Villi ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 16 Августа 2004, 11:13:59 » |
|
Летом езжу на А20Д Уфимских, а зимой на NGK, Энгельсовские А20Д два раза ставил, но что-то не понравились. Кстати, Уфимские свечи из продажи пропали...
|
|
|
|
|
|
|
RAVLAT
Частый гость
Карма +0/-0
г. Москва
|
|
« Ответ #1 : 17 Августа 2004, 01:01:06 » |
|
Привет! Для УЗАМа только родные Уфимские А20Д1 или их аналоги (по конструкции!!!!!)которых не встречал! Зазор 0.8- 0.9. Пока!
|
|
|
|
А слониха, вся дрожа, так и села на ёжа....
|
|
|
Андрюха
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
ИЖ2126-020, БСЗ, ОКТАН-4, Зеленый сад
|
|
« Ответ #2 : 18 Августа 2004, 16:50:34 » |
|
Я со свечами горя хапнул на первой же тыще. Машину купил в январе, а в начале февраля вдарили морозы. Ну и я в -20 умрал. Акум чуть не угробил. По совету друга поставил в тот же день Финвал 503, так потом что -28, что -10 заводился на ура. После этого перепробовал и Бош и НЖК какието Герцог. Купил А20д, не то( в мануале А20Д1). Я так понимаю разница между ними в длине юбки. Предыдущие свечи, кроме Ф503, все с длиной юбкой (изолятор не торчит). В конце концов вернулся к Ф503, на которых ездию до сих пор. Хотя летом маненько погано- детонирует.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #3 : 18 Августа 2004, 17:15:32 » |
|
Недавно поставил на свою Уфу NGK с V-пропилом на центральном электроде, получилось вроде двухэлектродная свеча, но с другой стороны. На упаковке упоминалось, что это ноу-хау фитрмы. Впечатления положительные.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #4 : 30 Сентября 2004, 00:23:40 » |
|
Ставил себе NGK BP6E - поначалу после заводских свечей казалось, что лучше и быть не может. Сейчас думаю, что не подходят они: - накрываются слишком быстро (черно-рыжий налет по всей поверхности); один раз за неделю накрылись - при температуре двигателя ~70 градусов и почти до полного прогрева разгон крайне "вязкий" - тапка в полу, а обороты еле-еле растут
По каталогу аналог 20-х свечей у NGK вроде BP5E - кто-нибудь их вживую видел ? Где такие добывают, а то попробовать хочется ?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 30 Сентября 2004, 01:13:27 » |
|
сообщение Coldfire По каталогу аналог 20-х свечей у NGK вроде BP5E - кто-нибудь их вживую видел ? Где такие добывают, а то попробовать хочется ? ПО каталогу NGK аналог А20 - это B7ES. Он отличается от распространенного в продаже BP7ES невыступающим центральным электродом. Таблица совместимости свечейP.S. Мои Bosch W5CC успешно сдохли с приходом первых дождей и повышением влажности воздуха. Наверное, опять буду брать Beru Z22... Сейчас временно стоят Плазмофор ПФ-20А (плазменно-форкамерные). По ощущениям - полное дерьмо. Похоже, что они нифига не самоочищаются, а раскочегарить их на холодном движке - вообще проблема...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
|
« Ответ #6 : 22 Октября 2004, 15:29:53 » |
|
щас вышли свечи Champion EON 5 сам пробовал свечи очень хорошие холостые стали нормальными динамика стала чуть-чуть лучше
|
|
|
|
|
|
|
Лександр
Частый гость
Карма +0/-0
Саратов
|
|
« Ответ #7 : 26 Октября 2004, 10:35:21 » |
|
Ребята, все вы жертвы рекламной пропаганды! А уж "пропилы", "трехэлектродные" прибамбасы - это вообще детища отделов маркетинга, взяты из какой нибудь книги для менедженеров из параграфа на тему "Как нам обуть покупателя путем создания потребности с помощью рекламной кампании а потом успешноее удовлетворить и наварить бабла. " Свеча зажигания - это очень маленький и конструктивно наиболее простой и беспроблемный элемент системы зажигания. главное, чтобы это был не брак и чтобы тип свечи соответствовал тому, который должен применятся с данной системой зажигания. Типа резистивные свечи применяются с системами повышенной мощности и калильное число должно быть рекомендованным. "Динамика стала чуть чуть лучше "- это очень субъективный параметр.
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #8 : 26 Октября 2004, 11:55:23 » |
|
У меня уфимские прошли 10 тыс. и я их заменил просто для профилактики на такие - же. Может надо было побольше поездить?
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #9 : 26 Октября 2004, 13:29:17 » |
|
сообщение теоретик У меня уфимские прошли 10 тыс. и я их заменил просто для профилактики на такие - же. Может надо было побольше поездить? +++ Обычно свечи меняют когда начинает мотор троить при прогреве,появляются пропуски на хх (попукивает из глушака:)) ,перебои на высоких оборотах.Если этого нету ,то и менять ничего не надо.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
bgp
Живёт здесь
Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
|
« Ответ #10 : 07 Ноября 2004, 15:35:49 » |
|
Ставь BRISK 15, но не Озерские, а Чешские и не будет проблем.
Проверено уже с 1998 года ;Покупал 4 комплекта, пробег по 25-30 тыс. км в год. Зимой стоянка открытая, при -28 запуск без подогрева. Ниже -30 запуск попроблемнее!, но это уже не из-за свечей.
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович.
|
|
|
|