Нарваться на финансовые потрясения и судебные тяжбы в скором времени рискуют все, кто не пожелал тратить деньги на приобретение полиса ОСАГО. Неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности, влекущее пока лишь небольшой штраф и запрещение эксплуатации самодвижущегося транспорта, уже завтра обернется штрафными санкциями в размере стоимости полиса и понуждением к его приобретению по решению суда. Весь текст
http://www.mk.ru/economics/purse/article/2010/10/20/538154-vsem-zhelayuschim-strahovka-obyazatelna.htmlИ вот тут я не догнал краями (с) - машина, которой я пользуюсь, зарегистрирована на жену (у нее прав нет), в полисе ОСАГО, естественно, жена владелец, но страхователь - я. Таким образом, в один прекрасный момент, к ней придет пристав и потребует денег, за то, что она не страховала машину. Не, ну понятное дело, у меня есть доверенность, стало быть владелец - я, но на фиг мне эти разборки??? Да еще, доверенность, больше чем на три года не выдается, стало быть что? если (гипотетически) за последние три года можно отмазаться, то с предыдущими годами как? Я ведь не обязан хранить использованные доверенности...
Другой вариант. На мне "висят" две машины - 2101 и 2102 (были "проданы" по доверенностям). Скорей всего в "живых" их уже нет. И чего, мне теперь придется платить за ОСАГО двух машин, начиная с 2003 года? Придется, видимо, дошкандыбать до гаевни и снять их с учета....