Rjkz ТС
|
|
« : 31 Октября 2010, 16:00:36 » |
|
старая материнка. Есть сата разьём.
Хочу поставить Вин ХП на винт САТА, но Установка не видит вичестера,мол нажми Ф6 для установки драйвера...а там флоппи,которого у меня нет.-короче не вариант.
Как можно поставить винду на винт САТА?как это делается?
ЗЫ: В документации сказано "вставьте дискету и нажмите..." нету ни дискеты ни диска. Есть Дата,скаченная из инета.
ЗЫЫ может другая СП 3;СП 4 решит проблему?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #1 : 31 Октября 2010, 16:11:44 » |
|
железо не работает. посмотреть перемычки на диске как вариант. и биос посмотреть как определяется диск. ХР ставится без проблем на сата.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #2 : 31 Октября 2010, 16:14:27 » |
|
Железо работает. Только не определяется в установке. В биосе определяется частично. т.е. в устройствах его нет. а выбрать в качестве агружаемого можно. Сейчас гляну перемычки. вообще случается всякое )
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 31 Октября 2010, 16:16:27 » |
|
Как можно поставить винду на винт САТА?как это делается? а скачать драйвер с сайта производителя?? типа www.drivers.ru ???
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #4 : 31 Октября 2010, 16:22:34 » |
|
В биосе определяется частично. т.е. в устройствах его нет. Тогда тебе никакие драйвера не помогут. Ищи, почему биос не видит САТА-устройство.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #5 : 31 Октября 2010, 16:36:06 » |
|
Проблема не в наличие драйвера,а в возможности его донести до винды на этапе её установки. Т.е. чтобы винт САТА заработал в работающей (той-же,что и пытаюсь поставить на него) винде, -мне пришлось скачивать и устанавливать драйвера. чтопоказывает,что САМа винда не имеет оных. ворпос в том,КАК в начале установки (ДОС режим,синий экран ) ,загрузить эти драйвера...на чинчестер,на который устанавливается винда. Перезаписать диск винды с добавлением драйверов (куда что пихать-не знаю) Сделать загрузочным диском другой винчестер ПАТА ? как ?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 16:37:53 от Rjkz »
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #6 : 31 Октября 2010, 16:44:08 » |
|
а звер двд не вариант? а если нет то можно эти дрова F6 вшить в дистрибутив ХП программой nlite
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
AlexG
Основа форума
Карма +260/-0
Московская обл. г. Егорьевск
Московская обл. ИЖ 2126-030 2001 г., КПП ВАЗ, ВАЗ 2120 1,8i 2005 г.
|
|
« Ответ #7 : 31 Октября 2010, 16:50:24 » |
|
а если нет то можно эти дрова F6 вшить в дистрибутив ХП программой nlite истину глаголишь, надо дрова в дистрибутив вшивать. Как это делать, смотри на ноутбучных форумах, я видел на acerfans.ru, в разделах установки вин ХР на ноут вместо висты, там все подробно и в картинках описано и ссылка на nlite есть.
|
|
|
|
БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #8 : 31 Октября 2010, 17:52:13 » |
|
а в возможности его донести до винды на этапе её установки FDD CD USB-HDD не подходят ?!
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #9 : 31 Октября 2010, 17:57:48 » |
|
Господа, минуточку внимания..... У товарища RJKZa мамка старая, следовательно там колодки скорее всего стоят под SATA - 1. А он пытается установить винт типа SATA-2 или даже-3. Так вот мамы под SATA-1 другие типы SATA дисков могут вообще не воспринимать или не видеть. Т.Е. они их просто не обнаруживают. Вариант один - если хочешь использовать SATовский диск - нужно ставить адаптер IDE - SATA. Такие адаптеры существуют. Я по крайней мере видел, причем два разных по принципу типа. Один тип выглядит в виде платы с разъемами под SATA диск и одевается прям на него, а от него уже IDE шина втыкивается в IDE разъем в маме. Второй тип одевается прям на разъем IDE на маме, а него уже втыкается шлейф от SATовского диска.
У меня на машине установлен вариант 1.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 18:02:39 от Грешник »
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #10 : 31 Октября 2010, 18:02:09 » |
|
Проблема не в наличие драйвера,а в возможности его донести до винды на этапе её установки. Т.е. чтобы винт САТА заработал в работающей (той-же,что и пытаюсь поставить на него) винде, -мне пришлось скачивать и устанавливать драйвера. чтопоказывает,что САМа винда не имеет оных. Если посмотрите внимательно, то увидите что комп просит драйвера СКАЗИ и САТА, так вот СКАЗИ это и есть название САТА1. Я пробовал ставил эти драйвера в момент установки винды, с дискетки. Диск старого образца (САТА 1),мама увидела, а вот современные САТА (2 и 3 ) она даже с этими дровами видеть нехочет! Проверено самим и на своем компе!
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #11 : 31 Октября 2010, 18:04:33 » |
|
старая материнка. Есть сата разьём. Если мама ранее 2006 г.р. то так скорее всего и будет...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #12 : 31 Октября 2010, 18:18:34 » |
|
Так вот мамы под SATA-1 другие типы SATA дисков могут вообще не воспринимать или не видеть. а БИОС обновить если..?!
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #13 : 31 Октября 2010, 18:26:09 » |
|
а БИОС обновить если..?! Честно скажу - незнаю... Процесс обновления БИОСа сам по себе (если никогда не делал) тоже занятие тёмное... Сам обновлять не пробовал. Один раз поспрашивал у компьютерщиков - понял что не понял и пробовать не стал.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|