kopaev ТС
Новичок
Карма +0/-0
Квакалка qwey.ru
Волгоград ИЖ 2126-030
|
|
« : 12 Августа 2010, 23:10:51 » |
|
Каким образом самому заменить ВСЮ проводку в автомобиле? так как штатная вся оплавилась, там только не хватает таблички "Никогда меня не трогай" Теперь собственно вопросы: 1) С чего начать? 2) Какие и сколько проводов покупать? 3) Какие клеммы и сколько покупать? 4) Порядок замены проводки? 5) Подключение приборной панели + бортового компьютера бк51 6) Заменить предохранительную коробку 7) заменить всю панель переднюю панель Что еше мне потребуется? Сколько времени у меня уйдет? Сколько денег уйдет на материалы? И сколько денег нужно чтобы мне всю проводку в сервисе или умельцы заменили?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 23:15:55 от kopaev »
|
|
Квакалка qwey.ru - Пишем и читаем о наболевшем
|
|
|
bezmenov_victor
Основа форума
Карма +231/-0
C 2012 г. Москва район Богородское м. Ул.Подбельского. ИЖ-412 1,7 чёрный ,Портер(рабочий)
|
|
« Ответ #1 : 13 Августа 2010, 00:09:27 » |
|
Если есть небольшие навыки в электрике можно полностью сделать самодельную проводку,как мне показалось это было проще и интереснее-тогда я её полностью сделал для своего 412го. 1)с чего начал? во первых продумал электросхему и полностью разделил её на несколько этапов,что в последствии дало огромный плюс при поделке.А именно-сначала собрал основную систему связи генератора-АКБ и стартера и вывел главный плюсовой провод на блок предохранителей а с блока предохранителей(обычный флажковый блок от волги на 12 предохранителей не ЧЯ) питались все основные системы,где с большим потреблением тока там через реле,проще вот так: 1й предохранитель-система зажигания,питание возбуждения генератора,приборы,стартер-это всё через реле. 2й предохранитель фары ближ и дальнего света-тоже через 2 реле 3й пред. габариты,подсветка приборов 4й пред. стоп сигнал,задний ход 5й пред звуковой сигнал через реле ну и т д 2)Какие и сколько проводов покупать? провода не покупал а использовал снятые с разных разбитых машин,в т ч и свои снятые,единственное чего очень много ушло так это изоленты,ну клемм папа/мама,больше клем мама. 5)подключение приборной панели вместе с бортовым компом-незнаю не пробовал В общем я уже запутался-прошу не обижаться хотя вот что ещё могу тебе посоветовать: В машине в основном тебе понадобятся несколько типов проводов по сечению(сам незнаю делал по образцу других авто) самый толстый-питание стартера средний-для генератора силовая цепь меньше среднего-для питания фар,прикуривателя,моторчика печки, вентилятора охлаждения малый-для остальных потребителей все эти провода можно предварительно посмотреть на автомобиле. П/с я не электрик,с квадратами не дружу всё делал на глазок,ну пока уже лет 6 всё работает,на полную перетяжку проводки у меня ушло 4 летних вечера.
|
|
|
|
Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22 ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #2 : 13 Августа 2010, 07:59:33 » |
|
А есть ли смысл в такой работе? Может проще на разборке купить проводку или ту часть, которая оплавилась. Судя по вопросам автора темы, человек с электрикой шибко на ВЫ, а переделать проводку с нуля, да ещё внести изменения с целью улучшения работы........действо не для слабонервных. + знание, какие участки как должны работать. И как должны выглядеть по-новому. Я не писсимист, но работа титаническая. Хотя не боги в горшки.....
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 13 Августа 2010, 08:00:51 » |
|
я не электрик,с квадратами не дружу а вот надо бы создавая такие советы Каким образом самому заменить ВСЮ проводку в автомобиле? купить соответствующие жгуты и поменять причем тут п.2 и п.3 совсем непонятно Сколько времени у меня уйдет? самый простой вопрос не меньше 7-8 часов (это ВСЯ проводка)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 08:01:36 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 13 Августа 2010, 08:03:42 » |
|
Электропроводка своими руками Каким образом самому заменить ВСЮ проводку в автомобиле? странная тема я бы все-таки поинтересовался, что же делать? по заголовку? или?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #5 : 13 Августа 2010, 08:55:02 » |
|
Каким образом самому заменить ВСЮ проводку в автомобиле? так как штатная вся оплавилась, Если ничего в схеме не менять, то проще взять готовые жгуты и заменить. Если переделывать - то большая головная боль и тут готового решения нет. На М-412 проводка проще и надежнее на порядок, чем на Оде. На Оде основные проблемы - блок реле и предохранителей (ЧЯ), контакты замка зажигания (ЗЗ) и провода не соответствующего сечения. Рекомендую посмотреть темы по разгрузке ЗЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #6 : 13 Августа 2010, 09:06:26 » |
|
Был совет на форуме - увеличить сечение проводов на моторчик печки.
|
|
|
|
|
|
|
aero
Живёт здесь
Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
|
« Ответ #7 : 13 Августа 2010, 09:12:06 » |
|
Чтобы поменять проводку необходимо составить схему по жгутам и расписать все провода, для каждого выбрать сечение соответственно нагрузке (желательно с запасом). Провод лучше всего подойдёт МГШВ. ИМХО, схему пока лучше не менять, все улучшения можно производить впоследствии.
После составления и росписи проводов несложно определиться с количеством разъёмов и номенклатурой провода.
Но без навыка составления монтажных схем и умения производства монтажных работ сделать это самому очень сложно. В сервисе тебя пошлют однозначно, а умельцу доверять такое я бы не стал.
|
|
|
|
|
|
|
kopaev ТС
Новичок
Карма +0/-0
Квакалка qwey.ru
Волгоград ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 13 Августа 2010, 09:30:45 » |
|
Навыка составления монтажных схем у меня нет. Опыт монтажных работ много! но правдо по скс и телефонии,
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #9 : 13 Августа 2010, 09:34:02 » |
|
но правдо по скс и телефонии Электрика - наука о контактах и их отстутствии! Судя по всему опыт обжатия контактов имеется. Не все так страшно, но желательно присутствие старшего товарища.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #10 : 13 Августа 2010, 09:40:50 » |
|
имхо, смысл делать свою проводку -- если только модернизировать и устранять косяки, чего хватает в штатной схеме, если цель только восстановление -- проще и дешевле купить полностью жгут
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #11 : 13 Августа 2010, 09:47:10 » |
|
Навыка составления монтажных схем у меня нет.
монтажная и принципиальная схемы составлены и есть в руководстве, осталось их сверить с тем что есть в наличии, подержу аеrо, составить список проводов, сечение пробленых увеличить, сечение проводов указанно на монтажной схеме. И можно делать свой жгут... Жгут лучше делать на макете, а оконцеватели обжимать по месту. Самое главное ни чего не забыть и правильно подключить...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
kopaev ТС
Новичок
Карма +0/-0
Квакалка qwey.ru
Волгоград ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 13 Августа 2010, 09:48:16 » |
|
Где бы мне Волгограде найти старшего товарища? Чтобы так сказать Подсказывал, а не стоял и в насу не ковырял!
|
|
|
|
|
|
|
kopaev ТС
Новичок
Карма +0/-0
Квакалка qwey.ru
Волгоград ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 13 Августа 2010, 09:54:49 » |
|
Где мне взять список проводов и их сечение? Слабые места там по моему все, так как вчера под шиток залез и чуть дар речи не потерял, все оплавлено, пучки непонятных проводов торчат не понятно откуда и зачем. В данный момент шиток приборов у меня показывает только температуру двигателя. Остальные приборы не работают... вчера хотел хотя бы показания бензина сделать... но понял что не все так просто, нужно мультиметр удлинять чтобы провод от датчика под панелью найти... Сама приборная панель такая http://www.alexdudkin.narod.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #14 : 13 Августа 2010, 09:55:58 » |
|
Где бы мне Волгограде найти старшего товарища? Чтобы так сказать Подсказывал, а не стоял и в насу не ковырял Ищи в пользователях и пиши в личку!
|
|
|
|
|
|
|
|