сообщение ScrewDriver
С ума сошел? Ты хоть пробовал педальку нажать? Без прокачки у тя вообще тормозов не будет!
А вот тут ты не совсем прав!
На 412-м я как-то давно менял ГТЦ. И сделал все без прокачки.
Соображения были такие: трубки тормозные от ГТЦ идут вниз. Поэтому жидкость в них остается. Немного воздуха, естественно, в систему попадает. Но можно не прокачивать, а "вытянуть" этот воздух в ГТЦ!!!
Действия следующие. После замены ГТЦ плавно покачиваем педаль тормоза. Не на полный ход, а чуть-чуть, и плавно (!). При этом жидкость (при нажатии) по трубкам уходит вниз, а воздух поднимается вверх, т.е. фактически остается на месте. При отпускании педали жидкость движется вверх, в сторону ГТЦ и захватывает с собой воздух.
Если нажимать резко и до упора, то можно загнать воздух далеко, т.к. он в тормозной жидкости поднимается медленно, и он уже не выйдет назад. Тогда точно придется прокачивать по полной программе.
Я когда так сделал, то воздух реально вышел через ГТЦ (я его видел в бачке, как он поднимался). Несколько раз повторил такую процедуру прокачки, вплоть до того, что при отпускании педали тормоза в бачок стала возвращаться только тормозуха, без воздуха.
И тормоза работали нормально.