Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
 |
« Ответ #15 : 02 Августа 2004, 16:52:19 » |
|
сообщение InImitable Добавлю от себя, что часто в различной литературе встречается рекомендация, при установке сзади газовых амортизаторов добавить проставки 2-3 см. Это связано с тем, что величина хода штока газовых амортизаторов отличается от маслянных.. Вообще-то предназначенность амортизаторов к данной модели машины подразумевает необходимый для неё ход. "И Боже Вас упаси, не читайте до обеда советских газет!"(с) Булгаков.  )
|
|
|
|
|
|
|
Sawer
Редкий гость

Карма +0/-0
Уфа
|
 |
« Ответ #16 : 13 Августа 2004, 13:19:33 » |
|
сообщение InImitable небольшое поднятие задка будет по управляемости по-любому лучше штатного автомобиля.. Так что Ваша эрония тут не уместна.. Гон полный:mad:! Поднятие задка только ухудшает управляемость! Я специально на своей снял совсем. Машина должна располагатся горизонтально по отношению к дороге! По твой теории сейчас все раллийные агрегаты с задранными задками ездили:D:D:D
|
|
|
|
Тюнингом занимаются тогда, когда сексом уже назанимались...
|
|
|
Sawer
Редкий гость

Карма +0/-0
Уфа
|
 |
« Ответ #17 : 13 Августа 2004, 13:21:02 » |
|
сообщение Типикин А.М. Господа! проставки однозначно вредят управляемости и устойчивости на эту тему уже написано-переписано много. В данном случае их вредное влияние компенсируется амортизаторами и дисками с большим, чем на штатных, вылетом. Я пробовал такую фишку еще на копейке. Поведение на дороге заметно ухудшилось, а в поворотах создавалось ощущение, что задок закидывает (неприятно). Все правильно! Поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #18 : 13 Августа 2004, 13:31:10 » |
|
To Sawer : Коли уж цитируешь, то не выдирай цитаты с мясом. Проставки необходимы при установке газовых амортизаторов, иначе вырывает чашки сзади. Уже 2 случая таких наблюдал лично (один раз заваривал).
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #19 : 13 Августа 2004, 13:34:54 » |
|
сообщение InImitableсообщение PeterЭто как раз аццтой. Ты бы ещё задирание зада посоветовал!  )) У меня стоят сзади проставки (2,5 см) + газовые аммортизаторы по кругу + ковка ET29. (колея автомобиля расширилась примерно на 1,5 - 2 см.). Зад машины приподнялся на 3-3,5 см. Так вот, во-первых внешний вид стал лучше (машина стала чуть агрессивнее), а во-вторых управляемость авто в поворотах и на больших скоростях не идет ни в какое ставнение со штатной машиной. Если раньше приходилось ловить машину на 140 км.ч. , то сейчас на этой же скорости руль можно держать одной рукой... управляемость стала лучше из за газовых амморт, а не из за резины и задранности, но помни, чем ниже ценр тяжести, тем безопаснее.
|
|
|
|
|
|
|
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #20 : 13 Августа 2004, 13:56:49 » |
|
сообщение Sawerсообщение InImitable небольшое поднятие задка будет по управляемости по-любому лучше штатного автомобиля.. Так что Ваша эрония тут не уместна.. Гон полный:mad:! Поднятие задка только ухудшает управляемость! Я согласен, что поднятие задка отрицательно сказывается на ходовых свойствах автомобиля! Но не надо выдирать отдельные слова из предложений, которые я написал. Позволю себе сказать тогда в Ваш адрес, что мой автомобиль ведет себя на дороге лучше, чем Ваш. Если непонятно почему, - читайте повнимательнее тему... То ПАК: ________________________________________________________ управляемость стала лучше из за газовых амморт, а не из за резины и задранности, но помни, чем ниже ценр тяжести, тем безопаснее. ________________________________________________________ Абсолютно согласен!  Только хочу еще добавить, что я не резину имел ввиду, а диски. У меня ширина колеи автомобиля (за счет литых дисков ET-29)увеличилась на 1.5-2.0 см. Думаю, что это тоже добавляет устойчивости. 
|
|
|
|
Чтобы там не говорили, "Иж" хорошая машина!
|
|
|
Sawer
Редкий гость

Карма +0/-0
Уфа
|
 |
« Ответ #21 : 13 Августа 2004, 13:57:22 » |
|
сообщение Mann Недавно поставил газ, баллон пришлось взять нестандартный на 65 л. Машинка немого просела. С 3 пассажирами на заднем сиденье на поворотах колеса задевают за покрылки. В связи с этим вопрос к знатокам: есть ли на ИЖа усиленные пружины или нет? Лучше найди усиленные пружины. Все-таки если ты поставишь проставки есть вероятность, что пружины будут весь свободный ход съедать. Тогда уж кузову не поздоровится;)
|
|
|
|
|
|
|
Sawer
Редкий гость

Карма +0/-0
Уфа
|
 |
« Ответ #22 : 13 Августа 2004, 14:00:17 » |
|
сообщение InImitable Я согласен, что поднятие задка отрицательно сказывается на ходовых свойствах автомобиля! Но не надо выдирать отдельные слова из предложений, которые я написал. Позволю себе сказать тогда в Ваш адрес, что мой автомобиль ведет себя на дороге лучше, чем Ваш. Если непонятно почему, - читайте повнимательнее тему...
Если честно, то непонятно:)
|
|
|
|
|
|
|
Sawer
Редкий гость

Карма +0/-0
Уфа
|
 |
« Ответ #23 : 13 Августа 2004, 14:11:05 » |
|
сообщение InImitable Абсолютно согласен!  Только хочу еще добавить, что я не резину имел ввиду, а диски. У меня ширина колеи автомобиля (за счет литых дисков ET-29)увеличилась на 1.5-2.0 см. Думаю, что это тоже добавляет устойчивости. Если не секрет, на сколько дюймов диски и какая ширина?
|
|
|
|
|
|
|
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #24 : 13 Августа 2004, 14:37:57 » |
|
сообщение Sawer Если не секрет, на сколько дюймов диски и какая ширина? У меня стоят ВСМПО, кованные, 5jx13H2, 4*98, ET 29, вместо родных 5,5jx13, ET 38 А что?
|
|
|
|
|
|
|
Sawer
Редкий гость

Карма +0/-0
Уфа
|
 |
« Ответ #25 : 13 Августа 2004, 14:44:49 » |
|
To InImitable: Может я буду навязчивым, но почему мой авто все-таки ведет себя хуже чем Ваш??  Хочу просто узнать, что народ максимальное ставил на иж... Я не слышал, шоб на обычный иж ставили больше 185/60R14... А очень ахотца ездить на чем-нить побольше!:D
|
|
|
|
|
|
|
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #26 : 13 Августа 2004, 14:50:36 » |
|
сообщение SawerTo InImitable: Может я буду навязчивым, но почему мой авто все-таки ведет себя хуже чем Ваш?? Сорри, я не посмотрел, что Вы на вазе ездите. Я только про ижей говорил. Про ваз ничего не знаю. Не ездил я на десятках и двенашках.. Подозревою, что конечно они лучше по ходовой. Т.к. меня тут недавно, на скорости 150 км.ч., десятка V16 как стоячего обошла. Не думал, что у них движки такие
|
|
|
|
|
|
|
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #27 : 16 Августа 2004, 13:31:01 » |
|
Вопрос tishkir. Не совсем понял почему вырывало? Обычно это происходит как раз из-за недостаточноего обратного хода подвески (если не брать в расчет гнилопланы). Я лично не встречался с таким явлением на машинах с просаженными пружинами. А проставки, в свою очередь, как раз и уменьшают обратный ход подвески (ход штока амортизатора).
|
|
|
|
|
|
|
Mann ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #28 : 23 Августа 2004, 07:49:11 » |
|
Поставил межвитковые резиновые проставки, цена 150 р., работы на 30 минут. После выходных напишу результат, на выходные собираюсь на малую родину, машину забью под завязку, проверю.
|
|
|
|
|
|
|
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #29 : 23 Августа 2004, 10:58:01 » |
|
сообщение Mann Поставил межвитковые резиновые проставки Я от таких отказался. Они не поднимают задок но сильно ухудшают характеристику подвески. Пружина совсем по-другому работает на сжатие. Если тачку нагрузить, то все кочки будут чувствоваться...
|
|
|
|
|
|
|
|