Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 08:34:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 1020 раз)
VEGA ТС
Частый гость

Карма +0/-0

г.Елец Липецкой обл.

« : 09 Августа 2004, 22:00:20 »

ИМХО редкая магнитола нуждается в питании непосредственно от аккумклятора.Я нодключил силовой(тот, где пред на 6А)  провод к гнезду переноски.Вторй, сигнальный, надо все же подключать к замку зажигания,клема "15/1" .
Удачи:) .

Не ту страну назвали Гондурасом !
Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #1 : 10 Августа 2004, 16:36:23 »

сообщение  VEGA
Вторй, сигнальный, надо все же подключать к замку зажигания,клема "15/1" .
Удачи:) .

Извиняюсь за глупый вопрос, а что это даст?
И чем плох вариант подключения обоих проводов напрямую?

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
VEGA ТС
Частый гость

Карма +0/-0

г.Елец Липецкой обл.

« Ответ #2 : 10 Августа 2004, 20:07:23 »

2 Fred
Ни чем не плох. Просто некоторые производители предусматривают сервисные (хотя и не всем и не всегда удобные) функции как на пример отключение/включение магнитолы вместе с зажиганием; отключение при работе в заглушеной ( в смысле не заведенной) машине дольше часа, чтоб не разрядить аккумклятор.

Не ту страну назвали Гондурасом !
Kordelia
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва СВАО

« Ответ #3 : 11 Августа 2004, 10:11:04 »

Спасибо всем за советы. Всё проанализировала и сделала вывод: мне достаточно запитать магнитолу от гнезда переноски (там и правда очень удобный разъём есть для этого) я на проводок 1,5кв обжала разъём ?мама? и защитила самоусаживающейся трубкой (стащила с одного из штатных, зелёных, для динамиков), очень неплохо получилось, не греется. Да, и оба проводка питания от магнитолы закрепила на этот проводок. Я думала, что два нужны для распределения питания какого-то, а если просто для дополнительных функций, то это нам не надо, если надо будет поэкономить аккумулятор, то мы просто отключим этот разъём от гнезда переноски, как из розетки, это очень просто. Зато, когда выключаешь зажигание, магнитола отключаться не будет.

А что питание надо брать от аккумулятора, вот мой совет: если у вас обычная магнитолка, без усилителей, без наворотов, и два передних динамика (как у нас), то вполне достаточно питания от гнезда переноски ? ни греться не будет, ни мощность терять.  А если вы ставите более мощную систему, магнитолу и CD, с усилителем и прочим, и динамиков больше двух, то лучше от аккумулятора напрямую и защитить предохранителем.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: