СамСан
Живёт здесь
Карма +47/-1
Воронеж
Воронеж ИЖ 2126-070
|
|
« Ответ #930 : 12 Февраля 2016, 09:38:23 » |
|
Что тогда есть гуд, а не самовнушение ? Только шипы!!! А липучка прилипает так что не тронешся
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 09:39:23 от СамСан »
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #931 : 12 Февраля 2016, 10:43:47 » |
|
Не далее, как в ночь на воскресенье ехал по трассе в снегопад. Неплохо так насыпало снега. На шипах вполне так устойчивая и управляемая машина. На летней, думаю, ехал бы раза в три медленнее. А днем большая часть выпавшего снега растаяла. И такое до конца марта в наших широтах возможно. Менять буду в апреле. Хотя, был случай в 91 или 92 году большого снегопада в 20-х числах апреля, снег тогда дня три лежал. Но это уже редкое явление. PS Пару недель назад гонял на шиномонтаж легковушку приятеля менять резину. 1.5 км на летней резине по дорогам, не посыпанным солью, оставили незабываемые впечатления Был апрельский снег и в 2005.Я тогда с Сертолово служил офицером после института.Ехал в город.Уже на летнем варианте-кама205.Тогда на Выборгском шоссе был рокн-ролл и помидоры.С дороги сползли помимо легковушек и МАЗ с прицепом и ГАЗон и даже трактор Беларус,который чистил дорогу завалился в кювет!Не то 12 не то15 апреля это было.Ехать было можно очень медленно.И осенью как-то попал в первый снежок-небольшой уклон улицы стал экстримом.Машина ползла не то что под действием сил на колесах-а будучи остановленной даже.Хорошо в этот момент встречных не было!Но сам я большой противник шипов в городе крупном.С невыраженным зимним климатом ,как у нас особенно.Потому как миллион автомобилей каждый ковыряя своими шипами асфальт его поднимает в итоге в воздух.И те канавы с дорог(на Литейном и Гражданском вон более 10см глубиной уже)летают по воздуху,им дышат люди,все это дополняется соленой пылью.В сухую погоду дышать невозможно.И безопасность на дороге такие канавы не добавляют в дождь.Мягко говоря.Шум от колес ужасный стоит круглые сутки.Считаю введение налога на шипы в мегаполисах необходимой мерой.Да многие думаю купили бы нешипованную,но ее не найти практически.Нужно постараться чтобы толковая была.Или нужного размера.И это понятно-продавать более дорогую шипованную выгоднее.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 10:45:04 от ежевед »
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #932 : 12 Февраля 2016, 11:04:24 » |
|
Липучки в продаже есть, в Питере найти нужную резину не проблема. Но я все же согласен платить налог на шипы, если введут, но зимой от них не откажусь. Ледяная корка по утрам, загородные дороги, снежный накат текущей зимой (идиоты из ЖКХ решили отказаться от соли) - это достаточные для меня аргументы шиповки зимой. Причем не просто шиповка, а топовая шиповка, лидер тестов. Ибо хорошо понимаю цену каждого метра тормозного пути в тех же тестах. Она много выше цены комплекта резины.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #933 : 12 Февраля 2016, 12:13:55 » |
|
А что нынче есть зима?Один нормальный снегопад и то,что головотяпы полили солевым раствором КАД в минус 20? Это еще не зима.Совсем.Вы похоже как в том фильме "слишком много кушайт"в смысле "зажрались".Не в обиду!На Уазе-то?С его-то массой...зиму надо еще поискать...Ведь "на колесах всегда "зимняя" резина на педалях всегда глина от сапог"За последние 3 зимы мне зимние колеса пригождались 3 раза-2 из низ на Кольском полуострове,когда со снегоходом туда ездил "за зимой",и вот сейчас в январе,когда присыпало чутка...А остальное-зряшное их истирание.И в прошлые 2 года не снимал их долго только по причине поездок на север в марте-апреле.
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
СамСан
Живёт здесь
Карма +47/-1
Воронеж
Воронеж ИЖ 2126-070
|
|
« Ответ #934 : 12 Февраля 2016, 12:26:05 » |
|
Начальник Пробки-колонны?
|
|
|
|
|
|
|
Landy boy
Частый гость
Карма +11/-1
Счастье есть
Perm в прошлом 2126-020/030
|
|
« Ответ #935 : 12 Февраля 2016, 15:55:15 » |
|
А кто на лето уже переобулся ? )
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #936 : 12 Февраля 2016, 17:58:47 » |
|
но зимой от них не откажусь И я не откажусь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #937 : 12 Февраля 2016, 18:19:49 » |
|
А что нынче есть зима?Один нормальный снегопад Этой зимой весь январь был с отрицательными температурами и снегом. Да и в феврале с середины след недели обещают минус. Соглашусь, что в прошлые зимы в городе в 90% под колесами был асфальт. И чистили, и остаток солью топили. Поэтому зимняя резина не очень актуальна была. А в этом году от соли отказались, и после первого же снегопада на дорогах стабильно лежал слой накатанного снега или ледка. АБС трещала только так. Я попробовал на летней (ПП, АБС и прочие вкусности, облегчающие жизнь) по городу проехать. Мрак полный, больше 40 реально страшно. Машина не разгоняется и не тормозит. Во дворе протискиваться мимо припаркованных машин по снежным ухабам - лотерея. А загородные дороги? Не надо далеко ехать, достаточно заехать во Всеволожск. А еще веселее оттуда рано утром в город поехать после снегопада. И посмотреть на паровозики по дороге. Сам на шиповке с 93 года езжу (достаточно было двух оборотов на трассе, что завтра же поменять резину). С 99 на фирменной шиповке. Ни разу не пожалел потраченных денег, хотя комплект на УАЗ мне в 50 тыс. обошелся. Но сэкономил я намного больше.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #938 : 15 Февраля 2016, 00:17:30 » |
|
В Москве идёт ледяной дождь. По прогнозам к утру стает, но аккуратне, москвичи!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #939 : 15 Февраля 2016, 07:28:33 » |
|
Москвич решил сегодня с утреца выгулять ижа на работу. Сзади всесезонка, спереди условно зимняя (условно так как от шипов остались дырки, но когда то это была зима). Ваще норм. Дороги чистые, температура выше нуля явно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #940 : 15 Февраля 2016, 14:45:31 » |
|
И питерцы! Та же бяка.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #942 : 15 Февраля 2016, 15:54:31 » |
|
А я один, из Питерцев, тоже не видел ледяного дождя?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 15:55:13 от hedgehog 981 »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #943 : 15 Февраля 2016, 15:57:11 » |
|
Ща нарисую. Всего 1 звонок в небесную канцелярию..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #944 : 15 Февраля 2016, 16:10:45 » |
|
Всего 1 звонок в небесную канцелярию Николай, да ты шаман! А у нас +4-+5, сухо, пасмурно. Намытая машинка мирно дремлет у подъезда.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|