Усиленные пружины
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Октября 2025, 07:07:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Усиленные пружины  (Прочитано 5429 раз)
Mann ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тюмень

« : 30 Июля 2004, 11:51:30 »

Недавно поставил газ, баллон пришлось взять нестандартный на 65 л. Машинка немого просела. С 3 пассажирами на заднем сиденье на поворотах колеса задевают за покрылки. В связи с этим вопрос к знатокам: есть ли на ИЖа усиленные пружины или нет?
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #1 : 30 Июля 2004, 12:17:18 »

С двумя рисками которые? У мну с завода стоят.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #2 : 30 Июля 2004, 13:10:22 »

Есть альтернатива гораздо дешевле : резиновые проставки. Поднимают машину повыше, стоят очень дешево. Усиление пружин может отрицательно повлиять на кузов.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #3 : 30 Июля 2004, 13:47:06 »

сообщение  tishkir
Есть альтернатива гораздо дешевле : резиновые проставки. Поднимают машину повыше, стоят очень дешево. Усиление пружин может отрицательно повлиять на кузов.

Это как раз аццтой. Ты бы ещё задирание зада посоветовал!  Smile))
Олег
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 30 Июля 2004, 14:24:16 »

А как классифицируются пружины? Две риски - усиленные, а одна риска? Или может как по другому, а то есть потребность поменять пружины, а какие брать не знаю.
Mann ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #5 : 02 Августа 2004, 06:54:38 »

2Peter Почему усиленные пружины отрицательно повлияют на кузов? А вот проставки как раз бы не хотелось, машина поднимется, устойчивость меньше будет. Так как часто гоняю в Челябу или Ебург, то скорость и устойчивость авто для меня важна.
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #6 : 02 Августа 2004, 08:07:00 »

сообщение  Peter

У меня стоят сзади проставки (2,5 см) + газовые аммортизаторы по кругу + ковка ET29. (колея автомобиля расширилась примерно на 1,5 - 2 см.).
   Зад машины приподнялся на 3-3,5 см.  
Так вот, во-первых внешний вид стал лучше (машина стала чуть агрессивнее), а во-вторых управляемость авто в поворотах и на больших скоростях не идет ни в какое ставнение со штатной машиной. Если раньше приходилось ловить машину на 140 км.ч. , то сейчас на этой же скорости руль можно держать одной рукой... Smile

Чтобы там не говорили, "Иж" хорошая машина!
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #7 : 02 Августа 2004, 12:08:04 »

сообщение  InImitable
сообщение  Peter

У меня стоят сзади проставки (2,5 см) + газовые аммортизаторы по кругу + ковка ET29. (колея автомобиля расширилась примерно на 1,5 - 2 см.).
   Зад машины приподнялся на 3-3,5 см.  
Так вот, во-первых внешний вид стал лучше (машина стала чуть агрессивнее), а во-вторых управляемость авто в поворотах и на больших скоростях не идет ни в какое ставнение со штатной машиной. Если раньше приходилось ловить машину на 140 км.ч. , то сейчас на этой же скорости руль можно держать одной рукой... Smile

Это всё от синих писалок и тонировки!  :-))
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #8 : 02 Августа 2004, 13:11:45 »

сообщение  Peter
Это всё от синих писалок и тонировки!  :-))

При чем здесь писалки и тонировка?! Вы чтото попутали... Smile
А вообще я реально говорю, что управляемость лучше стала.  В повороты на большей скорости входить можно. И оно понятно, потому-что газовые амортизаторы стоят.  
  По поводу поднятия зада на 3 см...
Мне необходимо было это сделать, т.к. машину гружу иногда сильно + собираюсь газовый баллон поставить + диски раньше терлись о бампер задний.
  Короче газ. аморт. + небольшое поднятие задка будет по управляемости по-любому лучше штатного автомобиля..
  Так что Ваша эрония тут не уместна..
   Smile

Mann ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #9 : 02 Августа 2004, 13:28:00 »

2InImitable Проставки под пружины сам ставил, если сам, то насколько гемморойно. У меня тоже сзади (на машинке ессно) газовые аммо, на днях собираюсь впереди стойки поменять на газовые, отдал уже стоку неразборную на переделку.
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #10 : 02 Августа 2004, 13:46:11 »

сообщение  Mann
2InImitable Проставки под пружины сам ставил, если сам, то насколько гемморойно. У меня тоже сзади (на машинке ессно) газовые аммо, на днях собираюсь впереди стойки поменять на газовые, отдал уже стоку неразборную на переделку.

Ставил в севисе. Самому сложно. Яма нужна и инструмент, который пружины сжимает. Взяли около 300 р. Проставки покупал армированные! Они лучше. Штатные проставки викинул!
А что значит отдал стойку на переделку? У меня тут знакомый интересуется? Скока стоит и как они ее переделывают? Там же по-любому внутренний диаметр стойки меньше диаметра газового патрона. Или я ошибаюсь?

Mann ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #11 : 02 Августа 2004, 13:49:31 »

По стойке завтра напишу, когда ее заберу
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #12 : 02 Августа 2004, 14:12:57 »

Господа!
проставки однозначно вредят управляемости и устойчивости на эту тему уже написано-переписано много. В данном случае их вредное влияние компенсируется амортизаторами и дисками с большим, чем на штатных, вылетом.  Я пробовал такую фишку еще на копейке. Поведение на дороге заметно ухудшилось, а в поворотах создавалось ощущение, что задок закидывает (неприятно).
Vadim_1.8
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ИЖ-2126-023 2002 г.

« Ответ #13 : 02 Августа 2004, 15:55:53 »

Не согласен насчет однозначного ухудшения ходовых качеств из-за установки проставок.
Если ставить передние газовые амортизаторы, то автомобиль сразу впереди приподнимается. Установка задних газовых амортизаторов немного улучшает положение, но все равно абрис атакующего торпедного катера остается. Т.е. на высоких скоростях провоцируется отрыв передка от поверхности. Для восстановления горизонтальности автомобиля надо поставить сзади проставки 25-35 мм. Этого достаточно. Выше, ну это на любителя. Хотя к большому вреду в такой комплектации, по-моему это не приведет.

To Типикин А.М.
" пробовал такую фишку еще на копейке. Поведение на дороге заметно ухудшилось, а в поворотах создавалось ощущение, что задок закидывает (неприятно)." Но орбита это же не копейка.

Торопитесь медленно
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #14 : 02 Августа 2004, 16:38:01 »

Добавлю от себя, что часто в различной литературе встречается рекомендация, при установке сзади газовых амортизаторов добавить проставки 2-3 см. Это связано с тем, что величина хода штока газовых амортизаторов отличается от маслянных..

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: