GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« : 23 Октября 2010, 23:12:40 » |
|
Навеяно этим: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=65504.0;topicseenПосмотрим её значение в первоисточнике. Первоисточники - они много могут сказать. ТОЛЕРАНТНОСТЬ ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) -..1) иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам..
Толерантность к лекарствам, наркотикам и психоактивным веществам — снижение реакции на повторяющееся введение вещества, привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
Какой вывод? Толерантность - это неспособность организма противостоять чужому, Организм, который не может противостоять чужому, в конечном итоге загибается. Обычно это так. Это плохо. А теперь посмотрим, какое значение этому термину придают чуть позже. СТАТЬЯ 1 - ПОНЯТИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ
1.1 Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Ей способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений. Толерантность - это гармония в многообразии. Это не только моральный долг, но и политическая и правовая потребность. Толерантность - это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира. Это из "генеральной конференции юнеско от 16 ноября 1995 года" Какой вывод? Толерантность - это хорошо. Искать современное определение термина (наиболее часто владываемый в него смысл), лазая по сайтам педерастов я не стану - кому надо - пожалста, сами. Как же так получается? То, что плохо для организма - оказывается вдруг хорошо для общества? А если принять общество за организм? Ну-с? Какие будут мнения? Будьте толерантны, граждане!!! Или ???
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #1 : 24 Октября 2010, 07:06:42 » |
|
Для общества толерантность - однозначно хорошо. Люди разные. И пока их отличия от других никому не мешают, они имеют право на эти отличия. Сейчас в Питере появилось, например, много мусульман. Это своя культура, свои обычаи и праздники. Они не лучше и не хуже христианских (кои для меня, например, т.ж. чужды). Они другие. Это надо принять как факт и принять право этих людей на свою культуру. При условии соблюдения норм жизни в обществе.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #2 : 24 Октября 2010, 07:16:25 » |
|
Организм, который не может противостоять чужому, в конечном итоге загибается. Обычно это так. однако организм,который только и делает что противостоит-точно так же загибается.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 07:19:23 от fly »
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #3 : 24 Октября 2010, 17:39:02 » |
|
Для общества толерантность - однозначно хорошо. Люди разные. И пока их отличия от других никому не мешают, они имеют право на эти отличия. Сейчас в Питере появилось, например, много мусульман. Это своя культура, свои обычаи и праздники. Они не лучше и не хуже христианских (кои для меня, например, т.ж. чужды). Они другие. Это надо принять как факт и принять право этих людей на свою культуру. При условии соблюдения норм жизни в обществе.
Я с вами полностью согласен. А уже поднимал тему по поводу празднования мусульманами праздника минувшим сентябрем - проблема-то не в том, кто и во что верит. А проблема всего лишь в соблюдении норм. Праздником-то этим я был недоволен не потому, что он мусульманский - а потому что ребята забили припаркованными мимо правил машинами все движение. Хотя именно по части не то, чтобы мусульманских традиций, а скорее по части просто поведения выходцев из определенных регионов - ребята приезжают и везут так сказать самовар с собой.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #4 : 24 Октября 2010, 19:20:15 » |
|
Толерантность к лекарствам, наркотикам и психоактивным веществам — снижение реакции на повторяющееся введение вещества, привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта. Толерантность еще бывает к яду, достигается постепенным введением малых доз в организм, и в результате он переносит ранее смертельные дозы без отравления.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 24 Октября 2010, 19:41:04 » |
|
Интересно, может такое быть, что слово "толерантность" произошло от фамилии наполеоновского министра внешних сношений?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #6 : 24 Октября 2010, 19:43:57 » |
|
Нет. Господин Талейран де Перигё тут явно ни при чём. Корни идут из латыни. Кстати, Латынина к этому языку отношения тоже практически не имеет.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #7 : 24 Октября 2010, 23:09:29 » |
|
Кстати о лекарствах. Я практически уверен, что автор темы недостаточно корректно озвучил смысл медицинского значения данного термина. В смысле, что неочевидно, что данная реакция организма на вводимый препарат - есть отрицательная сторона. Организм - он сложная штука, и думается мне это как разновидность защитной реакции.
Вообще, в этом плане концепция Латыниной интересна. Как я помню, она считает толерантность в определенной мере негативом для человечества - поскольку позволяет более "диким" и менее толерантным культурам (в данном случае речь шла о мусульманской культуре) завоевывать современное общество и теснить исконные классические культуры.
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #8 : 24 Октября 2010, 23:18:56 » |
|
считает толерантность в определенной мере негативом для человечества - поскольку позволяет более "диким" и менее толерантным культурам (в данном случае речь шла о мусульманской культуре) завоевывать современное общество и теснить исконные классические культуры. как говорится- добро должно быть с кулаками. (то бишь -уметь защищаться)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 23:19:42 от fly »
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #9 : 24 Октября 2010, 23:22:47 » |
|
Как мы раньше жили без всяких толерантных менталитетов?... Ужас. Понапридумывали...
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 25 Октября 2010, 00:38:40 » |
|
Думается дело не в названии, жили и без этих мудрёных слов, а в том что в обществе реально пропадает понимание что хорошо а что плохо. А без реальных ориентиров любой диалог это словоблудие. Я не против того, что люди все разные, и их мнение надо уважать. Но ведь часто непрятие, их, основано не на отсутствии терпимости общества, а нарушением этими группами элементарных этических норм. А защита своих интересов свойственна любому сообществу. Так а мы чем хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #11 : 25 Октября 2010, 07:28:44 » |
|
Думается дело не в названии, жили и без этих мудрёных слов, а в том что в обществе реально пропадает понимание что хорошо а что плохо. Название в данном случае несущественно. А с плохим и хорошим - проблема не в том, что понимание пропадает, а в том, что сегодня границы свободы существенно расширились, что многим не нравится - поскольку в данном случае расширились они в сторону плохого - в хорошую-то сторону дальше некуда. Другое дело, что расширение это произошло не в отрыве от общества - это не то, что нарисовали линию на бумаге и сказали, мол "с сегодняшнего дня перестаем мыть руки перед едой", а это сам факт изменения общества формализовался как расширение границ. Этические нормы - их не записать в виде "домостроя", их сложно формализовать в виде перечня конкретных действий - типа сколько пассов сделать зубной щеткой при чистке зубов, с кем надо поздороваться и сколько раз это делать за день, или кому и при каких условиях в морду давать - это все сугубо личное. Если индивидуум не считает для себя что-то правильным - соответствующий ориентир никогда не станет для него личной моральной нормой, и соответственно не сможет считаться всеобщей нормой уже для общества, если количество не считающих его личной нормой индивидуумов будет достаточно большим.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 25 Октября 2010, 17:43:58 » |
|
А с плохим и хорошим - проблема не в том, что понимание пропадает, а в том, что сегодня границы свободы существенно расширились, что многим не нравится - поскольку в данном случае расширились они в сторону плохого - в хорошую-то сторону дальше некуда. Другое дело, что расширение это произошло не в отрыве от общества - это не то, что нарисовали линию на бумаге и сказали, мол "с сегодняшнего дня перестаем мыть руки перед едой", а это сам факт изменения общества формализовался как расширение границ. Общество, имеется в виду нормальное, и нужно что бы правильно расставлять приоритеты. А как можно вести диалог в обществе, где можно обсуждать, хорошо ли; воровать, быть мошенником, извращенцем, казнокрадом, это же тупик.
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #13 : 25 Октября 2010, 18:10:10 » |
|
Агосподин Толерант отличался редкостным лизоблюдством и смог удержаться на посту при любой смене власти.
Наверное потму что если сказано лизнуть белую красную или чёрную задницу он всякий раз восхищался что новая вкуснее прежней
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #14 : 25 Октября 2010, 18:30:13 » |
|
Агосподин Толерант Это кто?
|
|
|
|
|
|
|
|