Что такое Толерантность? Или "Логика пи". Урок первый.
23 Декабря 2024, 15:55:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое Толерантность? Или "Логика пи". Урок первый.  (Прочитано 969 раз)
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« : 23 Октября 2010, 23:12:40 »

Навеяно этим:
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=65504.0;topicseen

Посмотрим её значение в первоисточнике.
Первоисточники - они много могут сказать.

ТОЛЕРАНТНОСТЬ
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) -..1) иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам..

Толерантность к лекарствам, наркотикам и психоактивным веществам — снижение реакции на повторяющееся введение вещества, привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.

Какой вывод?

Толерантность - это неспособность организма противостоять чужому,
Организм, который не может противостоять чужому, в конечном итоге загибается. Обычно это так.
Это плохо.

А теперь посмотрим, какое значение этому термину придают чуть позже.

СТАТЬЯ 1 - ПОНЯТИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ

1.1 Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Ей способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений. Толерантность - это гармония в многообразии. Это не только моральный долг, но и политическая и правовая потребность. Толерантность - это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира.

Это из "генеральной конференции юнеско от 16 ноября 1995 года"

Какой вывод?
Толерантность - это хорошо.

Искать современное определение термина (наиболее часто владываемый в него смысл), лазая по сайтам педерастов я не стану - кому надо - пожалста, сами.

Как же так получается? То, что плохо для организма - оказывается вдруг хорошо для общества?
А если принять общество за организм?

Ну-с?  Какие будут мнения?

Будьте толерантны, граждане!!!  Или ???

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #1 : 24 Октября 2010, 07:06:42 »

Для общества толерантность - однозначно хорошо. Люди разные. И пока их отличия от других никому не мешают, они имеют право на эти отличия. Сейчас в Питере появилось, например, много мусульман. Это своя культура, свои обычаи и праздники. Они не лучше и не хуже христианских (кои для меня, например, т.ж. чужды). Они другие. Это надо принять как факт и принять право этих людей на свою культуру. При условии соблюдения норм жизни в обществе.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

fly1
Гость
« Ответ #2 : 24 Октября 2010, 07:16:25 »

Организм, который не может противостоять чужому, в конечном итоге загибается. Обычно это так.
однако организм,который только и делает что противостоит-точно так же  загибается.

« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 07:19:23 от fly » Записан
Coldfire
Гость
« Ответ #3 : 24 Октября 2010, 17:39:02 »

Для общества толерантность - однозначно хорошо. Люди разные. И пока их отличия от других никому не мешают, они имеют право на эти отличия. Сейчас в Питере появилось, например, много мусульман. Это своя культура, свои обычаи и праздники. Они не лучше и не хуже христианских (кои для меня, например, т.ж. чужды). Они другие. Это надо принять как факт и принять право этих людей на свою культуру. При условии соблюдения норм жизни в обществе.

Я с вами полностью согласен. А уже поднимал тему по поводу празднования мусульманами праздника минувшим сентябрем - проблема-то не в том, кто и во что верит. А проблема всего лишь в соблюдении норм. Праздником-то этим я был недоволен не потому, что он мусульманский - а потому что ребята забили припаркованными мимо правил машинами все движение. Хотя именно по части не то, чтобы мусульманских традиций, а скорее по части просто поведения выходцев из определенных регионов - ребята приезжают и везут так сказать самовар с собой.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 24 Октября 2010, 19:20:15 »

Толерантность к лекарствам, наркотикам и психоактивным веществам — снижение реакции на повторяющееся введение вещества, привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.

Толерантность еще бывает к яду, достигается постепенным введением малых доз в организм, и в результате он переносит ранее смертельные дозы без отравления.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #5 : 24 Октября 2010, 19:41:04 »

Интересно, может такое быть, что слово "толерантность" произошло от фамилии наполеоновского министра внешних сношений?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #6 : 24 Октября 2010, 19:43:57 »

Нет.
Господин Талейран де Перигё тут явно ни при чём.

Корни идут из латыни.
Кстати, Латынина к этому языку отношения тоже практически не имеет.
   Smile

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Coldfire
Гость
« Ответ #7 : 24 Октября 2010, 23:09:29 »

Кстати о лекарствах. Я практически уверен, что автор темы недостаточно корректно озвучил смысл медицинского значения данного термина. В смысле, что неочевидно, что данная реакция организма на вводимый препарат - есть отрицательная сторона. Организм - он сложная штука, и думается мне это как разновидность защитной реакции.

Вообще, в этом плане концепция Латыниной интересна. Как я помню, она считает толерантность в определенной мере негативом для человечества - поскольку позволяет более "диким" и менее толерантным культурам (в данном случае речь шла о мусульманской культуре) завоевывать современное общество и теснить исконные классические культуры.
fly1
Гость
« Ответ #8 : 24 Октября 2010, 23:18:56 »

считает толерантность в определенной мере негативом для человечества - поскольку позволяет более "диким" и менее толерантным культурам (в данном случае речь шла о мусульманской культуре) завоевывать современное общество и теснить исконные классические культуры.
как говорится- добро должно быть с кулаками. (то бишь -уметь защищаться)  Big Grin Big Grin Big Grin
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 23:19:42 от fly » Записан
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #9 : 24 Октября 2010, 23:22:47 »

Как мы раньше жили без всяких толерантных менталитетов?... Ужас. Понапридумывали...

Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 25 Октября 2010, 00:38:40 »

Думается дело не в названии, жили и без этих мудрёных слов, а в том что в обществе реально пропадает
понимание что хорошо а что плохо. А без реальных ориентиров любой диалог это словоблудие.
 Я не против того, что люди все разные, и их мнение надо уважать. Но ведь часто непрятие, их, основано не на
отсутствии терпимости общества, а нарушением этими группами элементарных этических норм.
 А защита своих интересов свойственна любому сообществу. Так а мы чем хуже.
Coldfire
Гость
« Ответ #11 : 25 Октября 2010, 07:28:44 »

Думается дело не в названии, жили и без этих мудрёных слов, а в том что в обществе реально пропадает
понимание что хорошо а что плохо.

Название в данном случае несущественно. А с плохим и хорошим - проблема не в том, что понимание пропадает, а в том, что сегодня границы свободы существенно расширились, что многим не нравится - поскольку в данном случае расширились они в сторону плохого - в хорошую-то сторону дальше некуда. Другое дело, что расширение это произошло не в отрыве от общества - это не то, что нарисовали линию на бумаге и сказали, мол "с сегодняшнего дня перестаем мыть руки перед едой", а это сам факт изменения общества формализовался как расширение границ. Этические нормы - их не записать в виде "домостроя", их сложно формализовать в виде перечня конкретных действий - типа сколько пассов сделать зубной щеткой при чистке зубов, с кем надо поздороваться и сколько раз это делать за день, или кому и при каких условиях в морду давать - это все сугубо личное. Если индивидуум не считает для себя что-то правильным - соответствующий ориентир никогда не станет для него личной моральной нормой, и соответственно не сможет считаться всеобщей нормой уже для общества, если количество не считающих его личной нормой индивидуумов будет достаточно большим.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 25 Октября 2010, 17:43:58 »

А с плохим и хорошим - проблема не в том, что понимание пропадает, а в том, что сегодня границы свободы существенно расширились, что многим не нравится - поскольку в данном случае расширились они в сторону плохого - в хорошую-то сторону дальше некуда. Другое дело, что расширение это произошло не в отрыве от общества - это не то, что нарисовали линию на бумаге и сказали, мол "с сегодняшнего дня перестаем мыть руки перед едой", а это сам факт изменения общества формализовался как расширение границ.
Общество, имеется в виду нормальное, и нужно что бы правильно расставлять приоритеты. А как можно вести
диалог в обществе, где можно обсуждать, хорошо ли; воровать, быть мошенником, извращенцем, казнокрадом,
это же тупик.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #13 : 25 Октября 2010, 18:10:10 »

Агосподин Толерант отличался редкостным лизоблюдством и смог удержаться на посту при любой смене власти.

Наверное потму что если сказано лизнуть белую красную или чёрную задницу он всякий раз восхищался что новая вкуснее прежней

Понечётный гундос.
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #14 : 25 Октября 2010, 18:30:13 »

Агосподин Толерант

Это кто?

Опять флудим?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: