Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #15 : 04 Сентября 2010, 20:47:11 » |
|
А от мазздайки что нибудь осталось? а я об его правое зеркало, так что там только царапины на крыле от моего бампера остались и что характерно зеркало мазды как новое, чуть краску потёрло, даже не сдвинулось ни на грамм. вот японцы делают так делают (прошу прощения у автора темы за оффтоп)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 20:49:39 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #16 : 04 Сентября 2010, 21:11:33 » |
|
Хорошо вышло! По фоткам видно - зеркала складываются, это в конструкцию заложено. У меня с зеркалами проблема - как дождь, так боковые закрываются каплями - ничего не видно. Поэтому очень интересно как вот эти, от калины с электроподогревом, будут в дожди показывать картинку о том, что позади машины? ДС - пиши эту историю, буду читать, а потом может и сам попробую.
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #17 : 04 Сентября 2010, 21:23:47 » |
|
да, складное на парковке- не само ( вручную) ...тут электрики нет...право, не пробовал еще в обратную сторону, но вроде по отзывам наших калиноводов- зеркала не раз сворачивали без повреждений Кстати, умну тоже есть к ним вопрос. Т.к штатное механическое - дрожит зеркальный элемент. то ли сие есть вибрация ежика..или? А вот электрозеркало мне показалось, что элемент более жескто зафиксирован. складывается замечательно в любую сторону при приложении любых сил - соседних машин, чьих то рук, силы ветра (крайне редкие случаи) и так же ставится обратно. удобно зеркальный элемент дрожит у многих. от типа привода по моему не зависит. не смертельно.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #18 : 04 Сентября 2010, 21:26:32 » |
|
Хорошо вышло! По фоткам видно - зеркала складываются, это в конструкцию заложено. У меня с зеркалами проблема - как дождь, так боковые закрываются каплями - ничего не видно. Поэтому очень интересно как вот эти, от калины с электроподогревом, будут в дожди показывать картинку о том, что позади машины? ДС - пиши эту историю, буду читать, а потом может и сам попробую.
забрызгиваются только в путь! проблему отчасти решают кооперативные накладки с маааленьким козырьком крашеные по желанию в цвет кузова. ДС, проверь пожалуйста такую штуку: после дождя пачкается ли боковое стекло в районе зеркала? есть мнение, что именно аэродинамика зеркала, а не кузова пачкает стекла. очень сильно пачкает.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #19 : 04 Сентября 2010, 21:29:19 » |
|
Может кто пробовал? Итак, если снять тросики - и регулировать прямо за зеркальный элемент? будет настройка держаться? С тросиками за само зеркало- пробовал- получается. Про неудобство ту не будем...умну когда-то форд был с такими зеркалами учитывая, что сам корпус зеркала не влияет на регулировку... мне работники автомойки постоянно так регулируют так что дави на зеркало - небойся
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #20 : 04 Сентября 2010, 21:30:40 » |
|
есть мнение, что именно аэродинамика зеркала, а не кузова пачкает стекла. очень сильно пачкает. вроде и у десятки такая же проблема...боковые стекла
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #21 : 04 Сентября 2010, 21:32:08 » |
|
так что дави на зеркало - небойся не..я не про то, я про если тросики от джойстика вообще снять ( оторвать...откусить) надеюсь, не они же держат элемент. Иначе бы за само зеркало хрен бы повернешь его
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #22 : 04 Сентября 2010, 21:34:23 » |
|
а я вот жду варвара когда предложит вместо ежа между ними калину вкатить за его счет, разумеется чуть позже когда кроме кузова родных деталей не останется, а все остальные от калины будут
|
|
|
|
|
|
|
Tusoffkin
Ветеран форума
Карма +530/-0
Москва
FM4
|
|
« Ответ #23 : 04 Сентября 2010, 22:15:56 » |
|
вроде и у десятки такая же проблема...боковые стекла Есть такое, причем зеркала не штатные и мухобойки на окна приклеены.
|
|
|
|
Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить. ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #24 : 04 Сентября 2010, 22:16:21 » |
|
кстати,возник еще вопросик. создам тему в электрике, пожалуй. Точнее некропостинг старой вот тут
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #25 : 04 Сентября 2010, 22:17:42 » |
|
Вот,что -то я на 4-й фотке не вкурил,вроде нету там выступа. Что,ты там напильником дрючил на плассмаске?
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 05 Сентября 2010, 22:05:19 » |
|
по отзывам - лучший обзор у калиновских зеркал В общем, с запозданием, но вдруг кому интересно... Я пробовали и калиновские, и приоровские зеркала. По-моему, приоровские - самые лучшие зеркала в мире Я головой вообще крутить разучился
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #27 : 06 Сентября 2010, 00:32:33 » |
|
Я головой вообще крутить разучился ага
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #28 : 06 Сентября 2010, 11:27:54 » |
|
посему ставлю через стоковый треугольник, жаль стоковый виден остался... а если его в цвет кузова покрасить, может лучше будет смотреться?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #29 : 06 Сентября 2010, 13:22:35 » |
|
Ну и вышло- перепутаны стороны света Smile влево-вправо-вверх-вниз. может потому что ты его к верх ногами держишь?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|