Стопы(
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Ноября 2025, 15:13:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стопы(  (Прочитано 1107 раз)
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« : 30 Июля 2004, 14:54:13 »

вчера обнаружил (подсказали добрые люди) при НЕ нажатой педали тормоза грят стопы. залезли к педальному узлу - датчик нажатия педальки болтается((( привинтили, все ок. блин! ну неужели на заводе хреновину такую мелкую посадить на место нормально не могут!!! или протягивать надо абсолютно все детали? а то я только то что снизу протянул

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
O_zone
Основа форума

Карма +464/-0

Набережные Челны

Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
« Ответ #1 : 30 Июля 2004, 15:03:50 »

месяц назад у меня вообще стопы пропали... гаец оставновил и  видимо когда я тормозил, он увидал что нет стопов - сообщил мне столь радостую весть, сколько я без них проездил не знамо... а причина - с концевика (то бишь датчика) "мамки" отвалились...

Всё что ни делается - все к лучшему
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #2 : 30 Июля 2004, 15:54:29 »

To Nicolas :
Иностранец приехал в Москву и провалился в открытый колодец посреди тротуара. Его вытащили. Он возмущается :
"У нас опасные места красными флажками помечают !"
"Вы границу СССР пересекали ?"
"Да !"
"Большой красный флаг видели ? ..."

На заводе конечно можно всё протянуть как следует. Только нафига ? Ты и такой купишь. Не хочешь гемора - бери иномарку, но сам понимаешь, что это другие деньги... Wink

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #3 : 30 Июля 2004, 16:02:13 »

сообщение  O_zone
месяц назад у меня вообще стопы пропали... гаец оставновил и  видимо когда я тормозил, он увидал что нет стопов - сообщил мне столь радостую весть, сколько я без них проездил не знамо... а причина - с концевика (то бишь датчика) "мамки" отвалились...

Когда тормозИЖь, в зеркало же смотрИЖь? Вот и заценивай, допстоп светицца или нет.
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #4 : 30 Июля 2004, 16:43:20 »

Пока все сам не проверишь после завода, на любой нашемарке - трогаться в путь авантюра!!!

Например. Кто-нибудь из вас сразу заглядывал под пыльники рулевой рейки?
Ни на одной машине (моей, моих знакомых и друзей -обшее количество 6) :mad:не было смазки в этом узле!!!
Проверять надо все, или хотябы то, что жизненно важно!!!
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #5 : 02 Августа 2004, 16:12:36 »

сообщение  Типикин А.М.
Пока все сам не проверишь после завода, на любой нашемарке - трогаться в путь авантюра!!!

Например. Кто-нибудь из вас сразу заглядывал под пыльники рулевой рейки?
Ни на одной машине (моей, моих знакомых и друзей -обшее количество 6) :mad:не было смазки в этом узле!!!

Она там и не нужна...   Smile)
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #6 : 02 Августа 2004, 22:25:56 »

Свечение штатного дополнительного стоп сигнала приклеенного к стеклу в зеркало не видно. Зато где-то тут был товарисч, который задействовал реле контроля исправности ламп. И, если у меня еще не маразм, именно стопы это реле и контролирует.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #7 : 03 Августа 2004, 09:18:50 »

сообщение  AndyAP
Свечение штатного дополнительного стоп сигнала приклеенного к стеклу в зеркало не видно. Зато где-то тут был товарисч, который задействовал реле контроля исправности ламп. И, если у меня еще не маразм, именно стопы это реле и контролирует.

Что есть штатный сигнал? То маленькое глубокое дупло? Так его поменять надо сразу на что-нибудь более зачОтное... Просто когда я машину покупал, штатного мало что было... Даже ремней не было.  Smile
Orion555
Частый гость

Карма +460/-0

СПб

« Ответ #8 : 04 Августа 2004, 09:18:12 »

сообщение  AndyAP

Зато очень хорошо видно отсвет стопов на парковке,на стоящем сзади авто, особенно вечером, стараюсь приглядываться почаще, тк препарирование мертвого выключателя стопов показало, что у такой конструкции впринципе ресурс очень маленький(если вспомнить мощность ламп стопов), так-что саммым трудолюбивым рекомендую ставить реле, остальным раз в 10ткм, в месте с маслом менять выключатель!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: