Gena.se ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
Реутов,Московской обл. ИЖ 2126-030
|
|
« : 10 Августа 2010, 20:18:08 » |
|
Машина без гаража,кто-то хотел залезть,изуродовали весь замок,не могу открыть дверь.Как её открыть и какой замок покупать/от какой машины подойдёт/ надо срочно ехать.Помогите!
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума
Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
|
« Ответ #1 : 10 Августа 2010, 22:21:23 » |
|
Открой изнутри, залезь через багажник. Замки от ИЖ 2126 прекрасно подходят.
|
|
|
|
|
|
|
Gena.se ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #2 : 10 Августа 2010, 23:12:05 » |
|
Спасибо за совет,я тоже так решил вопрос входа.Просто искать замок на Оду это я думаю будет проблематично.Вычитал на форуме,что подходят от тазовских 2101 и 2102.Кто ставил,отзовитесь,а то утром в Тамбов пылить,там и поменяю и во сколько ЮП открывается?
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
|
« Ответ #3 : 19 Августа 2010, 00:15:27 » |
|
Что бы открыть замок сними обшивку двери (верхнюю и нижнюю части), в окошко около замка видна часть замка (овал), со стороны тяги внутренней ручки вплотную к овалу виден "крючек" (размер 3*4 мм примерно) - его можно использовать как ручную тягу замка изнутри. Если заглянуть в это окно. то виден шток тяги от наружней ручки к замку. Говорят, что пластмассовые втулки внутренней тяги подходят от "08", может и замок такой же? На форуме я и другие давали ссылки на электронные каталоги, посмотрите...
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #4 : 19 Августа 2010, 00:22:18 » |
|
Вынимаешь блестяций кругляш из двери. Если поймешь как- с него можно снять личинку. Ее подберут в любом лабазе, кругляш в сборе- в рядах Иж/ Москвич.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
максим007
Гость
|
|
« Ответ #5 : 19 Августа 2010, 03:28:52 » |
|
Спасибо за совет,я тоже так решил вопрос входа.Просто искать замок на Оду это я думаю будет проблематично.Вычитал на форуме,что подходят от тазовских 2101 и 2102.Кто ставил,отзовитесь,а то утром в Тамбов пылить,там и поменяю и во сколько ЮП открывается? Личинки в зборе подходят от классики сам менял, в принципе замки встречаются еще на оду, для того чтобы поменять личинку надо с задей части цилиндра замка выстучать столбик, и все:)
|
|
|
|
|
|
|
Gena.se ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #6 : 25 Августа 2010, 22:10:46 » |
|
Спасибо всем за советы.Сгонял в Южный порт,нашёл родную личинку,приехал в Тамбов и совершил подвиг.Я в ремонте чайник,боюсь.А тут злость взяла,за каждой мелочью мастеров искать,думаю сам смогу.Снял обшивку двери,выдернул стопорную пластину,которая личинку держит,поставил новую,собрал всё и заработало!Слава мне!Так потихоньку глядишь всему научусь.
|
|
|
|
|
|
|
evvlpol
Редкий гость
Карма +0/-0
Подольск ИЖ-2126-030
|
|
« Ответ #7 : 25 Августа 2010, 22:23:41 » |
|
лучше комплект личинок купить и одновременно поменять и в багажнике и в двери, чтобы ключ был один
|
|
|
|
ГЦС 2101, ВУ+ГТЦ 2108, амортизаторы Plaza X-Drive, задний дворник, обрезаный рычаг КПП, крашеный бампер
|
|
|
Gena.se ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #8 : 25 Августа 2010, 23:09:10 » |
|
лучше комплект личинок купить и одновременно поменять и в багажнике и в двери, чтобы ключ был один У меню был один ключ на всё.Но это надо метаться искать комплект.На форуме конкретно никто не сказал,от каких моделей личинки подходят.Поиск я ,мягко говоря,не люблю,это занятие бесполезное.Там тебя куда только не посылают,вощем сплошное извращение.А так и в замке зажигания тоже менять надо,не знаю смогу ли?Знатоки,ау!!!Подскажите от чего личинки подходят?Все футбол смотрят.
|
|
|
|
|
|
|
evvlpol
Редкий гость
Карма +0/-0
Подольск ИЖ-2126-030
|
|
« Ответ #9 : 26 Августа 2010, 21:52:45 » |
|
от класики бери личинки
|
|
|
|
ГЦС 2101, ВУ+ГТЦ 2108, амортизаторы Plaza X-Drive, задний дворник, обрезаный рычаг КПП, крашеный бампер
|
|
|
Gena.se ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #10 : 27 Августа 2010, 07:00:22 » |
|
от класики бери личинки
Спасибо!Вот теперь понятно,что брать.
|
|
|
|
|
|
|
максим007
Гость
|
|
« Ответ #11 : 29 Августа 2010, 03:55:57 » |
|
У меню был один ключ на всё.Но это надо метаться искать комплект.На форуме конкретно никто не сказал,от каких моделей личинки подходят.Поиск я ,мягко говоря,не люблю,это занятие бесполезное.Там тебя куда только не посылают,вощем сплошное извращение.А так и в замке зажигания тоже менять надо,не знаю смогу ли?Знатоки,ау!!!Подскажите от чего личинки подходят?Все футбол смотрят. а как было бы хорошо если бы один ключ был на все замки на зажигание, двери, багажник, бак...
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #12 : 29 Августа 2010, 05:36:50 » |
|
а как было бы хорошо если бы один ключ был на все замки на зажигание, двери, багажник, бак...
А у меня один ключ и он вставляется только в зажигание, всё остальное открывается с брелка и никак иначе.
|
|
|
|
|
|
|
максим007
Гость
|
|
« Ответ #13 : 29 Августа 2010, 17:09:58 » |
|
А у меня один ключ и он вставляется только в зажигание, всё остальное открывается с брелка и никак иначе. это конечно хорошо, но без ключа к дверям лучше не оставаться, мало ли что...
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #14 : 29 Августа 2010, 19:55:59 » |
|
это конечно хорошо, но без ключа к дверям лучше не оставаться, мало ли что...
Если мало ли что, всегда можно открыть дверь крючком из проволоки. Мне это понадобилось один раз когда ключи в машине закрыл, а так ни разу не было чтоб не открылась. Пять лет уже как с отцепленными личинками.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 19:56:41 от Niroborn »
|
|
|
|
|
|