Chupakabra ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Омск
|
|
« : 17 Августа 2004, 06:22:38 » |
|
В субботу купил себе CD-ресивер Pioneer DEH-20... (дальше не помню ) и 2 2-х полосные колонки Oris на 13" (слушал на стенде в магазине - эти больше всех понравились) Хотел поставить колонки в передние двери (мне в магазине сказали, что кольца ставить надо будет толщиной 20 мм ) а я примерил и получилось 35 мм - это же дофига!:o Некрасиво будет! Подиумы делать пока времени нету, а музыку слушать охота... ну не назад же их ставить?! и вообще Oris себе ставил ктон-ть?!
|
|
|
|
Лучше переесть, чем недоспать!
|
|
|
redx56
Частый гость
Карма +2/-0
г.Оренбург
|
|
« Ответ #1 : 17 Августа 2004, 06:30:20 » |
|
на колонки Оris в комплекте должны идти два кольца высотой 10 мм - этой высоты хватит чтобы их воткнуть в штатное место в двери. Если колец не дали иди выясняй в магазин - должны быть.
|
|
|
|
|
|
|
Chupakabra ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Омск
|
|
« Ответ #2 : 17 Августа 2004, 06:55:15 » |
|
У моих Oris-ов глубина 54 мм, следовательно 10 мм колец хватило бы на то, чтоб магнит не мешал стекло опускать, но ведь там еще ограничитель открывания двери стоит. Он при закрытой двери достает аж до серидины штатного отверстия. Наверное конструкторы ИЖа хотят поддержать производителей акустики - открыл двери, поставил колонки, закрыл двери... и естественно пошел в магазин за новыми колонками... Мля... никому нельзя верить! (и себе самому тоже )
|
|
|
|
|
|
|
redx56
Частый гость
Карма +2/-0
г.Оренбург
|
|
« Ответ #3 : 17 Августа 2004, 07:09:26 » |
|
Тогда поставь их назад в штатное место если не хочешь делать проставки и пока так погоняй.
|
|
|
|
|
|
|
Chupakabra ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Омск
|
|
« Ответ #4 : 17 Августа 2004, 07:35:15 » |
|
to redx56поставлю назад, а вдруг понравится! а со следующей зарплаты куплю "лопухи" и буду думать, что с передком делать! З.Ы. По качеству и ходимости Oris-ов у тя никакой инфы нету?!
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #5 : 17 Августа 2004, 08:49:36 » |
|
Уже год пищат нормально:D
|
|
|
|
|
|
|
redx56
Частый гость
Карма +2/-0
г.Оренбург
|
|
« Ответ #6 : 18 Августа 2004, 06:57:44 » |
|
ТО Chupakabra У меня сзади в штатных местах стоят на 13 динамики NRG- з-х полосные. Голова CD Кенвуд 2024 - играют вполне сносно так что сам решай че ты хочешь из машину сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Chupakabra ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Омск
|
|
« Ответ #7 : 18 Августа 2004, 07:27:26 » |
|
вчера все поставил!!! :D:) до 12 ночи возился! Поет как надо (особенно в ночной тиши ). Правда если громкость выше 50 делаю, пластмасса и стекла дребезжать начинают Единственное НО - это то, что звук все-таки сзади, поэтому со следующей получки обязательно куплю еще 2 колонки и проложу пластмассу оконным уплотнителем, чтоб кайф полным был! ЗЫ А ты "лопухи" воббще не ставил что ли?! Все на 13 см колонках сделал?!
|
|
|
|
|
|
|
redx56
Частый гость
Карма +2/-0
г.Оренбург
|
|
« Ответ #8 : 18 Августа 2004, 07:34:08 » |
|
Лопухи на нашей полке плохо играют т.к. полка жестко не закреплена. И главное смысла не вижу - часто езжу без задней полки. В двери динамики нужно будет разворачивать на себя и вверх - ищи сразу на будущее фанеру толстую - 20-30 мм.
|
|
|
|
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 18 Августа 2004, 08:02:20 » |
|
Если пойдешь покупать колонки,купи не коаксиальные, а компонентные с меньшей монтажной высотой. пишалки на передние стойки рядом с козырьками, в результате "сцена" поднимается и нат ощущения звука из-под ног.
|
|
|
|
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 18 Августа 2004, 08:06:45 » |
|
забыл добавить: пишалки разворачиваешь так, чтобы левая "смотрела на переднего пассажира, провая - на водителя. Никаких разворотов 13см динамика не нужно делать.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #11 : 18 Августа 2004, 10:27:04 » |
|
По поводу звука из по ног согласен:D. Прикольно было слышать у одного перца. А вот разворачивать пищалки на передних пассажиров считаю лишним. Там и так пространство ограниченное, так что пищать будет нормально. Хотя, нужно перед установкой сначала приложить к будущим местам пищалок и послушать.
|
|
|
|
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 18 Августа 2004, 11:25:57 » |
|
У пищалок узкая диаграмма направленности. Впрчем приложишь - сам увидишь. В зависимости от вкусо пишалки крепятся от низа стоек до верха. Мне понравилось звучание вверху и крепить просто.
|
|
|
|
|
|
|
Chupakabra ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Омск
|
|
« Ответ #13 : 18 Августа 2004, 14:09:20 » |
|
а какие компонентники посоветуете по качеству и чтобы проставки толстые не делать при установке в штатные места (ну и цена не > 1500)?!
|
|
|
|
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #14 : 18 Августа 2004, 14:44:03 » |
|
У меня стоят Prology, Их выпускается несколько серий, отличаются типом материалом диффузора (посмотреть можно на одноименном сайте). В комплект кроме динамиков входят декоративные сетки и кольца, фильтр для пищалки, комплект проводов и подставка для изменения угла наклона ВЧ. Если не хочется гнуть ограничитель в двери, кольцо можно использовать как проставку(чуть-чуть подпелив ушки динамика и заткнув полипропиленом щели). Предупреждение: Если использование сабвуфера не предполагается, это возможно т.к. fниж=40Гц, для уменьшения вибраций двери необходимо сделать шумоизоляцию и уплотнить обивку двери.
|
|
|
|
|
|
|
|