Эпоха анонимности в сети заканчивается
23 Декабря 2024, 04:46:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эпоха анонимности в сети заканчивается  (Прочитано 493 раз)
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« : 05 Августа 2010, 08:16:52 »

Развитие систем поведенческого таргетинга оставляет пугающе мало пространства для частной жизни и анонимности в интернете, показало расследование WSJ.
В современной интернет-среде исчезает анонимность — еще до того, как пользователь сообщил о себе какие-либо сведения, сайт способен определить, будет ли тот подходящим клиентом, причем проделать это с пугающей точностью. Расследование газеты The Wall Street Journal показало, что в отдельных случаях до установления имени и личности пользователя по его «интернет-портрету», собранному автоматическими сервисами поведенческого таргетинга, остается буквально пара шагов.

Большие перспективы

Внимание газеты привлекло нововведение на американском сайте банка Capital One Financial Company. При заходе на него сайт перестраивается так, что потенциальному клиенту в первую очередь предлагаются кредитные карты банка, соответствующие предполагаемой кредитной истории пользователя, рассчитанной сервисом компании [x+1] Inc.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4212442/

Памяти DNS посвящается....
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #1 : 05 Августа 2010, 14:24:34 »

, что в отдельных случаях до установления имени и личности пользователя по его «интернет-портрету», собранному автоматическими сервисами поведенческого таргетинга, остается буквально пара шагов.

В этом большая доля правды. И они молодцы, что написали оговорки "в отдельных" "буквально пара шагов". Интересно, что часто - доп. шагов и не требуется.
ТАк что чистьте историю и куки, господа, а также ставьте файерволы.

Я думаю, Ф.Слон никогда не откроется, что в банках используется скоринг клиентов. И не только в банках, и не только в инете - мне так даже приходится управлять выборкой будущих покупателей, чтобы они обеспечили запланированные финансовые показатели. Материала у меня куча )), всё - на основе потребительского поведения.
А ваш сайт следит за этим? Наверняка ))
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #2 : 05 Августа 2010, 15:36:56 »

Мне кажется у нас давно исчезла анонимность. Стоило мне поискать в Гугле транспортные услуги в течение пары дней, как Мэйлру, Контакт и прочие завалили меня контекстной рекламой по самое нихочу...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #3 : 05 Августа 2010, 15:39:21 »

Господа, не переживайте вы так. Все эти технологии прекрасно обходятся.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

PanAlex
Гость
« Ответ #4 : 05 Августа 2010, 15:56:19 »

Легко. Гугль, Яндекс и проч. вам вставляет куку о помнит что искалось последний раз. С этим можно бороться 
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #5 : 05 Августа 2010, 16:00:27 »

Тут дело даже не в гугле. Есть целые программы, когда владельцы сайтов вставляют некий код в свои сайты. Цель этих кодов как раз отслеживать, чем интересуется пользователь. И стучать об этом владельцу кодов. Владельцу сайтов с этого отстёгивают моржу.

Собственно, анонимность здесь не исчезает. Просто становится ясен круг интересов пользователя. И ему уже будут показывать то, чем он интересуется.

Я с этим не борюсь. Мне пофиг. Пусть уж лучше мне показывают то, что мне интересно, чем всякую ересь.

Бороться можно настроив файрвол, или баннерорезку, на выгрызание подобных кодов, или не допущению связи с сайтом-владельцем кода.

Так же упомяну, что есть программы аля-вирусы, которые не вредят владельцу, но так же собирают досье его интересов.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #6 : 05 Августа 2010, 16:43:14 »

Гугле ..., как Мэйлру, Контакт и прочие

Мыло уж точно замечено в перлюстрации почты. Стоит в теме или в теле письма неосторожно высказаться, как получаешь тематический спам.
Ну и конечно не надо свои данные оставлять во всяких сетях. А ещё надо поменьше отвечать на анкеты

И насчёт того срашно или нет, когда мне подсовывают что-то тематическое, то полезно мне это очень редко, и только когда я действительно что-то узко тематическое ищу. Иначе сразу лишают выбора своим фильтром. В остальных случаях предпочитаю быть "как все" и начинать поиски сам.
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #7 : 05 Августа 2010, 18:10:23 »

Был такой анекдот про интернет-брифинг президента России «Путин он-лайн»:
«Нам пришел такой вопрос анонимного юзера:
— Вова, а тебе не западло отвечать на заранее отобранные вопросы?
На что президент ответил :
— Нет, Сидоров Николай Петрович из Ярославля, проживающий на улице Ленина, дом 16, кв 2, номер IP (95,105,45,50), провайдер (такой-то), мне совсем не в падлу отвечать на анонимные вопросы».

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: