Lifeboy ТС
Редкий гость
Карма +138/-0
Москва СВАО ИЖ 2126-030
|
|
« : 24 Сентября 2010, 16:35:02 » |
|
Даже не знаю с чего начать... Давным-давно, ещё 7 лет назад мне установили подкрылки. Но установили так, что передний левый подкрылок тёрся об алюминиевую тормозную трубку. И вот за 7 лет он протёр эту трубку насквозь. Тормоза естественно пропали, естественно на ходу, славо богу обошлось. Лампочка сигнального устройства не сработала. Заменил я эту трубку, а заодно и резиновые шланги, отрезал кусок подкрылка, поменял тормозуху, прокачал тормоза и стал дальше ездить. Но тормоза стали хуже. На приборке загорелась и постоянно горела лампочка ручника. Ну горит и горит, хрен с ней. А вчера полез менять подшипник ступицы и увидел что тормозит только одна наружная колодка на правом суппорте(съедена почти до металла). Левый тормозной диск ржавый, колодки как новые!!! Цилиндры обоих суппортов наботают!!!, пальцы тоже очень хорошо ходят!!! Ещё раз всё почистил, промазал, поставил одну новую колодку(заместо съеденной) Лампочка ручника погасла. Тормоза лучше не стали. Сигнальное устройство??
|
|
|
|
Искореним девственность как половую неграмотность!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 24 Сентября 2010, 16:39:32 » |
|
Скорее всего ГТЦ.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Lifeboy ТС
Редкий гость
Карма +138/-0
Москва СВАО ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 24 Сентября 2010, 16:43:00 » |
|
Скорее всего ГТЦ.
В планете железяке ГТЦ в сборе с бачком за 1200р видел. Это дорого?
|
|
|
|
Искореним девственность как половую неграмотность!
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 24 Сентября 2010, 17:07:17 » |
|
один контур не работает - виновато су .
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #4 : 24 Сентября 2010, 17:28:35 » |
|
Цилиндры обоих суппортов наботают!! Как определили? Лампочка ручника погасла. Сама по себе или после определенных действий (выравнивания давления в контурах?)? прокачал тормоза При прокачке тормозная жидкость выходила из левого суппорта? один контур не работает А как ведут себя задние колеса?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #5 : 24 Сентября 2010, 22:20:15 » |
|
подкрылок тёрся об алюминиевую тормозную трубку. И вот за 7 лет он протёр эту трубку насквозь Это ж где это видано, шоб пластик железо резал?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
MutaGen56
Основа форума
Карма +379/-0
г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)
И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030
|
|
« Ответ #6 : 25 Сентября 2010, 13:54:22 » |
|
один контур не работает - виновато су .
СУ тут не причем. По-сути - это просто тройник с электрозамыкателем, который срабатывает лишь при различном давлении в контурах. Он ничего не перекрывает. Не верите мне - посмотрите его устройство. И не надо ездить товарищу по ушам. Устройства с принудительным автоматическим отключением неисправного контура на отечественных машинах использовались, если мне не изменяет память, на ГАЗ-24 с однокамерным ГТЦ. На остальных с гидроприводом тормозов эту фукцию исполняет двухкамерный (двухконтурный) ГТЦ. А правое заднее тормозит? Как там колодки, изношены? Если тоже нет, то виноват, скорее всего, ГТЦ.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 14:22:04 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #7 : 25 Сентября 2010, 17:02:23 » |
|
СУ тут не причем. По-сути - это просто тройник с электрозамыкателем, который срабатывает лишь при различном давлении в контурах. Он ничего не перекрывает. Не верите мне - посмотрите его устройство. И не надо ездить товарищу по ушам. Устройства с принудительным автоматическим отключением неисправного контура на отечественных машинах использовались, если мне не изменяет память, на ГАЗ-24 с однокамерным ГТЦ. На остальных с гидроприводом тормозов эту фукцию исполняет двухкамерный (двухконтурный) ГТЦ. А правое заднее тормозит? Как там колодки, изношены? Если тоже нет, то виноват, скорее всего, ГТЦ.
Даже не знаю с чего начать... Давным-давно, ещё 7 лет назад мне установили подкрылки. Но установили так, что передний левый подкрылок тёрся об алюминиевую тормозную трубку. И вот за 7 лет он протёр эту трубку насквозь. Тормоза естественно пропали, естественно на ходу, славо богу обошлось. Лампочка сигнального устройства не сработала. Заменил я эту трубку, а заодно и резиновые шланги, отрезал кусок подкрылка, поменял тормозуху, прокачал тормоза и стал дальше ездить. Но тормоза стали хуже. На приборке загорелась и постоянно горела лампочка ручника. Ну горит и горит, хрен с ней. А вчера полез менять подшипник ступицы и увидел что тормозит только одна наружная колодка на правом суппорте(съедена почти до металла). Левый тормозной диск ржавый, колодки как новые!!! Цилиндры обоих суппортов наботают!!!, пальцы тоже очень хорошо ходят!!! Ещё раз всё почистил, промазал, поставил одну новую колодку(заместо съеденной) Лампочка ручника погасла. Тормоза лучше не стали. Сигнальное устройство??
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
lexakaban
Живёт здесь
Карма +228/-0
163
Что временно - то на века!!
Самара Были:2 М407,потом М412ИЭ 1976гв,ИЖ2126-030 "балтика",Honda EVE PAX красный,Suzuki ADDRESS V TUNE 50 желтый,ИЖ2126-030 1,6с, Toyota Vitz Clavia 1,3 VVTI 2000г/в, скут Suzuki Sepia ZZ .Сейчас: Renault Duster 1.6 4Х4
|
|
« Ответ #8 : 25 Сентября 2010, 17:26:58 » |
|
Цитата: MutaGen56 от Сегодня в 14:54:22СУ тут не причем. По-сути - это просто тройник с электрозамыкателем, который срабатывает лишь при различном давлении в контурах. Он ничего не перекрывает. Не верите мне - посмотрите его устройство. И не надо ездить товарищу по ушам. Устройства с принудительным автоматическим отключением неисправного контура на отечественных машинах использовались, если мне не изменяет память, на ГАЗ-24 с однокамерным ГТЦ. На остальных с гидроприводом тормозов эту фукцию исполняет двухкамерный (двухконтурный) ГТЦ. А правое заднее тормозит? Как там колодки, изношены? Если тоже нет, то виноват, скорее всего, ГТЦ.Цитата: Lifeboy от Вчера в 17:35:02Даже не знаю с чего начать... Давным-давно, ещё 7 лет назад мне установили подкрылки. Но установили так, что передний левый подкрылок тёрся об алюминиевую тормозную трубку. И вот за 7 лет он протёр эту трубку насквозь. Тормоза естественно пропали, естественно на ходу, славо богу обошлось. Лампочка сигнального устройства не сработала. Заменил я эту трубку, а заодно и резиновые шланги, отрезал кусок подкрылка, поменял тормозуху, прокачал тормоза и стал дальше ездить. Но тормоза стали хуже. На приборке загорелась и постоянно горела лампочка ручника. Ну горит и горит, хрен с ней. А вчера полез менять подшипник ступицы и увидел что тормозит только одна наружная колодка на правом суппорте(съедена почти до металла). Левый тормозной диск ржавый, колодки как новые!!! Цилиндры обоих суппортов наботают!!!, пальцы тоже очень хорошо ходят!!! Ещё раз всё почистил, промазал, поставил одну новую колодку(заместо съеденной) Лампочка ручника погасла. Тормоза лучше не стали. Сигнальное устройство?? И...???
|
|
|
|
Был: ИЖ 2126-030 20.12.2004г, ВазКпп(была Омск),сцепление-Sachs,РЦС-Ф22мм,ГБО Voltran,оранжевые Плаза по кругу,регулируемая Панара с П/У,реактивки с П/У,медный радиатор печки;термостат,ГКК и генератор-шНива,3х уровневый РН,БСЗ(с 2 д.холла,2 комутаторами и модулем зажигания),ПТФ Hella,стартер с редуктором,мотор стеклоочистителя 2110,подсв. ручек,руль Калина,сигн Centurion автозапуск 2 сирены в салоне,св.диодная подсветка щитка и кнопок,св.диодный плафон с постепенным выкл,подсветка переключ.печки,обогрев зеркал и пер сидений,эл.привод багажника,тонировка,подголовники 2140 на зад сиденьях,ЭСП Форвард+контр Бета,спойлер Ника,фаркоп,вентилируемые пер торм диски Pilenga,ЗТЦ-Ф22мм,бесшумные болты замков,бесшумный замок багажника,поменяны местами стопы с противотуманками,Clarion FZ409+саб Advent с Д/У на переключателе стеклоочистителей,сидения Nissan 180
|
|
|
MutaGen56
Основа форума
Карма +379/-0
г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)
И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030
|
|
« Ответ #9 : 25 Сентября 2010, 17:37:29 » |
|
Человек в теме спросил, я ответил в силу своего разумения. А дальше сплошные цитаты. И что означает знак вопроса? Необходимо камлание? Шаманского бубна у меня нет. :-(
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 17:44:20 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #10 : 25 Сентября 2010, 17:41:49 » |
|
И...???
Сплошные цитаты. А вопрос? Наверное, стоило прислушаться к "лампе ручника, с которой хрен с ней", ибо это СУ и давало знак
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
lexakaban
Живёт здесь
Карма +228/-0
163
Самара Были:2 М407,потом М412ИЭ 1976гв,ИЖ2126-030 "балтика",Honda EVE PAX красный,Suzuki ADDRESS V TUNE 50 желтый,ИЖ2126-030 1,6с, Toyota Vitz Clavia 1,3 VVTI 2000г/в, скут Suzuki Sepia ZZ .Сейчас: Renault Duster 1.6 4Х4
|
|
« Ответ #11 : 25 Сентября 2010, 17:43:04 » |
|
Не понял что то что Остров хотел сказать своей цитатой
|
|
|
|
Был: ИЖ 2126-030 20.12.2004г, ВазКпп(была Омск),сцепление-Sachs,РЦС-Ф22мм,ГБО Voltran,оранжевые Плаза по кругу,регулируемая Панара с П/У,реактивки с П/У,медный радиатор печки;термостат,ГКК и генератор-шНива,3х уровневый РН,БСЗ(с 2 д.холла,2 комутаторами и модулем зажигания),ПТФ Hella,стартер с редуктором,мотор стеклоочистителя 2110,подсв. ручек,руль Калина,сигн Centurion автозапуск 2 сирены в салоне,св.диодная подсветка щитка и кнопок,св.диодный плафон с постепенным выкл,подсветка переключ.печки,обогрев зеркал и пер сидений,эл.привод багажника,тонировка,подголовники 2140 на зад сиденьях,ЭСП Форвард+контр Бета,спойлер Ника,фаркоп,вентилируемые пер торм диски Pilenga,ЗТЦ-Ф22мм,бесшумные болты замков,бесшумный замок багажника,поменяны местами стопы с противотуманками,Clarion FZ409+саб Advent с Д/У на переключателе стеклоочистителей,сидения Nissan 180
|
|
|
lexakaban
Живёт здесь
Карма +228/-0
163
|
|
« Ответ #12 : 25 Сентября 2010, 17:44:14 » |
|
Ну теперь то вроде погасла говорит
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #13 : 25 Сентября 2010, 17:46:54 » |
|
Ну теперь то вроде погасла говорит
Ну прально - убитую колодку автор же заменил один контур не работает - виновато су .
Один контур не работает - первые подозрения должны на ГТЦ пасть
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #14 : 25 Сентября 2010, 17:49:11 » |
|
Наверное, стоило прислушаться к "лампе ручника, с которой хрен с ней", ибо это СУ и давало знак СУ было просто не выставлено в среднее положение после прокачки, потому лампа и горела. А прокачка была выполнена недостаточно правильно, или не до конца. Вопрос к автору - а заднее правое колесо блокируется при резком торможении? Контур после замены трубки был прокачан целиком или только левый перед? При прокачке заднего правого шток колдуна отжимался?
|
|
|
|
|
|
|
|