Жека ТС
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« : 30 Августа 2010, 14:27:40 » |
|
Стук редкий, безсистемный, точнее проявляется в основном после торможения, ощущается скорее справа, но иногда отдает по тоннелю и иногда ощущается что слева . Может это кардан? Шлицевое или крестовины? Может полуось колбаситься? Левая полуось всю жизнь текла и тыщ 60 назад мастер(наш ПАК) сказал что есть люфтец и желательно паменять, ща снаружи барабан сырой.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1 : 30 Августа 2010, 14:48:03 » |
|
А не глушитель?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Жека ТС
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #2 : 30 Августа 2010, 14:49:47 » |
|
Нет, он по другому долбится. Вот думаю может у меня что то с тормозными колодками случилось, может там что подклинивает после торможения.
|
|
|
|
|
|
|
DVcradle
Гость
|
|
« Ответ #3 : 30 Августа 2010, 14:52:46 » |
|
ща снаружи барабан сырой. Вот тебе и причина. Есть повод провести профилактику задних тормозных механизмов, думаю там и найдешь причину стука.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #4 : 31 Августа 2010, 20:02:08 » |
|
Новую тему создавать не буду!!! Во общем тоже про стук сзади... Задача. Дано: одиночный стук сзади в момент трогания с места или сразу после трогания вдогонку, возникает только при более-менее резком трогании, при плавном - тишина, стук идет однозначно сзади, слева или справа - непонятно. При осмотре: 1. Все штанги сидят как влитые, не тронешь, все резинки в них хорошие. 2. Глушитель и резонатор висят жестко, не толкнешь, нигде рядом мест биения не видно. 3. Амортизаторы сидят жестко, резинки хорошие, работают исправно. 4. Все элементы подвески нареканий не вызывают, зафиксированы. 5. Задняя тормозная система перебрана полностью, криминала нет. 6. Единственный выявленный при осмотре стук - регулировочный болт колдуна (вывернут до упора) при небольшом отклонении вперед бьется о болт на днище, пришурупливающий колдун. Мысль, что стук появляется при трогании, а следовательно при опускании зада машины, что может являться причиной в это время отклонения этого болта. Вопрос: Может ли быть верна моя теория, и если нет, то какие еще могут быть варианты. Заранее всем благодарен за участие.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #5 : 31 Августа 2010, 20:58:59 » |
|
А может крестовина? Или же крепление кардана ук фланцу заднего моста ослабло?
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #6 : 31 Августа 2010, 21:11:01 » |
|
А может крестовина? Или же крепление кардана ук фланцу заднего моста ослабло?
Все элементы подвески жестко прикручены, трансмиссия вся без изъянов...
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #7 : 24 Сентября 2010, 20:14:09 » |
|
Я свою проблему решил: не знаю что стучало из замененного, но заменены были в правом заднем барабане: тормозной цилиндр, распорная планка (подводящаяся от 41-го), все стяжные и прижимные пружины... Вуаля!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #8 : 24 Сентября 2010, 20:21:23 » |
|
ВНИМАТЕЛЬНО осматриваем КРОНШТЕЙНЫ реактивных тяг, которые прикручены к лонжеронам БОЛТАМИ ( вот не помню, верхние это или нижние тяги?) Стук возникает при ослаблении посадки кронштейна на лонжерон ввиду того, что НА ЗАВОДЕ эти кронштейны установлены на слой мастики, которая со временем выдавливается и ослабляет соединение. Глухой стук ( единичный) возникает либо при резком трогании, либо при резком торможении. Способ лечения: протяжка . Радикальный способ лечения : снятие, очистка места контакта от мастики, мовиль, установка и затяжка. По стыку снова мовиль.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #9 : 24 Сентября 2010, 20:29:29 » |
|
вот не помню, верхние это или нижние тяги? Верхние... Кстати надо протянуть....
|
|
|
|
|
|
|
|