Все. Работа сделана!!!
Короче так.
1. Чтоб не попортить пыльники стяжки, которыми крепятся пыльники расстегнул (несмотря на их нерасстегиваемость) ножичком. Однако думаю, что вторичное использование их недопустимо - замок слабеет.
2. Задрал пыльники - смазка есть, видимо у рабочего, собирающего рейки руки были в литоле, ну или пальцем кто-нибудь помазал, в общем мало очень.
3. Чуть больше уровеня корпуса рейки выдавил МС-1000 (решил все-же ее) и выровнял шпателем до уровня, затолкав излишки внутрь. Судя по тюбику влезло, как и написано в "Зарублевском" комиксе 20-30 грамм на сторону.
4. Протер посадочные места пыльника рейки и сам пыльник.
5. Надел и затянул новой одноразовой стяжкой, только без надписи 2108 а нашей, проверенной сисадминовской одноразовой капроновой:D:D:D
Опасаюсь, что несмотря на протирку смазка все-же попала на пыльник при надевании на корпус рейки, но думаю что не страшно. Буду контроллировать состояние пыльника поначалу почаще.
Субъективно показалось, что руль стал легче.
Одновременно, по плану подготовки авто к отпуску попытался протянуть подвеску - хрен что протянулось, за исключением этого -
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=2109На двигателе слегка подтянулись крепление штанов к выпускному коллектору и бензонасос.