YAroslaVOvna
Гость
|
|
« : 15 Сентября 2010, 16:51:15 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вопрос очень прост: ребенок учится в 4-м классе простой помосковной школы. Учится не особо (без желания) Очень хотелось его устроить в кадетский корпус с 5-го класса. Но льготной категорией мы не являемся. Если подать заявления во все кадетские корпуса, то за одно лето мы все равно не успеем сдать экзамены во все заведения, да и сдавать их "без передыху" будет огромным стрессом для ребенка. Возможно у кого-то есть знакомства или работа там, вдруг будут хоть какие-то гарантии, мы б подготовились Место расположения корпуса для меня значения не имеет (главное что б был пансион (с проживанием в корпусе)), хотя сами и Московские. Буду благодарна любому ответу.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #1 : 15 Сентября 2010, 19:14:16 » |
|
Кроме связей нужны еще и деньги. Но и наличие обоих компонентов не гарантирует успех. Конкурс громадный.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #2 : 15 Сентября 2010, 20:01:47 » |
|
Я тут где-то писала о моей эпопеи с поступлением в кадетский корпус. Я в прошлом году пыталась отдать своего сына. Мы шли без блата и без денег. Конечно не поступили. Могу сказать, что на 42 места было больше 300 заявлений. Уже потом, спустя месяц у нас нашлась знакомая. Она сказала, что из этих 42 мест надо вычесть места для тех, у кого - отец погиб на войне (чечня, афган) - родители потомственные военные - по звонку из соц.служб (сироты, но не из военных) - знакомые работающих в корпусе и ещё другие, разные, она всё не знает. Шансов почти нет.
По поводу денег - слышала в очереди цифру в 3000 дол.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010, 20:03:09 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
YAroslaVOvna
Гость
|
|
« Ответ #3 : 15 Сентября 2010, 20:48:59 » |
|
А у меня знакомые (киргизы или таджики точно не помню). Муж только получил Российское гражданство, жена с детьми не получили гражданство. Без денег и без блата совсем. Мальчик в возрасте на 8-й класс плохо разговривал по русски. И их нормально взяли в КК в Москве!!! И где справедливость?
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #4 : 15 Сентября 2010, 21:15:43 » |
|
А у меня знакомые (киргизы или таджики точно не помню). Муж только получил Российское гражданство, жена с детьми не получили гражданство. Без денег и без блата совсем. Мальчик в возрасте на 8-й класс плохо разговривал по русски. И их нормально взяли в КК в Москве!!! И где справедливость?
Чудеса возможно бывают, но я в них не верю.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #5 : 15 Сентября 2010, 21:24:34 » |
|
И их нормально взяли в КК в Москве Просто отец - агент в Таджикском Генштабе. Мальчика выучат и тоже внедрят.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
YAroslaVOvna
Гость
|
|
« Ответ #6 : 15 Сентября 2010, 21:27:44 » |
|
нет конечно, работают на производстве вместе с 4-мя сотнями других таджико-узбеко-киргизами Никакого блата. Просто так взяли. Еще раз напомню что мальчик не говорит (уж тем более не пишет) по-русски, поэтому его взями на 3 класса ниже.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #7 : 15 Сентября 2010, 21:51:43 » |
|
Действительно странно(((
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #8 : 15 Сентября 2010, 21:55:02 » |
|
Вообще я слышала о 7 КК в Москве. Среди них есть музыкальный, морской, для девочек. Дело в том, что там же общаясь с родителями слышала, что когда они открылись там не хватало детей, ни кто не шёл. Интересно было бы узнать в какой конкретно КК они поступили. Достаточно названия метро. Может там недобор в средних классах.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #9 : 15 Сентября 2010, 22:03:24 » |
|
Хороший в поселке Северном-МЧСовский
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +807/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #10 : 16 Сентября 2010, 07:17:15 » |
|
А еще у нас в Оренбурге открыли первый в стране президентский. Конкурс тоже большой, но учится там - ТРИ иностранных языка, куча всяких прочих предметов. Только открыли, 1 сентября, Медведев приезжал. У нас из класса хотели одного отдать туда - надо только, чтобы кто-то из родителей был (военно) - служащим в армии, или сирота, или еще чего-нить. Короче, не взяли.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
YAroslaVOvna
Гость
|
|
« Ответ #11 : 16 Сентября 2010, 08:23:22 » |
|
Проблема в том что военнослужащий не является официальным отцом((( Так что это не вариант. А то что туда попасть нереально я представляю, потому и спрашиваю, может у кого есть какие выходы на КК
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #12 : 23 Сентября 2010, 15:26:18 » |
|
Усыновляет пускай.
|
|
|
|
|
|
|
YAroslaVOvna
Гость
|
|
« Ответ #13 : 23 Сентября 2010, 15:32:24 » |
|
Тогда встречный вопрос, кто убедит бывшего лишиться родит.прав?))))
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #14 : 23 Сентября 2010, 16:33:06 » |
|
А может его спросить о том, что он думает о КК. Может у него есть знакомые и он поможет. Возможно, что сына то он любит.
|
|
|
|
|
|
|
|