Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 01:00:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 1470 раз)
Villi ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 16 Августа 2004, 11:13:59 »

Летом езжу на А20Д Уфимских, а зимой на NGK, Энгельсовские А20Д два раза ставил, но что-то не понравились. Кстати, Уфимские свечи из продажи пропали...
RAVLAT
Частый гость

Карма +0/-0

г. Москва

« Ответ #1 : 17 Августа 2004, 01:01:06 »

Привет! Для УЗАМа только родные Уфимские А20Д1 или их аналоги
(по конструкции!!!!!)которых не встречал! Зазор 0.8- 0.9.
Пока!

А слониха, вся дрожа, так и
села на ёжа....
Андрюха
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

ИЖ2126-020, БСЗ, ОКТАН-4, Зеленый сад

« Ответ #2 : 18 Августа 2004, 16:50:34 »

Я со свечами горя хапнул на первой же тыще. Машину купил в январе, а в начале февраля вдарили морозы. Ну и я в -20 умрал.  Акум чуть не угробил. По совету друга поставил в тот же день Финвал 503, так потом что -28, что -10 заводился на ура. После этого перепробовал и Бош и НЖК какието Герцог. Купил А20д, не то( в мануале А20Д1). Я так понимаю разница между ними в длине юбки. Предыдущие свечи, кроме Ф503, все с длиной юбкой (изолятор не торчит). В конце концов вернулся к Ф503, на которых ездию до сих пор. Хотя летом маненько погано- детонирует.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #3 : 18 Августа 2004, 17:15:32 »

Недавно поставил на свою Уфу NGK с V-пропилом на центральном электроде, получилось вроде двухэлектродная свеча, но с другой стороны. На упаковке упоминалось, что это ноу-хау фитрмы. Впечатления положительные.

No pasaran!
Coldfire
Гость
« Ответ #4 : 30 Сентября 2004, 00:23:40 »

Ставил себе NGK BP6E - поначалу после заводских свечей казалось, что лучше и быть не может. Сейчас думаю, что не подходят они:
- накрываются слишком быстро (черно-рыжий налет по всей поверхности); один раз за неделю накрылись
- при температуре двигателя ~70 градусов и почти до полного прогрева разгон крайне "вязкий" - тапка в полу, а обороты еле-еле растут

По каталогу аналог 20-х свечей у NGK вроде BP5E - кто-нибудь их вживую видел ? Где такие добывают, а то попробовать хочется ?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #5 : 30 Сентября 2004, 01:13:27 »

сообщение  Coldfire
По каталогу аналог 20-х свечей у NGK вроде BP5E - кто-нибудь их вживую видел ? Где такие добывают, а то попробовать хочется ?

ПО каталогу NGK аналог А20 - это B7ES. Он отличается от распространенного в продаже BP7ES невыступающим центральным электродом.

Таблица совместимости свечей

P.S. Мои Bosch W5CC успешно сдохли с приходом первых дождей и повышением влажности воздуха. Наверное, опять буду брать Beru Z22... Сейчас временно стоят Плазмофор ПФ-20А (плазменно-форкамерные). По ощущениям - полное дерьмо. Похоже, что они нифига не самоочищаются, а раскочегарить их на холодном движке - вообще проблема...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #6 : 22 Октября 2004, 15:29:53 »

щас вышли свечи Champion EON 5
сам пробовал свечи очень хорошие
холостые стали нормальными
динамика стала чуть-чуть лучше
Лександр
Частый гость

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #7 : 26 Октября 2004, 10:35:21 »

Ребята, все вы жертвы рекламной пропаганды! А уж "пропилы", "трехэлектродные" прибамбасы - это вообще детища отделов маркетинга, взяты  из какой нибудь книги для менедженеров из параграфа на тему "Как нам обуть покупателя путем создания потребности с помощью рекламной кампании а потом успешноее удовлетворить и наварить бабла. "
  Свеча зажигания - это очень маленький и конструктивно наиболее простой и беспроблемный элемент  системы зажигания. главное, чтобы это был не брак и чтобы тип свечи соответствовал тому, который должен применятся с данной системой зажигания. Типа резистивные свечи применяются с системами повышенной мощности и калильное число должно быть рекомендованным. "Динамика стала чуть чуть лучше "- это очень субъективный параметр.
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #8 : 26 Октября 2004, 11:55:23 »

У меня уфимские прошли 10 тыс. и я их заменил просто для профилактики на такие - же. Может надо было побольше поездить?

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #9 : 26 Октября 2004, 13:29:17 »

сообщение  теоретик
У меня уфимские прошли 10 тыс. и я их заменил просто для профилактики на такие - же. Может надо было побольше поездить?

+++ Обычно свечи меняют когда начинает мотор троить при прогреве,появляются пропуски на хх (попукивает из глушака:)) ,перебои на высоких оборотах.Если этого нету ,то и менять ничего не надо.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #10 : 07 Ноября 2004, 15:35:49 »

Ставь BRISK 15, но не Озерские, а Чешские и не будет проблем.

Проверено уже с 1998 года ;Покупал 4 комплекта, пробег по 25-30 тыс. км в год. Зимой стоянка открытая, при -28 запуск без подогрева. Ниже -30 запуск попроблемнее!, но это уже не из-за свечей.

С уважением, Геннадий Петрович.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: