbag
Основа форума

Карма +358/-0

Москва

« Ответ #14 : 03 Ноября 2010, 22:15:38 »

уродов хватает и среди отечественных и среди импортных авто, но вот водители джипов - это отдельная категория, за три года моего вождения ни разу не поблагодарили когда пропускаешь, всегда прут внаглую... когда понял что к чему, перестал их пропускать вообще, потому что он на моем месте даже бы не посмотрел, если бы я выезжал с прилегающей на какой-то там иж оде...

2126-030 1.6 ОКПП , тёмно-синий 2003г, сцепление Valeo, бензонасос Пекар ГЦС ВАЗ ATE, ГТЦ ВАЗ 2109 Pilenga, зеркала НПО "Политех"

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: