Ахинеич
|
|
« Ответ #90 : 17 Августа 2010, 08:51:22 » |
|
Только берите современную, с реле разгрузочным.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума
Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
|
« Ответ #91 : 17 Августа 2010, 11:36:26 » |
|
Замена контактной группы ни к чему не привела. Стартер так же щелкает. Дело не в аккуме - меняли. (((((((((((((((((((((((((
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #92 : 17 Августа 2010, 11:46:27 » |
|
Замена контактной группы ни к чему не привела. Стартер так же щелкает. Дело не в аккуме - меняли. ((((((((((((((((((((((((( А поподробнее ? Щёлкает и не крутит ?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #93 : 17 Августа 2010, 11:50:03 » |
|
Стартер так же щелкает. Значит умер сам стартер. На всякий случай снять и проверить его на земле, ну а потом ставить новый.
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #94 : 17 Августа 2010, 11:52:24 » |
|
Значит умер сам стартер. На всякий случай снять и проверить его на земле, ну а потом ставить новый.
На земле он бодренько крутить будет
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #95 : 17 Августа 2010, 11:55:04 » |
|
На земле он бодренько крутить будет НЕ факт, если на машине просто щелкает, а не вяло крутит, на земле я думаю он то же крутить будет слабо или так же щелкать. Можно попробовать с начало на машине замкнуть отверткой контакты, предварительно их почистив, смазав и протянув заново.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 11:56:06 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #96 : 17 Августа 2010, 11:56:31 » |
|
На машине ему ещё колено провернуть надо. А на земле-нет. Тут больше похоже,что обмотка удерживающая на втягивающем крякнулась. Или контакты втягивающего подгорели.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 11:58:32 от Лёсик »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #97 : 17 Августа 2010, 11:59:09 » |
|
Просто отвёрточкой замкнуть контакты прямо на втягивающем реле стартера. Если начнёт крутить, то дело в проводке. Если нет - в АКБ или стартере. (только замыкать следует не всё подряд, а управляющий контакт (тоненький проводок подходит) с плюсом от АКБ). После этого уже и выводы делать. А контакт батареи с массой проверяли кстати? Просто почистить их пробовали? Зачастую такие симптомы именно из-за плохого контакта на клеммах и бывают.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #98 : 17 Августа 2010, 12:09:03 » |
|
а смотрели ли провод,соединяющий кузов с двигателем? есть такой- или в виде косички медной или в изоляции ,сечением около 10 мм^2?? бывает что эта штуковина или окисляется в местах где прикручена или просто тупо оторвана. тогда на стартер минус приходит через что угодно,например через кардан и крестовины а там потерь выше башки. приборы при этом могут работать нормально но могут и капризничать из-за наводок. поэтому и стартер может крутить лениво либо вообще- только щелкать втягивающее.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #99 : 17 Августа 2010, 16:30:00 » |
|
а смотрели ли провод,соединяющий кузов с двигателем? щее.
Не, ну не настолько же, что вообще не заводится - скорее всего на самом деле втягивающее стартера, а то и весь стартер - я когда штатный разбирал - тот просто развалился в руках...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #100 : 17 Августа 2010, 16:32:03 » |
|
Не, ну не настолько же, что вообще не заводится - скорее всего на самом деле втягивающее стартера, а то и весь стартер - я когда штатный разбирал - тот просто развалился в руках...
. а что- посмотреть лень? все-ж проще чем сразу лезть стартер снимать.
|
|
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь
Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП
|
|
« Ответ #101 : 17 Августа 2010, 16:35:19 » |
|
Не, ну не настолько же, что вообще не заводится - скорее всего на самом деле втягивающее стартера, а то и весь стартер - я когда штатный разбирал - тот просто развалился в руках... Я на своем сначала втягивающее заменил,не помогло-бендикс разболтался.Найти такой же не смог,просто заменил стартер на редукторный.
|
|
|
|
Мои линеечки, и мой девиз Ёжик -птица гордая,пока не пнёшь-не полетит
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #102 : 17 Августа 2010, 16:39:41 » |
|
Я на своем сначала втягивающее заменил,не помогло-бендикс разболтался.Найти такой же не смог,просто заменил стартер на редукторный. Аналогично...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума
Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
|
« Ответ #103 : 19 Августа 2010, 20:38:37 » |
|
Сегодня приехал мальчик знакомый, правда, после работы и поздно (в 20.30 где-то). Обещался целую неделю, то мне некогда, то ему.... и тут доехал)))) Бодренько подходим такие к машине, я пик-пик сигналкой... не але. Все ключи в машине)))) Постояли у ежика, знакомый мой вскрыл ( ) багажник, я залезла, открыла двери. Аккум разряжен в ноль(( Поставили его - с машины. Отключили сигналку (не отключалась с брелка). Его аккум разрядился буквально после пары попыток завестись. Сняли его аккум. Он посоветовал (как и вы чуть выше) проверить стартер. А т.к. сегодня уже поздно (да и холодно), порешили, что попробуем всё завтра.... Без машины очень тяжело((((((
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #104 : 19 Августа 2010, 20:43:46 » |
|
Без машины очень тяжело(((((( следить да обслуживать нужно регулярно и вовремя- легко будет. с машиной-то.
|
|
|
|
|
|
|
|