prokhogiy
Редкий гость

Карма +233/-0
Saint-Petersburg izh 2126-060
|
 |
« Ответ #15 : 24 Октября 2010, 13:04:30 » |
|
. Ее и нарочно то не включить, никак. В народе говорят:"Никогда не говори никогда!"Автомобилестроению более ста лет и, если за это время стопора ввели и не отменили, значит в них есть смысл. К тому-же, я с Вами может быть и согласился бы, если бы, в далеком уже, 1960 году в Ленинграде на Московском проспекте не оказался свидетелем аварии, как раз,в результате случайного включения задней передачи. Это был МАЗ и двигался он не очень быстро, но куски коробки разлетались на расстояние до 50 м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #16 : 24 Октября 2010, 16:11:57 » |
|
Вот вы жжоте, господа)))) Думается, что это и есть причина продажи. Нифига. Причина продажи гораздо банальнее - установка другой КПП и мотора до кучи
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #17 : 24 Октября 2010, 16:14:02 » |
|
Если реально интересует весчь, приезжай в течение дня, пока я коробку не скинул. Пощелкаешь. Но это только для вазовской 5-ступки, на омку не встанет. Хотя могу рассказать как сделать такое же на омку 
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #18 : 24 Октября 2010, 16:16:47 » |
|
В народе говорят:"Никогда не говори никогда!"Автомобилестроению более ста лет и, если за это время стопора ввели и не отменили, значит в них есть смысл. К тому-же, я с Вами может быть и согласился бы, если бы, в далеком уже, 1960 году в Ленинграде на Московском проспекте не оказался свидетелем аварии, как раз,в результате случайного включения задней передачи. Это был МАЗ и двигался он не очень быстро, но куски коробки разлетались на расстояние до 50 м.
Если Вы способны на ходу воткнуть заднюю передачу, значит Вы - РЕМБО!  На 09, кстати, нет стопора. На Kia Spectra-1 нет стопора. На шниве тоже нет стопора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #19 : 24 Октября 2010, 16:37:55 » |
|
Дык и на окпп нет стопора. Две оды съездил, обе с окпп, задняя без всякого нажатия включается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #20 : 24 Октября 2010, 16:38:52 » |
|
Дык и на окпп нет стопора. Две оды съездил, обе с окпп, задняя без всякого нажатия включается.
У меня стопор был (маленькая ступенька на кулиске), я его удачно спилил и ездил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prokhogiy
Редкий гость

Карма +233/-0
|
 |
« Ответ #21 : 24 Октября 2010, 17:40:48 » |
|
На 09, кстати, нет стопора. На Kia Spectra-1 нет стопора. На шниве тоже нет стопора.
В различных конструкциях коробок присутствуют различные предохранители, но присутствуют они во всех. Дык и на окпп нет стопора. Две оды съездил, обе с окпп, задняя без всякого нажатия включается.
В ОКПП, если Вы помните, чтобы включить заднюю, нужно с усилием нажать рычаг до упора вправо, чтобы шток вилки шестерни реверса повернулся, иначе он не сдвинется. И усилие это ощутимо даже при стандартной длине рычага.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 24 Октября 2010, 20:22:40 » |
|
prokhogiy в нормально ОКПП не надо прилагать диких усилий для включения задней. Еще раз повторюсь, что включение задней при движении вперед практически невозможно. И ни в девятке, ни в шниве, ни в уазе, ни в волге никаких стопоров для задней не существует. А стопор это не предохранитель в принципе. На старых вазовских коробках это сделано для того, чтобы не перепутать заднюю и четвертую. Я ездил без него на копейке, все прекрасно работало. Не гоните волну!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prokhogiy
Редкий гость

Карма +233/-0
|
 |
« Ответ #23 : 25 Октября 2010, 18:50:11 » |
|
prokhogiy в нормально ОКПП не надо прилагать диких усилий для включения задней. Еще раз повторюсь, что включение задней при движении вперед практически невозможно. И ни в девятке, ни в шниве, ни в уазе, ни в волге никаких стопоров для задней не существует. А стопор это не предохранитель в принципе. На старых вазовских коробках это сделано для того, чтобы не перепутать заднюю и четвертую. Я ездил без него на копейке, все прекрасно работало. Не гоните волну! Спасибо за беседу. Я все про Вас понял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #24 : 25 Октября 2010, 19:00:09 » |
|
Если реально интересует весчь, приезжай в течение дня, пока я коробку не скинул. Пощелкаешь. Уже скинул коробку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 26 Октября 2010, 10:11:42 » |
|
prokhogiy это замечательно, честное слово. Можно полюбопытствовать, что конкретно понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|