cheri ТС
Ветеран форума
Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
|
« : 09 Августа 2010, 20:59:26 » |
|
Товарищи по несчастью и сочувствующие! Вы же все сплошь техники-инженеры-кулибины! Может можно как-то из холодильника (старого или маленького) и вентилятора сделать что-то типа кондиционера. Что б хоть поспать в прохладе, сил нет! Ведь это наверняка дешевле мобильного кондиционера ( их и нет кстати). Мне видиться так : открыть включённый холодильник, направить вентилятор = оп-ля холодный воздух Муж говорит надо стенки выломать.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #1 : 09 Августа 2010, 21:03:05 » |
|
мощи мало будет
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #2 : 09 Августа 2010, 21:04:00 » |
|
Есть вариант с морозильной камерой и вентилятором. Но нужно будет заправлять фреон.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #3 : 09 Августа 2010, 21:31:37 » |
|
Угробишь холодильник. Сплит и холодильник- разные агрегаты. Через инет не проще сплитушку купить?
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
Казань -ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
|
|
« Ответ #4 : 09 Августа 2010, 21:38:21 » |
|
Мне видиться так : открыть включённый холодильник, направить вентилятор = оп-ля холодный воздух Муж говорит надо стенки выломать. Все забыли про самое главное: нужно будет РАЗДЕЛИТЬ систему на два блока, обеспечив им совершенно раздельные воздухопотоки: воздух, идущий через испаритель - он остывает, но вот воздух, идущий через конденсатор - он, извините, нагревается. Так что любой "одноблочный" (из чего бы он ни был сделан) "воздухохолодильник" либо будет иметь выброс горячего воздуха за пределы помещения (см. т. н. "мобильные кондиционеры"), либо будет являться нагревательным прибором "с КПД больше 100%". То есть мало раскурочить холодильник - надо, например, упереть компрессор и конденсатор на балкон, а это длиииинные трассы медными трубками и, как уже отмечено, дозаправка фреоном. По затратам (если делать не самому и детали не из кладовки) выйдет, я полагаю, аккурат на небольшой оконный кондей. Который оконный будет ещё и мощнее раза в четыре, даааа....
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
На форум захожу крайне редко, связь через аську!
Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар". Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #5 : 09 Августа 2010, 21:45:51 » |
|
Товарищи по несчастью и сочувствующие! Вы же все сплошь техники-инженеры-кулибины! Может можно как-то из холодильника (старого или маленького) и вентилятора сделать что-то типа кондиционера. Что б хоть поспать в прохладе, сил нет! Ведь это наверняка дешевле мобильного кондиционера ( их и нет кстати).
Приход будет, только если спать внутри холодильника, но их нельзя набок класть при работе Потому что (в сильно упрощенном виде) он с задней стенки сбрасывает то тепло, которое выгнал из своего нутра. Впрочем, об этом уже написал Slider
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #6 : 09 Августа 2010, 21:50:23 » |
|
Реально выломать агрегат из холодильника и в форточку вставить нагревателем наружу. Но всё равно мощность мизерная получится. Ну про элементы Пельтье и адсорбцию уже вроде была тема.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #7 : 09 Августа 2010, 22:01:57 » |
|
Что б хоть поспать в прохладе, сил нет! Ведь это наверняка дешевле мобильного кондиционера ( их и нет кстати). Есть ещё оконные кондиционеры... точнее были, но кончились. Они дешевле напольных. Я спал под влажным полотенцем.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #8 : 09 Августа 2010, 23:17:27 » |
|
печка от классики в сборе (корпус, вентилятор и радиатор), или тоже, но по частям. И несколько метров шланга - вода холодная-то есть, надеюсь? Там струйка и нужна с крысиный хвост. Пару тройку кВт по холоду сия конструкция вполне в состоянии выдать. А при закрытых окнах и задернутых шторах - это совсем так не мало!
ЗЫ: мну сегодня собирался сделать версию 2, на базе осьмерочного радиатора и карлсона нивы, но вмешались обстоятельства. Вер. 2 откладывается до завтра!
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #9 : 09 Августа 2010, 23:19:44 » |
|
Скоро в магазинах пропадут радиаторы и карлсоны...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
Казань -ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
|
|
« Ответ #10 : 09 Августа 2010, 23:24:35 » |
|
Я спал под влажным полотенцем.
Вот, кстати, намёк на неплохой вариант, я не далее как в воскресенье баловался: берём напольный вентилятор, со стороны забора воздуха на защитную решётку накидываем марлю, и поливаем марлю водичкой. Получился испарительный холодильник с незамкнутым контуром, субъективно температура "на выходе" градусов на несколько (есс-но меньше 10, но и не 1-2, такую мелочь я бы не заметил) меньше, чем "на входе". Дело за малым: обеспечить марле постоянное увлажнение и не забывать её периодически от пыли отстирывать... Одно плохо: сей девайс неотвратимо повышает влажность воздуха, а оно далеко не всегда надобно.
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
На форум захожу крайне редко, связь через аську!
Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар". Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #11 : 09 Августа 2010, 23:32:19 » |
|
Еще есть один недостаток - очень скоро на марле оказывается столько извести, что при попытке сложить - ломается И тоже, при повышении влажности сей холодильник сильно теряет эффективность. А она там растет семимильными шагами - чисто от испарения (тут абсолютная) и от охлаждения (относительная). ЗЫ: (по варианту с классикопечкой) - кондансата - ДОХРЕНА, да причем такого цвета, что всякие страшилки, которыми пугают курильщиков, уж сильно страшными и не кажутся
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #12 : 10 Августа 2010, 07:01:17 » |
|
Я как то на курорте лет 10 назад спал в номере, положив голову с подушкой в открытый холодильник.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 10 Августа 2010, 07:23:45 » |
|
Я как то на курорте лет 10 назад спал в номере, положив голову с подушкой в открытый холодильник.
Во это я понимаю "держать голову в холоде"
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #14 : 10 Августа 2010, 10:19:01 » |
|
Цитата: white9783 от Сегодня в 08:01:17 Я как то на курорте лет 10 назад спал в номере, положив голову с подушкой в открытый холодильник.
Во это я понимаю "держать голову в холоде" Эффект будет еще более ощутимым, если ноги положить на обогреватель. В этом случае, разница температур будет выше, а следовательно и КПД сего конструктива увеличится. А вот радиатор-карлсон-вода, пожалуй действительно единственный выход. "На безрыбие, и сам раком станешь!"
|
|
|
|
|
|
|
|