Заставить приобрести полис ОСАГО может даже сосед
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Сентября 2025, 20:42:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заставить приобрести полис ОСАГО может даже сосед  (Прочитано 541 раз)
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2516/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« : 21 Октября 2010, 22:03:48 »

Нарваться на финансовые потрясения и судебные тяжбы в скором времени рискуют все, кто не пожелал тратить деньги на приобретение полиса ОСАГО. Неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности, влекущее пока лишь небольшой штраф и запрещение эксплуатации самодвижущегося транспорта, уже завтра обернется штрафными санкциями в размере стоимости полиса и понуждением к его приобретению по решению суда. Весь текст http://www.mk.ru/economics/purse/article/2010/10/20/538154-vsem-zhelayuschim-strahovka-obyazatelna.html

И вот тут я не догнал краями (с) - машина, которой я пользуюсь, зарегистрирована на жену (у нее прав нет), в полисе ОСАГО, естественно, жена владелец, но страхователь - я. Таким образом, в один прекрасный момент, к ней придет пристав и потребует денег, за то, что она не страховала машину. Не, ну понятное дело, у меня есть доверенность, стало быть владелец - я, но на фиг мне эти разборки??? Да еще, доверенность, больше чем на три года не выдается, стало быть что? если (гипотетически) за последние три года можно отмазаться, то с предыдущими годами как? Я ведь не обязан хранить использованные доверенности...
Другой вариант. На мне "висят" две машины - 2101 и 2102 (были "проданы" по доверенностям). Скорей всего в "живых" их уже нет. И чего, мне теперь придется платить за ОСАГО двух машин, начиная с 2003 года? Придется, видимо, дошкандыбать до гаевни и снять их с учета....

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #1 : 21 Октября 2010, 22:05:54 »

а когда я с ним встречался - Сосед показался мне вполне миролюбивым и вменяемым..... puzzled павпЅ sad

Памяти DNS посвящается....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: