tix ТС
|
|
« : 11 Октября 2010, 19:04:29 » |
|
Не знаю, куда написать и пишу сюда. Заметил дней 10 назад. Если машина стояла и не ездила сутки и больше, то при первой заводке внизу, в районе двигателя слышен удар. В момент начала вращения стартера. Далее начинает работать двигатель, тут же, поскольку всегда заводится с пол оборота. Если завожу через полчаса\час после последней работы движка - удара не слышу. Уже три раза слышал. Есть у кого мысли?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 11 Октября 2010, 19:18:13 » |
|
Первое, что приходит в голову - двиг на подушках покачать. Сцепление при заводке выжимается?
Второе - залезть под машину и протянуть крепёж. Третье - снять ремень и исключить помпппу и гену.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2 : 11 Октября 2010, 20:37:54 » |
|
Сцепление при заводке выжимается? Это на автомате, всегда. Смущает то, что это происходит только на холодной машине, такое впечатление. Причем на сильно холодной.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 20:38:47 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #3 : 11 Октября 2010, 20:40:51 » |
|
Попробуй завести с выжатым сцеплением и просто так, есть ли разница?
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #4 : 11 Октября 2010, 20:42:10 » |
|
Причем на сильно холодной. Что-то примерзает.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #5 : 11 Октября 2010, 20:46:36 » |
|
Что-то примерзает. Нет, температура плюсовая. Я имею в виду, что долго не заводилась она.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #6 : 11 Октября 2010, 20:52:11 » |
|
масло давно менял: может прилипает
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #7 : 11 Октября 2010, 20:53:13 » |
|
масло давно менял: может прилипает Тысяч пять назад, в начале сезона.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #8 : 11 Октября 2010, 21:02:44 » |
|
Сам стартер не? Удар-то на что похож? Каких тонов: звонкий, глухой, какой?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #9 : 11 Октября 2010, 21:08:14 » |
|
Удар-то на что похож? Резкий, глухой, железный. Один раз, в момент начала проворота стартером.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #10 : 11 Октября 2010, 21:13:21 » |
|
возможно бендикс стартера.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #11 : 11 Октября 2010, 23:01:39 » |
|
Это могут быть люфты в карданах и заднем мосту. В холодной коробке на нейтрали может "повести" карданный вал. После выбора люфтов он остановится с ударчиком.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #12 : 11 Октября 2010, 23:24:02 » |
|
Это могут быть люфты в карданах и заднем мосту. В холодной коробке на нейтрали может "повести" карданный вал. После выбора люфтов он остановится с ударчиком. если с выжатым сцеплением заводит, то откуда удары в трансмиссии
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #13 : 12 Октября 2010, 06:22:12 » |
|
Попробуй завести с выжатым сцеплением и просто так, есть ли разница? если с выжатым сцеплением заводит, то откуда удары в трансмиссии Я уже просил попробовать завести, исключив трансмиссию... Если тишина, то еще возможно втягивающее...
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #14 : 12 Октября 2010, 07:58:52 » |
|
Я уже просил попробовать завести, исключив трансмиссию... Пишет же: Это на автомате, всегда. А щиток стартера не болтается? Ну, и повторю слова вышеотписавшихся: подушки как? А если с утра попросить кого-нибудь завести машину и послушать самому откуда звук?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
|