Полная Ж с бензонасосом! Что ж за фигня-то?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Января 2026, 06:39:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полная Ж с бензонасосом! Что ж за фигня-то?  (Прочитано 3320 раз)
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #15 : 25 Марта 2006, 18:52:04 »

В копилку опыта Smile
После переборки бензонасоса (и замены мембраны, растворившейся от масла), завожу машину.
Бензин шустро наполняет фильтр... и я вижу, что вместе с бензином в фильтр идут пузырьки воздуха!
Оп-па. Протягиваю бензонасос, может я его плохо притянул... шиш там, пузырится.
Стал смотреть дальше - и что же увидел!
Трубка, идущая от бензонасоса в бензопровод (т.е. к бензобаку), просто болтается на латунном шланге!
Оказывается, диаметр штуцера бензонасоса (06 двигатель) и трубки бензопровода - разный!!!
На бензонасосе - больше. В итоге - шланг, налезающий на бензонасос, невозможно затянуть на бензопроводе. Отсюда и утекание бензина в окружающую среду, и подсос воздуха...
Намотали на бензопровод тряпичной изоленты до достижения нормального диаметра - и вуаля, дюритовый шланг нормально крепится Smile
Никаких пузырьков, шланг сухой, бензин не уходит никуда.
Помните, я жаловался на дикий расход зимой (около 18 литров) - так вот, половина из этого была на расквасившейся мембране бензонасоса, оставшаяся половина - на несоответствии диаметров трубок Smile

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
malka
Основа форума

Карма +467/-0

Москва/Великие Луки

Был иж 2126-060, 2004г., двиг. 21213 (1,7)

« Ответ #16 : 26 Марта 2006, 21:51:05 »

Я думаю, что бульканье в ФТО связано с обраткой. В системе питания из-зи разницы темпервтур идет небольшая циркуляция-вот и все. Бензин кипеть при такой температуре не может.

Теперь у меня два японца: Terios и Highlander
Wik
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #17 : 27 Марта 2006, 08:36:39 »

Не помню где читал, на шпильки крепления бензонасоса ставят изолирующие трубочки рассеверлив дырки крепления, под гайки изолирующие шайбы, т.е. гасят передачу тепла от шпилек к насосу, поскольку именно так оно и передается.

Wik
Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0

Москва, Крайний север ЮАО

ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов

« Ответ #18 : 05 Мая 2006, 13:34:34 »

Пекар я выбросил, он не прошел и десятой от обещанного, а менял я на него оттого, что штатный вдруг не потянул. А после Пекара опять вернулся к штатному старому, он полежал и одумался. Насчет подсоса воздуха в соединении бензотрубки и бензошланга я тут писал. Обмотал туго шланг плоским шнурком хб и сверху хомут.
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #19 : 05 Мая 2006, 14:00:54 »

После одного "мастера" при прогреве насос переставал качать. Мне долго компостировали мозги закипанием бензина и тем, что так и должно быть. Мол, пол страны с мокрыми тряпками ездит. Взял и разобрав горячий насос. Оказалось, что резинки, уплотняющие клапана, увеличились в диаметре процентов на 70... Заменил резинки и все прошло...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #20 : 24 Мая 2006, 20:58:37 »

...прошло два года и 10 тык...

Smile

Пекар работает с тех пор как часы. При самом жутком с закипанием перегреве движка ни намека на паровые пробки. Напомню, после переборки и зачистки клапанов.
А воздух... Да, сосало из стыка с бензозаборником у бензобака. Хоть 4 хомута ставь. В прошлом году трижды на дороге вставал, лез под машину и тянул, тянул хомуты... А все почему? Шаловливые ручки покоя не давали! Меняя хомуты на топливной системе, я заодно, из благих побуждений, поменял и резиновые трубки. А у родных-то внутренний диаметр меньше был, а я и не заметил! Smile Съездил в Южку, купил пару шлангов для 412го, они как раз тонкие, встали с натягом, и забыл я об этой проблеме наффсегда. Чего и вам желаю.
Борис
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #21 : 09 Августа 2006, 12:23:06 »

А я поставил электрический с английским фильтром.Пока не жалуюсь.     БОРИС
merin6000
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #22 : 14 Сентября 2006, 13:57:22 »

Ну так вот поменял я на Пекаровский бензонасос. И что вы думаете? 5 км пробки - и я глохну! Не качает!!!! Остыл - качает... Это как понимать??? Со штатным такой фигни не было никогда!!! А это ж Пекар, они ж жизни готовы положить в борьбе с паровыми пробками! А? Че делать-то?
Была у меня такая же фигня точь в точь - просто купил ты левый бензонасос или просто брак, клапана там в бензонасосе при нагреве перестают работать, либо вози с собой бутылку с водой и поливай (не самый лучший выриант конечно) - а лучше купи новый - итальянский 350р. или германский - 480р., наши если надумаешь покупать - то в хороших крупных магазинах и чек бери
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 14 Сентября 2006, 17:46:30 »

Мерин, тема двух летней давности! lol  Проблема давно решена и состояла в разности диаметров шланга и магистрали (см. два поста выше) Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: