В общем закончилась моя эпопея со стеклоподъемниками. Скажу сразу делал дня 3, каждый по пол дня, постоянно отвлекали при этом

В штатные места панели старого образца не хотелось. К ним надо было тянуться, да и не эргономично как то там, ну а если вдруг вздумается козырек на нового образца менять то тогда всё переделывать

В общем пообщавшись с форумчанами пришел к выводу, что всё же в тонеле на месте пепельницы будет самое то. Тем более, что я не курю и там у меня всякая хрень в виде шурупиков и гаечек валялась

Но вот проблемма, воздуховод мешает установке кнопокок, т.к они со штекером в высоту 5см. Переворачивать пепелку как у обжоры, что то не захотелось, значит придется мучаться и менять среднюю часть воздуховода. Сначала хотел сделать из 2х канализационных труб диаметром 32, нагрев их и сплющив, но, с изгибами была проблемма, поэтому решено было гофру мутить. Хотел сначала от раковины, но, даже если по бокам тянуть, не прокатит, а плющить не получается, да и в этом случае она слабая. А вот гофра сливная от стиралки самое то. Решил протянуть их 4 штуки, 2 в ту белую хреновину, что дует под сидения, и 2 в заднюю пепелку, т.к понта много нет от тех, что дуют по сидения, а дуют они на самом деле не под сидение, а в боковину сидения и под сидения не проходит, вот сзади и холодно, поэтому и было решено в заднюю пепельницу. Теперь в зад думаю нормально распределять будет. Че понравилось теплый воздух если сидеть с зади чувствется как идет и его можно регулировать, открытием и закрытием пепельницы, если пепельницу убрать то будет чисто в ноги дуть

Посмотрим зимой думаю пассажирам при -45 теплее будет чем в прошлом году

Та белая хрень которая распределяет воздух "под кресло" она сделана из 2х половинок и горячий воздух уходит в тонель, поэтому герметизируйте это дело, чтоб дуло лучше. К стати шланги в ней я проложтил к выходным соплам, чтоб сразу из нее выходило. Шланги крепил и герметизировал в штатных пластиках при помощи термоклея, а в белой еще и запенил для надежности пеной работающей до 100 градусов, да там и 50 ти не будетэт ведь воздух теперь выходит из шлангов.

Честно сказать это самый сложный этам работы. Далее прокладка проводов. Самое сложное, это просунуть в передние двери, какой мухомор эту систему придумал, помню мучался при установке динамиков матерился не менее чем сейчас

ну в общем при помощи проволоки затянул провода. С установкой самих механизмов проблем не было. Но не обошлось всё же без косяка производителя. С задними они попутали наклейки левый правый и при установке заднего левого пришел в ступор

думаю че за хрень. Перекинул наклейки и поеменяв местами сами механизмы и всё пришло в норму. Встают действительно элементарно и регулируются тоже. ЭСП поднимаются и опускаются за 4 сек в одну сторону, звук как у иномарки, тяговая сила чувствуется не плохая, пробовать на палец пока очкую

В общем доволен. Ну да питание завязал от отдельной релюшки, которая срабатывает при включении зажигания. Родная релюшка в ЧЯ была ранее задействована под ПТФ

.
К стати руки по инерции тянуться к вёслам, но это поправимо

Ну вот кратенький фототчет