Пластиковые молдинги-отбойники дверей
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 11:53:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пластиковые молдинги-отбойники дверей  (Прочитано 2540 раз)
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« : 31 Июля 2004, 22:56:22 »

Люди! Неужели во всей стране никто не производит сию полезную вещь для несчастных ёжиков? Моему свежему ёжику уже где-то на стоянке поцарапали дверью кузов! На авторынках есть для жигулей и волг - но неохота брать и потом резать и подгонять... да и у нас в кузове выштамповка оригинальная задумана под это...
Видел кто-нибудь оригинальные отбойники?

Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #1 : 01 Августа 2004, 06:31:45 »

А я давно уже сам сделал. Купил 2 комплекта самоклеющихся накладок на пороги ВАЗ-2106, вырезал по месту и приклеил.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 01 Августа 2004, 22:59:16 »

Выштамповка не под молдинги, а это ребро жесткости. У ижа грандиозно красиво получается, если линия молдингов  идет горизонтально, переская повторитель поворота. Самоклеющуюся буду делать, хорошо, что сподвиг.
А у меня резинки на закраинах дверей понаклеены. Левую заднюю дверь они уже дважды спасли - один раз бампер тойоты отжали, другой раз - дверь от стены гаража, а то был бы ободран щас, как мартовский кот.
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #3 : 02 Августа 2004, 00:00:55 »

сообщение  Alx
А я давно уже сам сделал. Купил 2 комплекта самоклеющихся накладок на пороги ВАЗ-2106, вырезал по месту и приклеил.

Вопрос был по ОРИГИНАЛЬНЫМ! Покупать от чего-то и подгонять - все равно не получится аккуратно.

сообщение  ScrewDriver
Выштамповка не под молдинги, а это ребро жесткости. У ижа грандиозно красиво получается, если линия молдингов идет горизонтально, переская повторитель поворота. Самоклеющуюся буду делать, хорошо, что сподвиг.

Возможно это и ребро жесткости (хотя зачем оно там?). Обычно такая выштампованная линия визуально разделяет кузов на верхнюю и нижнюю части - лучше смотрится, более динамично. Короче десигн.
Но было бы логичней воспользоваться именно ЭТОЙ выштамповкой для вклейки молдингов: будут лучше держаться за счет боковой поддержки + если вы возьмете к примеру лист картона и поставите его строго перпендикулярно кузову сбоку, то "выбег" кузова до точки касания придется именно на эту выштампованную канавку, а, значит расположение отбойника в ней оправдано.

сообщение  tr13
А вообще-то на ижах ручки хорошо помогают. Они железные, прочные.

Спасибо что откликнулся, но вопрос все же про отбойники.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 02 Августа 2004, 00:12:40 »

сообщение  Посторонним В.
сообщение  Alx

Вопрос был по ОРИГИНАЛЬНЫМ! Покупать от чего-то и подгонять - все равно не получится аккуратно.

Возможно это и ребро жесткости (хотя зачем оно там?). Обычно такая выштампованная линия визуально разделяет кузов на верхнюю и нижнюю части - лучше смотрится, более динамично. Короче десигн.

Если не будет ребра жесткости, то первый же нажим оставит на двери изрядную вмятину Smile

А подгонять ничего не надо - самоклеющиеся молдинги всех дизайнов на Южке метражом продаются, с катушки Smile Именно такой и куплю.

Ну там в выштамповке молдинг некрасиво IMHO, во-первых, во-вторых, если там его вклеить, то какой он толщины должен быть, чтобы еще и выступать? В третьих, профиль канавки полукруг, значит, молдинг должен его точно повторять, иначе под ним вода наберется. Вобщем, не место ему там Smile Накрайняк по верхней кромке. Ну ты сам прикинь по фоткам, насколько красиво, когда в линию с поворотником...
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #5 : 02 Августа 2004, 01:04:01 »

сообщение  ScrewDriver
Если не будет ребра жесткости, то первый же нажим оставит на двери изрядную вмятину Smile

Ерунда: посмотри на остальные нашемарки и иномарки без этого "ребра жесткости". Металл просто пружинит, но не проминается.

А подгонять ничего не надо - самоклеющиеся молдинги всех дизайнов на Южке метражом продаются, с катушки Smile Именно такой и куплю.

Это не совсем то что нужно: нужно широкий и плоский. Мы подумывали купить от волги, но придется резать, а оконечные фаски аккуратно ножом не обработаешь! И клеить его пришлось бы ниже выштамповки...

Ну там в выштамповке молдинг некрасиво IMHO, во-первых, во-вторых, если там его вклеить, то какой он толщины должен быть, чтобы еще и выступать? В третьих, профиль канавки полукруг, значит, молдинг должен его точно повторять, иначе под ним вода наберется. Вобщем, не место ему там Smile Накрайняк по верхней кромке. Ну ты сам прикинь по фоткам, насколько красиво, когда в линию с поворотником...

Вот если б он повторял форму выштамповки и еще на 3 мм выступал наружу - было бы самое то! И красиво и прочно. А на твоих фотках я что-то молдингов не нашел!
А то что ты предлагаешь с катушек клеить - я проклеил бампера Smile

ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 02 Августа 2004, 07:49:02 »

сообщение  Посторонним В.
Вот если б он повторял форму выштамповки и еще на 3 мм выступал наружу - было бы самое то! И красиво и прочно. А на твоих фотках я что-то молдингов не нашел!
А то что ты предлагаешь с катушек клеить - я проклеил бампера Smile

Сорри, я имел в виду - посмотри на фотографию Ижа сбоку и пририсуй молдинг Smile Ладно, в выходные сделаю - сфотографирую.
Valunn
Основа форума

Карма +463/-0

Набережные Челны, Татария

ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур

« Ответ #7 : 02 Августа 2004, 18:26:58 »

Исходя из ширины дверей и бортов.
Молдинг подходит от Волги.
Самоклеится, стык получится только в одном месте.

Если воет на второй -управляешь ты Одой,
Если продал ты Оду и затарился Шкодой-
Так же воет на второй.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: