ставятся ли в ежа эл.стекло подъемники? как? чьи?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 17:13:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ставятся ли в ежа эл.стекло подъемники? как? чьи?  (Прочитано 15695 раз)
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #60 : 19 Октября 2010, 13:06:55 »

менеджеры мне сказали,что комплектуется

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
Приора 21715 универсал 2014 г.р.  ...была еще Фабула 21261
« Ответ #61 : 19 Октября 2010, 15:37:11 »

чего-то не понял, а в Форвард не комплектуется электропроводами и кнопками?
Там есть вариант и с комплектом проводов и без или по отдельности и то и другое - суммарная стоимость не изменится.
При установке самое сложное - пропихнуть в гофры к электрозамкам еще провода от ЭСП, т.к. гофры за 8 лет высохли.

Ну моему ёжику 6 годков - ничего у него не ссохлось.  Проблемы пропихнуть провод с использованием стальной проволочки-протяжки вообще не возникло. Просто концы трубки вытащил из стойки и двери, запихал в неё проволоку и протащил провод. Той же проволокой протащил провод и сквозь отверстие в стойке, при этом пластмассовую вертикальную панель даже снимать не пришлось, только ослабил два ёршика и немного её отогнул чтобы выловить протяжку и вытащить провода. Я этот этап установки вообще как то быстро прошел. Гораздо дольше кнопки врезал.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 15:48:26 от Грешник » Записан
Kazikent
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
« Ответ #62 : 19 Октября 2010, 17:44:06 »

Сам не знаю почему,но поставил их,как на фото.При помощи выжигателя по дереву.Наловчился открывать пассажирское окно, не касаясь руками кнопки(коленом), чем их иногда и шокирую lol

* 66666666666.jpg (108.06 Кб, 800x600 - просмотрено 189 раз.)
обжора
Частый гость

Карма +224/-0

был 2126-30,форд фьюжен 1.6 мккп полный фарш

Пикалёво
Ёж 2126-030был
« Ответ #63 : 19 Октября 2010, 22:30:07 »

Но решил раз уж я не курю то пепельница мне ни к чему. 4 кнопки в одном блоке поселятся там. Гораздо удобно чем на штатном месте старой панели тянуться
ну раз уж пепельница под замес пошла -:)у мну вот так перевёрнута,и воздуховоды живы,и тянутся что мне что пассажиру до кнопок удобно.

Если отложить на послезавтра то что можно сделать сегодня,то появится два выходных дня.
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #64 : 20 Октября 2010, 08:13:47 »

Сам не знаю почему,но поставил их,как на фото.При помощи выжигателя по дереву.Наловчился открывать пассажирское окно, не касаясь руками кнопки(коленом), чем их иногда и шокирую lol
имхо неудобно так,хотя надо попробовать у себя

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Kazikent
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #65 : 20 Октября 2010, 12:28:44 »

мхо неудобно так,хотя надо попробовать у себя
Я тоже думал,что неудобно будет,но потом привык.Да и пассажир меньше с кнопочкой балуется=)
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #66 : 20 Октября 2010, 15:04:13 »

Да и пассажир меньше с кнопочкой балуется=)
а это зачот,нечего им окна раскрывать,выйдут из машины и подышат свежим воздухом)))))

Kazikent
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

« Ответ #67 : 20 Октября 2010, 17:15:53 »

а это зачот,нечего им окна раскрывать,выйдут из машины и подышат свежим воздухом)))))
thumbup thumbup thumbup
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #68 : 20 Октября 2010, 19:45:06 »

я эту пепельницу снимал и по идее там высоты хватает чтоб пепельницу не переворачивать, хотелось бы и воздуховоды не резать, но с другой стороны можно и порзать, потому как обогрев для ног задних пссажиров явно не хватает

Владимир 93
Основа форума

Карма +182/-0

Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!

Новоминская,Краснодарский край
Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
« Ответ #69 : 21 Октября 2010, 00:25:35 »

вчера заказал на сайте    http://avtogsm.ru/elektrosteklopodemnik-forvard-izh-p3843.html  ЭСП "Форвард",теперь жду пока пришлют.Как поставлю сделаю фотоотчет.

Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
Владимир 93
Основа форума

Карма +182/-0

Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!

Новоминская,Краснодарский край
Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
« Ответ #70 : 21 Октября 2010, 00:29:37 »

вчера заказал на сайте АтвоGSM ЭСП "Форвард",сегодня оплатил и уже выслали.Как только поставлю,сделаю фотоотчет.

Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #71 : 21 Октября 2010, 08:22:51 »

я эту пепельницу снимал и по идее там высоты хватает чтоб пепельницу не переворачивать, хотелось бы и воздуховоды не резать, но с другой стороны можно и порзать, потому как обогрев для ног задних пссажиров явно не хватает
не надо там ничего резать,меняешь пластмассовый воздуховод или на две трубки-гофры или на одну по больше диаметром гофру(как я сделал) и ничего мешать не будет,тепло к пассажирам идет-проверено!

ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #72 : 02 Ноября 2010, 18:48:53 »

В общем закончилась моя эпопея со стеклоподъемниками. Скажу сразу делал дня 3, каждый по пол дня, постоянно отвлекали при этом mad
В штатные места панели старого образца не хотелось. К ним надо было тянуться, да и не эргономично как то там, ну а если вдруг вздумается козырек на нового образца менять то тогда всё переделывать barfy
В общем пообщавшись с форумчанами пришел к выводу, что всё же в тонеле на месте пепельницы будет самое то. Тем более, что я не курю и там у меня всякая хрень в виде шурупиков и гаечек валялась lol
Но вот проблемма, воздуховод мешает установке кнопокок, т.к они со штекером в высоту 5см. Переворачивать пепелку как  у обжоры, что то не захотелось, значит придется мучаться и менять среднюю часть воздуховода. Сначала хотел сделать из 2х канализационных труб диаметром 32, нагрев их и сплющив, но, с изгибами была проблемма, поэтому решено было гофру мутить. Хотел сначала от раковины, но, даже если по бокам тянуть, не прокатит, а плющить не получается, да и  в этом случае она слабая. А вот гофра сливная от стиралки самое то. Решил протянуть их 4 штуки, 2 в ту белую хреновину, что дует под сидения, и 2 в заднюю пепелку, т.к понта много нет от тех, что дуют по сидения, а дуют они на самом деле не под сидение, а в боковину сидения и под сидения не проходит, вот сзади и холодно, поэтому и было решено в заднюю пепельницу. Теперь в зад думаю нормально распределять будет. Че понравилось теплый воздух если сидеть с зади чувствется как   идет и его можно регулировать, открытием и закрытием пепельницы, если пепельницу убрать то будет чисто в ноги дуть eureka Посмотрим зимой думаю пассажирам при -45 теплее будет чем в прошлом году lol
Та белая хрень которая распределяет воздух "под кресло"  она сделана из 2х половинок и горячий воздух уходит в тонель, поэтому герметизируйте это дело, чтоб дуло лучше. К стати шланги в ней я проложтил к выходным соплам, чтоб сразу из нее выходило. Шланги крепил и герметизировал в штатных пластиках при помощи термоклея, а в белой еще и запенил для надежности пеной работающей до 100 градусов, да там и 50 ти не будетэт ведь воздух теперь выходит из шлангов. bouncing
Честно сказать это самый сложный этам работы. Далее прокладка проводов. Самое сложное, это просунуть в передние двери, какой мухомор эту систему придумал, помню мучался при установке динамиков матерился не менее чем сейчас lol ну в  общем при помощи проволоки затянул провода. С установкой самих механизмов проблем не было. Но не обошлось всё же без косяка производителя. С задними они попутали наклейки левый правый и при установке заднего левого пришел в ступор lol думаю че за хрень. Перекинул наклейки и поеменяв местами сами механизмы и всё пришло в норму. Встают действительно элементарно и регулируются тоже. ЭСП поднимаются и опускаются за 4 сек в одну сторону, звук как у иномарки, тяговая сила чувствуется не плохая, пробовать на палец пока очкую spin В общем доволен. Ну да питание завязал от отдельной релюшки, которая срабатывает при включении зажигания. Родная релюшка в ЧЯ была ранее задействована под ПТФ ree.
К стати руки по инерции тянуться к вёслам, но это поправимо lol
Ну вот кратенький фототчет

* шланги.jpg (96.26 Кб, 512x384 - просмотрено 131 раз.)

* вид с низу.jpg (77.57 Кб, 512x384 - просмотрено 199 раз.)

* панель кнопок.jpg (92.37 Кб, 503x425 - просмотрено 134 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 18:56:17 от ganstown » Записан

ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #73 : 02 Ноября 2010, 18:50:22 »

и еще

* В тонеле.jpg (95.79 Кб, 512x384 - просмотрено 152 раз.)

* общий вид.jpg (110.52 Кб, 512x384 - просмотрено 141 раз.)

* готово.jpg (96.27 Кб, 512x384 - просмотрено 169 раз.)

Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #74 : 03 Ноября 2010, 09:30:34 »

а мне посоветовали не заморачиваться по поводу срабатывания эсп при зажигании и сказали неудобно,поэтому я напрямую от акб протянул кабель через предохранитель подключил эсп

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: