Судачий вечерок...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 04:28:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Судачий вечерок...  (Прочитано 914 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 16 Августа 2010, 09:17:57 »

Здравствуйте товарищи!
Все выходные собирался на рыбалку, да по человечески, с ночевкой. Но коварные планы судьбы всячески препятствовали этому. Сначала в субботу утром на машине колодка передняя шваркать начала, решил сменить по быстрому. Залдно все 4 штуки. Закупил нужное, приехал в гараж около 13.00, и в рез-те уехал оттуда в 22.10, то тут не откручивается, то там прикипело, а вот еще и это надо бы глянуть да поменять. Вобщем как обычно. Устал так, что сил хотя-бы на утренний спиннинг не осталось. Встал утром в воскресенье, с мыслями о том, что вечером обязательно приеду на реку, хоть огонь с неба пойди...Так и сделал. Прибыли на место свое заветное, на р. Оке, в р-не "Старого Осавца", вдвоем, я и моя собака. Перешел Осавец вброд, т.к. на стороне подъездных путей, все было занято какими-то детьми, и купальщиками. Вдобавок рядом базировались отдыхающие с шатром , и белым катером, который кстати у них в последствии отвязался и уплыл, примерно на 2 км от места швартовки. Но его потом догнали вплавь хозяева. Перешел я значит Осавец, пошел вдоль каменного полуостровка к Сеймовскому затону, ломая ноги о камни, и отпрыгивая от расползавшихся ужей, одного из которых прикусила моя псина, и воняла потом долго "ужатиной"... Дошел до условной точки, где были самые ближайшие всплески хищника. Прямо почти у берега. Расчехлился, зарядил воблер Лаки Крафт Поинтер ( на одной фотке с маленьким судачком его видно), и пошел хлестать воду вдоль берега. Заброс, еще заброс и первая поклевка небольшого судачка, сантиметров 20-25. Завидевшая рыбу моя такса, с радостью бежит её обнюхивать и облизывать. Это у нас такой ритуал... Рыбку временно в садок, продолжаем дальше. На одном перекате, выше по течению раздавались сильные удары, кто-то немаленький со всей дури лупил по мелочи, причем не по мальку, а по рыбкам размером около 10-15 см., это я понял, увидев их вылетающими из воды. Первая мысль была о жерехе, тем более что на перекате, и такие удары мощные. С тем-же Лаки Крафтом осторожно иду к этому место. Жалею о том, что не нацепил камуляж дома, а поехал в довольно заметной одежде. Ну да ладно, зашел чуть выше от этого места, заброс...Тишина, второй заброс, проводка stop&go, увеличиваю паузы... и тут на одной из пауз почувствовал мощный и резкий такой тычок, подсекаю не слишком размашисто, зная что у Лаки Крафта тройники острее бритвы, и чувствую как на другом конце повисает что-то увесистое, два рывка, и плетня с под жужжание фрикциона сматывается со шпули...начинаю процесс аккуратного вываживания...рывки настолько мощные, что я интуитивно поддаюсь корпусом вперед, но потихоньку подтаскиваю то рыбку к берегу, она опять на фрикционе в глубь, я снова к себе...и так минут 7-10. Сначала был уверен что щука села, но и знал что точно не жорик, т.к. сопротивление не жерешиное. Но рыбка была очень увесистая, по крайней мере на спин тестом 4-18 это так казалось...И вот уже финал и тело рыбины показалось у поверхности,это был судак, причем очень внушительный, на вскидку на 3.5-4 кг, раскрытая здоровая пасть была приподнята над водой, и тут о ужас! Я вижу что Лаки Крафт висит на самом кончике судачьей губы, понимаю что если сейчас этот рыб тряхнет головой, то тотчас освободиться от острого блестючего тройника, и немного подтащив рыбину на камни, я бросаю в сторону спиннинг и прыгаю на судака, аки рысь на зайца...Но он то-ли разгадал мой маневр, то-ли слабину почуял, и немного сполз в воду...тут еще против меня сыграло то, что в том месте, куда я подвел рыбу, был очень нехороший берег, т.е. крутой, с некрупными скользкими камнями, и результате всех вышеуказанных факторов, и главного фактора - своего раздолбайства, судачилла , уже прижатый мною к камням руками, причем двумя, извернулся, оторвав краешек губы, и ушел в воду, а я до последнего пытался схватить его в агонии за хвост, отчего свалился вводу...Вылезая из воды, я увидел что моя такса испытывала не меньшее эмоциональное потрясение чем я. Она скулела, гавкала, и металась по берегу, глядя мне в глаза, с мыслью : "Ну что-ж ты Леха!!!... Надо было за жабры брать!!!" ....Блин а ведь она права, надо было! Минуты две меня еще потрясло немножко, покурил успокоился, и снова в бой. После наших с судаком плесканий, как будто все стихло, всплесков хищника на воде больше не было. Словно этот судак с вытаращенными глазами скомандовал всем Ахтунг! Но я все равно продолжил хлестать воду воблером. На Поинтера больше поклевок не было. Насадил другой воблер, Asakura PERCH SR-F, и на него вытащил небольшого окушка, видно на фотке. Это второй уже окунь, ловящийся на этот воблер, видимо в названии его что-то есть...Потом где-то 30 минут безклевья, и лишь одна неожиданность- летучая мыж врезавшаяся в кончик спиннинга, и упавшая на камни, прям под моими ногами почти. Осторожно достал фотоаппарат, сделал почти уникальные кадры, ведь согласитесь, не многим удается заснять сие чудо на любительский фотик. Пробовал все что было в арсенале из воблеров, и тут решил напоследок насадить YoZuri L Minnow 44, чуть ниже того переката, где клюнул упущенный судак, забросил. Один заброс, второй заброс, и на третьем поклевка, сначала принятая за зацеп, но тут-же понял что не зацеп, т.к. начались рывки, но увы не такие мощные как в первый раз. Хотя я в глубине души надеялся, что упущенный судак снова успокоиться, перекурит и снова пойдет жрать, и судьба отнявшая его у меня, дарует мне второй шанс. Но сказок не бывает...Короче на Йо-зури я выудил тоже судака, не маленького, домашнее взвешивание на электронных , свежекупленых для жены , весах показало 1748 гр. Неплохо. Как компенсация первому судаку пойдет. Вываживание этого прошло довольно спокойно, шел он по течению, и подход с берега к водке был нормальным, да и мозг у меня наконец-то просветлился, и я подхватил его из воды за зёбры. Дал обнюхать и облизать собаке. Она снова взглянула на меня, мысленно сказав : " Ну ничего так, но первый был лучше!!!". Стало темнеть. Решил сфотаться, с рыбой, а то вдруг еще мало-ли чего, прогрызет садок и смоеться как первый...Долго пристраивал фотик на куст, потом на камень, ничего не выходило. выручила супружеская пара проходившая мимо, ловившая бель на фидер,выше по течению, парень сфоткал мою счастливую харю. Пока еще различал что под ногами, решил валить домой. Смотал удочки, садок в зубы, и на другой берег, к машине. Перед сном еще час ворочался в кровате, все укоряя себя, за упущенного судачка...

* Судачишка.jpg (233.9 Кб, 800x600 - просмотрено 32 раз.)

* Чпокунь.jpg (166.9 Кб, 600x800 - просмотрено 28 раз.)

* мышь 1.jpg (200.59 Кб, 800x600 - просмотрено 22 раз.)

* мышь 2.jpg (215.4 Кб, 800x600 - просмотрено 23 раз.)

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #1 : 16 Августа 2010, 09:21:13 »

Компенсация Smile.....

* улов.jpg (193.77 Кб, 800x600 - просмотрено 25 раз.)

* улов 2.jpg (158.62 Кб, 800x600 - просмотрено 24 раз.)

* улов в садке.jpg (286.02 Кб, 800x600 - просмотрено 28 раз.)

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #2 : 16 Августа 2010, 09:34:53 »

Молодец! Судачок-красавец! А мышУ куда дел? Big Grin

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #3 : 16 Августа 2010, 09:41:20 »

А мышУ куда дел? Big Grin
Мыша самостоятельно улетела. А по началу решил, что она себе повредила чего, но как только склонился поближе над ней, так она сразу крылья расправила и полетела над водой Smile

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #4 : 16 Августа 2010, 09:56:09 »

в целом рыбалка тебе наверняка доставила удовольствие Wink
удачной охоты, брат Smile
...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства