Зимняя резина или шипованая?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 15:04:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя резина или шипованая?  (Прочитано 1190 раз)
Navigator
Гость
« : 12 Августа 2004, 23:43:40 »

Может и баян но все же - в прошлый раз ответа я так и не получил. В связи с этим вопрос - какую резину лучше купить на ижа  к зиме - зимнюю или шипованую? И каких марок? Рассматриваются варианты до 2 тыр за штуку.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 13 Августа 2004, 00:57:26 »

перобул своего с Я-512 шипованную, не пожалел. До этого ездил на зимних, но без шипов, купил именно специально, из за этого долбанного реагента, просто каток. А если бабло есть, то бери Нокиан Хпепе....ту шипованную и не пкдри себе мозги.
Sawer
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #2 : 13 Августа 2004, 08:46:53 »

сообщение  Navigator
Может и баян но все же - в прошлый раз ответа я так и не получил. В связи с этим вопрос - какую резину лучше купить на ижа  к зиме - зимнюю или шипованую? И каких марок? Рассматриваются варианты до 2 тыр за штуку.

Если в основном по городу - бери лучше без шиповки: Бриджи, Барум.
А если загородом - без Нокиан или Гиславеда не обойтись.

Из наших хороша НИИШП:cool:, но по непроверенной информации накрылось их производство медным тазом (причем большим)Big Grin

Тюнингом занимаются тогда, когда сексом уже назанимались...
SergeiSS
Гость
« Ответ #3 : 13 Августа 2004, 08:56:23 »

сообщение  Navigator
Может и баян но все же - в прошлый раз ответа я так и не получил.  

А и не получишь однозначного ответа!
Много раз я наблюдал рассмотрения и битвы по этому вопросу в разных частях необъятного интерента (во я загнул, аж сам встряхнулся) Smile
Но ответа однозначного так и нет. Рассмотрение обычно сводится к тому, что каждый хвалит то, на чем еждит. Вплоть до ляпов типа "а я всю зиму на лысой летней проездил и ничАво, все нормально".
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #4 : 13 Августа 2004, 08:57:57 »

Дороги у нас не всегда успевают чистить, и лед на дорогах накатывают. Среди отечественной резины я смотрел бы на Медведь, Нордман и Медео (они все совместные разработки), стоят 1000-1500 за штуку. Самые низкие цены на отечественную резину в фирме Линарис. Импортную резину не рассматривал, считаю что Ежу достаточно нормальной отечественной. Согласен, что импортная скорее всего лучше, но пока катаюсь на отечественной.

Sawer
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #5 : 13 Августа 2004, 09:04:17 »

Самый реальный способ выбрать - почитать тесты из За-рулем и Авторевю. Даже если они малость устарели, производители все равно "едут" своей дорогой и каждая следующия шины примерно соответствует предыдущей (или немного лучше). Конечно не надо брать номер 10 летней давности:D

ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #6 : 13 Августа 2004, 09:18:08 »

однозначно. надо только чётко понимать их естественные недостатки - шумность (цокают) и теоретически могут подскользнуться на чистом асфальте.

по первому - забейте и сделайте магнитолу погромче, а по второму - исключайте ситуации требующие или провоцирующие экстренное торможение.

шипы нужны на льду. лёд бывает зимой. зима в россии - полгода. отсюда вывод - шипы - руль!

на шипах вы никогда не окажетесь в дурной ситуации, когда стоите на голом льду, а тронуться не можете - попали в ямку. я очень редко на шипах вязну в заснеженных дворах. последний сезон отъездил на шипованном бридже - вопросов ноль - отличная резина. брал по 1790 за колесо + диски. на дороге без разницы что под колёсами - снег, асфальт, лёд, их сочетание - машина как по рельсам идёт.

шипы, на мой, естественно, взгляд - самое оно, чтобы не париться зимой ни по какому поводу.

просто зимнюю резину не пробовал, врать не буду, но только потому, что шипованной более чем доволен. считаю, что ради уверенности на утреннем заледенелом перемёте можно потерпеть шум, а тормозить в пол привычка в принципе совсем дурная, а зимой - самоубийство.

я советую - шипы.
Sawer
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #7 : 13 Августа 2004, 09:30:09 »

Navigator
Гость
« Ответ #8 : 13 Августа 2004, 09:31:11 »

Я склонялся к покупке шипованой, но теперь точно ее буду брать. Прайс "Линариса" смотрел, можно найти гораздо дешевле кстати. Не помню как оптовка называется, куплю на следующей неделе - адрес выложу.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #9 : 13 Августа 2004, 10:04:33 »

ну я не стану говорить столь категорично... на самом деле наличие или отсутствие шипов обуславливается характером дорожного покрытия.  по городу я предпочту  обычную "зиму" без шипов, все таки в Москве постоянно гадЫсть льют на дороги и льда практически нет. (все прошлую зиму откатал на резине без шипов, на всесезонке, никаких проблем! однако колесья были приторочены к "Ниве"Big Grin) но вот где гарантия, что не наметет резко снега и не подморозит? за ночь допустим? и что тогда без шипов делать? потому буду брать все таки шипы!:o:P
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #10 : 13 Августа 2004, 10:10:18 »

Прайс "Линариса" смотрел, можно найти гораздо дешевле кстати. Не помню как оптовка называется, куплю на следующей неделе - адрес выложу.
Прошлой осенью у Линариса было сильно дешевле чем у других, я дальше и не искал в общем то. А у меня брат еще зимней-шипованой резиной интересуется. Так что если найдешь дешевле и выложишь информацию, будет очень полезно.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: