ВикторД ТС
|
|
« : 31 Августа 2010, 11:06:44 » |
|
Возникла мысль на РК с механической блокировкой дифа вместо рычага приладить электропривод. Вроде ничего сложного: электромагнит двустроннего действия, механика привода, корпус, ну и переключатель на панеле приборов, разумется проводка. Механическую часть сделать можно как и крепёж к раздатке, а вот сам электропривод... не хочется изобретать велосипед! Хотелось бы взять элктропривод в виде готового изделия, адаптировать под него механизм и сделать под всё это корпус. Знаю, есть масса подобных решений, но где и что искать? Может кто что знает о таких серийных устройствах, работающих на 12 вольт?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Moдератор
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #1 : 31 Августа 2010, 11:35:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #2 : 31 Августа 2010, 12:53:04 » |
|
Вообще-то меня интересует пока сам исполняющий механизм - электромагнитный блок, как готовое изделие. Может кто подскажет, где применяются такие устройства, комплектующие на что нужно искать.
За информацию спасибо. По "нашему" дороговато предлагалось. Да и судьба его непонятна. По нивскому буду выяснять. Хотя после переделки, а оно неизбежно, может получиться ДВА "наших" привода!
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #3 : 31 Августа 2010, 16:25:09 » |
|
По "нашему" дороговато предлагалось. Да и судьба его непонятна. По нивскому буду выяснять. Хотя после переделки, а оно неизбежно, может получиться ДВА "наших" привода!
Не нужно по второму кругу выяснять то, что уже давно выяснено в тех же местах у тех же людей А если судьба непонятна - то можно спросить у тех, кому понятна. Если *дороговато* - то самостоятельно моторчик от ЭСП приделываем.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #4 : 31 Августа 2010, 17:13:35 » |
|
если судьба непонятна - то можно спросить у тех, кому понятна. Можно и даже нужно! но после выяснения где что ещё есть. А дороговато потому как пока острой необходимости нет, так творческие фантазии, меня и рычаг не утомляет Моторчик от ЭСП конечно посмотрю, хотя пока видется несколько иначе. Василий Владимирович, раз уж Вы отозвались, расскажите принципиальную схему работы упомянутого устройств, а то на выложенной картинке не понятно. Меня пока интересует только принципиальная схема исполнительного механизма и какие устройства, в первую очередь их тип, используются.
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
|
|
« Ответ #5 : 31 Августа 2010, 22:16:13 » |
|
Василий Владимирович, раз уж Вы отозвались, расскажите принципиальную схему работы упомянутого устройств, а то на выложенной картинке не понятно. Меня пока интересует только принципиальная схема исполнительного механизма и какие устройства, в первую очередь их тип, используются.
Принципиально - электромотор толкает шток.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #6 : 01 Сентября 2010, 10:29:11 » |
|
Принципиально - электромотор толкает шток. Электромотор вращающийся?
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
|
|
« Ответ #7 : 01 Сентября 2010, 10:53:22 » |
|
Электромотор вращающийся?
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #8 : 01 Сентября 2010, 15:03:58 » |
|
Значит на базе линейного электропривода? Тогда ещё 2 вопроса: Они ещё остались? И в чём заключается "доработка штока"?
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
|
|
« Ответ #9 : 01 Сентября 2010, 17:56:58 » |
|
Значит на базе линейного электропривода? Тогда ещё 2 вопроса: Они ещё остались? И в чём заключается "доработка штока"?
Они под заказ. В оптовой закупке условия указаны. Доработка в соединении его с толкателем.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #10 : 02 Сентября 2010, 10:31:28 » |
|
Мне кажется что это устройство должно быть исполнено несколько иначе. То что-что привод линейный это безусловно. А вот механизм толкания штока и само исполняющее устройство всё же должны быть раздельны. Зачем? 1. Должна быть возможность независимой замены механизма толкателя и исполняющнго блока. Это упрощает и удешевляет ремонт. 2. В случае выхода из строя любой части устройства должна быть возможность переключения "вручную" (залезть под машину и молоточком-монтировочкой подправить) Т.Е. механизм толкания должен быть ОТКРЫТ. При отсутствии такой возможности можно капитально зависнуть посреди дороги при абсолютно исправном автомобиле!
Пока что есть мысль проверить в качестве исполняющего механизма модифицированное втягивающее реле стартёра. Правда есть подозрение что усилие и ход штока реле будет недочтаточным для создания необходимого усилия и хода на штоке переключателя диференциала.
Буду проверять, благо РК пока лежит без дела.
Может кто знает ещё устройства, подобные втягивающему реле, но с большим ходом штока?
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
|
|
« Ответ #11 : 02 Сентября 2010, 10:48:12 » |
|
А как решится вопрос дожатия при включении?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #12 : 02 Сентября 2010, 10:50:50 » |
|
Может кто знает ещё устройства, подобные втягивающему реле, но с большим ходом штока? втягивающее от грузовиков, там и усилие поболее
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #13 : 02 Сентября 2010, 10:53:28 » |
|
Ну так усилие исполняющего механизма должно быть не меньше усилия этого дожатия.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #14 : 02 Сентября 2010, 10:59:17 » |
|
А на АКПП привод сцепления гидравлический или есть варианты с подобным линейнейным электроприводом? Если есть то точно должен быть помощьней!
|
|
|
|
|
|
|
|