Vertun ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
|
« : 28 Июля 2004, 10:41:36 » |
|
Вопрос в связи с проливными дождями в ряде городов. Ну и плюс как продолевать на Оде брод? На 412 была одна фича - проходил вброд там, где не все нивы рисковали А секрет в том был, что преодолевал задом-наперед и на подсосе. В выхлопную не заливалось - движок то работает, ну а трамлер не заливался при таком движении А кто как на Оде это делает?
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #1 : 28 Июля 2004, 11:03:28 » |
|
Да мы тут на прошлой неделе этот вопрос обсуждали вроде, народ советует одевать на катушку зажигания резиновую перчатку и форсировать водные преграды:)
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Vertun ТС
Частый гость
Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
|
« Ответ #2 : 28 Июля 2004, 11:14:33 » |
|
ой.. сори... тут жешь имху можно разделить на вазовский вариант двигла и уфимский. С уфимским вроде как на 412 - аналогично - трамлер то низко там действительно перчатку можно, а можно и просто тряпку кинуть на крышку трамлера - пока насквозь не промокнет - не зальет. Но! интересует что происходит под капотом при стандартной (без защиты) комплектации? Как идет поток воды? На 412 очень сильно крыльчатка мешала- брызги летели на трамлер. Тут то вроде нет такого, да и карлсон стоит в кожухе. Просто интересно - кто попадал в такие передряги и как выходили? Ну и еще рекомендуют возить кусок шланга . В случае преград водных, одеть на глушак и закрепить отверстием ввех за бампер.
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #3 : 28 Июля 2004, 11:52:56 » |
|
Просто "Водный мир" (С). На досуге нужно подумать об подводных крыльях, чтобы преодолевать водные преграды сходу и на хорошей скорости..
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #4 : 29 Июля 2004, 11:00:35 » |
|
сообщение Борис_030Просто "Водный мир" (С). На досуге нужно подумать об подводных крыльях, чтобы преодолевать водные преграды сходу и на хорошей скорости.. Всего-то навсего, что нужно, это несколько баллонов на багажник крыши и приспособления для сборки понтонного моста, и вёсла, а не подводные крылья. И тогда паромы не нужны, а то на них стрёмно переплавляться-машины стоят вплотную друг к другу, (расстояние между ними см. 5) и в каждой сидит водитель. А ну как паром потонет, тогда только ногами в стекло, а там куда выплывешь.
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь
Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
|
« Ответ #5 : 29 Июля 2004, 12:16:49 » |
|
Просто надо двигаться медленно и равномерно, на низших передачах с некоторым повышением оборотов. Ну и с работающим электровентиллятором я бы в воду не полез, подождал бы пока остановится.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #6 : 29 Июля 2004, 13:12:34 » |
|
сообщение fdaсообщение Борис_030Просто "Водный мир" (С). На досуге нужно подумать об подводных крыльях, чтобы преодолевать водные преграды сходу и на хорошей скорости.. Всего-то навсего, что нужно, это несколько баллонов на багажник крыши и приспособления для сборки понтонного моста, и вёсла, а не подводные крылья. Можно более быстрый вариант использовать :D:D Закрепляешь ПОД машиной несколько надувных баллонов специальной формы, в сдутом состоянии. В случае необходимости дергаешь за пимпочку, через веревочку приводишь в действие спусковой механизм, и из присоединенных к системе баллонов со сжатым газом баллоны надуваются. И всё - весла в окна или мотор подвесной на корму и вперед и с песней Можно даже не сжатый воздух использовать, а что-нибудь типа "механизма" надувания подушек безопасности. Тогда даже "мать...мать...мать" не успеешь сказать, как машина уже на плаву будет
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума
Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
Южная Сибирь 2126-062
|
|
« Ответ #7 : 29 Июля 2004, 19:23:22 » |
|
Я в озере немного плавал. По достижении уровня воды чуть выше нижней кромки дверей автомобиль всплывает, а колеса теряют контакт с дорогой, вследствии чего продолжать управление автомобилем не представляется возможным. После чего правой ногой ощущается поступление воды через отверстие для рулевого вала. Вероятно также поступление воды через отверстие для болта крепления запаски. Через двери вода в салон не попадает (по крайней мере в значительных количествах). Потеря плавучести происходит примерно через полторы минуты в следствии набора воды в салон автомобиля. Если автомобиль находится в глубоком водоеме, то к этому моменту желательно закончить эвакуацию пассажиров и членов экипажа (например, через выдавленное лобовое стекло или, если комплекция позволяет, через (при необходимости разбитые) боковые окна). В остальных случаях восстанавливается контакт колес с дном лужи, и пока двигатель не получит смертельный гидроудар можно продолжать попытки выбраться на более сухую местность.
|
|
|
|
|
|
|
Yarov
Частый гость
Карма +0/-0
Саратов
|
|
« Ответ #8 : 30 Июля 2004, 11:20:18 » |
|
Славик, какие ты ужасы пишешь!!! В принципе все правильно, но страшо, однако, такие подробности читать: выдавить лобовуху..., разбить боковое...., если позволит комплекция...... У меня идея! Карлсон на задний бампер, и полторы минуты с песнями по волнам:D
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #9 : 30 Июля 2004, 11:34:55 » |
|
сообщение Слава Потеря плавучести происходит примерно через полторы минуты в следствии набора воды в салон автомобиля.
Я тут вот еще xnxj подумал. Если человек живет в таком месте (или часто ездит в такие места), где риск оказаться в глубокой луже заметно выше нуля, то можно поставить электронасос, откачивающий воду из салона (когда это нужно) Ну, или пассажиры пустай воду вычерпывают. Зачем ждать затопления-то? Тогда можно будет долго плавать. До тех пор, пока или бензин не кончится, или насос не сдохнет, или от проплывающего рядом КАМАЗа волной не захлестнет. Правда, таким местом (которое с ненулевой вероятностью) стала последнее время, например, Москва :D:D Да и в НН катаклизмы иногда происходят. Особенно в тех местах, где нормального слива воды с дороги нет или он весь забит грязью. И еще. На полном приводе, возможно (правда, сам я проверять не хочу ), можно и управлять машиной при таком "плавании".
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #10 : 30 Июля 2004, 11:44:06 » |
|
сообщение SergeiSSсообщение Слава Потеря плавучести происходит примерно через полторы минуты в следствии набора воды в салон автомобиля.
Я тут вот еще xnxj подумал. Если человек живет в таком месте (или часто ездит в такие места), где риск оказаться в глубокой луже заметно выше нуля, то можно поставить электронасос, откачивающий воду из салона (когда это нужно) Точно-точно. Поставь трюмный насос от танка, только он 24 вольта , Но напро дает хороший можно будет даже водометный привод сзади добавить :D:D
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #11 : 14 Августа 2004, 14:22:43 » |
|
на мосту через цветной бульвар. резина кама 20... какая-то заводская, шел под 60, и тут опа, тормоз жму а она едет!!! ладно, включаю 2, снова тормоз а она снова едет!!! ну не едет конешно а плывет. эмоций было до.....ы. участок тот проехал, потом смотрю, в зеркало, как сзади там едут, сзади шла ненашемарка - пежик какойто с девченкой за рулем, но толи резина у нее была другая, толи я всю воду из той лужи вылил на тех кто был под мостом. добрался до Молодой гвардии на Новодмитровской - вооот там не просто море - океан блин. нексиа впереди шла - попала в яму - все сзади погасло у нее, не стал судьбу искушать, поехал по тротуару. таки ежик хорошая машинка, тока блин придется переобувать его....
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #12 : 14 Августа 2004, 15:00:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« Ответ #13 : 14 Августа 2004, 23:28:26 » |
|
По моему 205-я кама не такая уж и плохая. Видел ее как-то на какой-то японке ... в Москве. А сегодня ездил в Бородино ... так вот по минке шел всегда не меньше 100-ни ... и ненашемаркам фарами подмигивал ... а они вправо уходили.... дождь в субботу проливной был ... все в норме ... чувствуется нормальное сцепление с дорогой...
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #14 : 15 Августа 2004, 07:52:00 » |
|
Я в субботу(вчера) по МКАД ехал 100 в левом ряду. Пару раз меня так мотнуло, что сразу спешить расхотелось и поехал я поправее и потише. Тоже КАМА 205. Она, я вообще заметил, склонна к аквапланированию.
|
|
|
|
|
|
|
|