QVirus ТС
Основа форума

Карма +465/-0
Сыктывкар
ИЖ 2126-020, БСЗ, Solex 21083-31: смотри подпись
|
 |
« : 04 Августа 2004, 22:33:48 » |
|
Как бы оно ни было, а зима не загорами :cool: Собираюсь брать Ёжику зимнюю резину 175/70R13 и диски к ним (5J-13 ET40 PCD 4x98). Зимой ещё не ездил - опыта нуль  Режим езды - город, снежная каша/колея во дворе, лёд на сфетофорах, на дорогах всего по немногу  Диски не литые и не кованные, т.е. обычные  Хочу уложиться в 1700 за колесо (шина+диск). Кто чего может посоветовать/поделиться опытом? Спасиб!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eee
Основа форума

Карма +460/-0
Екатеринбург
был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0
|
 |
« Ответ #1 : 05 Августа 2004, 10:11:20 » |
|
Я в прошлом году брал резину Я-620 "Медведь". Ставил только на задние колеса. Проездил зиму нормально (тоже в первый раз). По каким только гололедам и кашам я ен ездил - и ниче нормально, хотя впереди стояла кама205 с завода. Я620 - около 1000 рублей (осенью) + за простой диск 300-400 руб. Вполне в 1700 можно уложиться, даже резину можно получше взять (типа Медео, Нордман). Да и диски получше. Правильно делаешь, что сейчас покупаешь. Сейчас гораздо дешевле зимнюю брать. Когда придет сезон - увидишь как цены поползут вверх.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QVirus ТС
Основа форума

Карма +465/-0
Сыктывкар
|
 |
« Ответ #2 : 05 Августа 2004, 11:01:52 » |
|
сообщение eee ... Правильно делаешь, что сейчас покупаешь. Сейчас гораздо дешевле зимнюю брать. Когда придет сезон - увидишь как цены поползут вверх. Спасиб!  Да я просто в прошлом месяце начал откладывать на резину, а в этом месяце премия годовая капнула ...в общем уже накопил получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #3 : 05 Августа 2004, 11:37:14 » |
|
В этой ценовой категории Медведь, Нордман и Медео (я из них выбирал, взял Нордман). Диски брал штампованые, Ферганские, по моему. Не советуют брать самые дешевые Кременьчугские диски, по причине непрочности. И За рулем и Авто Ревю постоянно проводят сравнительные тесты, посмотри каждая шина в чем то лучше, в чем то хуже. тест За рулем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #4 : 05 Августа 2004, 13:57:24 » |
|
Поддерживаю! Лучше взять на все четыре. Я зиму проездил (правда не на ижаке, а на копейке) в такой комбинации - не блеск. По трассе (точнее загородной дороге, то нормальный асфальт, то снег-лед) больше 80 ехать не мог - машину ощутимо болтало, приходилось постоянно подруливать. по городу прада лучше, но эффективность торможения все равно снижается (особенно при повороте на скользком покрытии) передние уже заблокированы, а задние все в порядке, машина в повороте идет плугом. Приходится в результате ездить также осторожно, как на обычной всесезонке. Остается единственный плюс - хорошо стартовать со скользкого покрытия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QVirus ТС
Основа форума

Карма +465/-0
Сыктывкар
|
 |
« Ответ #5 : 05 Августа 2004, 16:22:05 » |
|
На все четыре и хочу брать. Просто по этим обзорам все шины - "большой расход топлива, шумные, плохо тормозят на асфальте", а хотелось бы услышать отзывы реальных людей  Типа шины такие-то... в кашу заехал - кировец рядом "посадил"  или наоборот - на бобслейную горку по льду не буксуя заезжаю, сугробы переваливаю, как на Т-34 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #6 : 05 Августа 2004, 16:44:47 » |
|
На все четыре и хочу брать. Просто по этим обзорам все шины - "большой расход топлива, шумные, плохо тормозят на асфальте", а хотелось бы услышать отзывы реальных людей  Типа шины такие-то... в кашу заехал - кировец рядом "посадил"  или наоборот - на бобслейную горку по льду не буксуя заезжаю, сугробы переваливаю, как на Т-34  [/quote]Да расход больше, чем на летних и пошумнее она (шипованая резина). Но расход вырастает не критично, а шум в основном идет когда едешь по асфальту. У меня Нордман, шум от него не раздражающий, приятный скорее. Проходимость приемлемая, говорят у Медведя получше. Нордман не любит толстый слой рыхлого снега, особенно когда под ним лед (приходилось брать с разгона), но в таких условиях любой шине будет тяжело. По льду идет нормально, резких срывов в занос не было. По асфальту шипы не очень хороши, но в любом случае тормозной путь с шипами на асфальте гораздо меньше, чем на любых шинах (даже самых лучших) по снегу или льду. Для себя я решил на зиму только шипованая резина на обе оси, чего и Вам советую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mann
Частый гость

Карма +0/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #7 : 06 Августа 2004, 07:29:55 » |
|
Кама 503(ш). Покупал в прошлом году, поставил на родные диски, а на весну брал себе нове диски германские. Резина шумновата, весной посмотрел на задних колесах очень много шипов повылетало, хотя старался ездить аккуратно. В принципе резина неплохая, дорогу держит хорошо, по трассе в основном 100-110. По снежной каше около 80, машина идет устойчиво. Однажды зимой обгонял фуру по снежной каше и в конце обгона попал в довольно приличную яму занесенную снегом, думал что с дороги выкинет, но все обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
 |
« Ответ #8 : 06 Августа 2004, 16:27:10 » |
|
сообщение eee Я в прошлом году брал резину Я-620 "Медведь". Ставил только на задние колеса. Проездил зиму нормально (тоже в первый раз). По каким только гололедам и кашам я ен ездил - и ниче нормально, хотя впереди стояла кама205 с завода.
Самоубийца наф. 8-O Скажи где ты ездишь, чтобы в этих районах повышать бдительность!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
 |
« Ответ #9 : 06 Августа 2004, 16:34:21 » |
|
сообщение QVirus Хочу уложиться в 1700 за колесо (шина+диск).
Хорошая резина дешевле 50$ не стоит ни разу. Можешь приколоться и поискать 165/80 -- будет рулез.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QVirus ТС
Основа форума

Карма +465/-0
Сыктывкар
|
 |
« Ответ #10 : 09 Августа 2004, 21:06:15 » |
|
Всё... купил себе четыре колеса на зиму  Шины Nordman KN-207 шипованные ( http://www.tyre.kirov.ru/Nordman.html) - 1650р. за штуку Диски восьмёрошные вроде как ЗМЗ (?ЗАЗ?) производства - 380р. за штуку ...были так же Кременчугские диски за 400р. - вежливо отказался  Итого отдал за всё про всё 8000  Жду зиму 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #11 : 10 Августа 2004, 11:37:17 » |
|
Я прошлой осенью брал Nordman KN-207 шипованные по 1067, причем везде по 1200-1250 были, а я подешевле нашел. Или подорожали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QVirus ТС
Основа форума

Карма +465/-0
Сыктывкар
|
 |
« Ответ #12 : 10 Августа 2004, 13:31:53 » |
|
сообщение PilgrimЯ прошлой осенью брал Nordman KN-207 шипованные по 1067, причем везде по 1200-1250 были, а я подешевле нашел. Или подорожали? Не могу сказать, т.к. вообще резину первый раз покупал  Проехался по разным шиномагаЗинам, так там либо очень скудный выбор либо вообще зимней резины пока нет. Привозят под заказ за 20% от стоимости... Надо будет в разгар "переобувания" съездить, посмотреть на цены 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|